можно ли кормить ребенка растишкой 1 раз в день, если ему нет 3 лет...

Не сложно, просто на месте модератора я бы повторы не одобрила. Но рискну:)
Чтобы не было сомнений, даю фото состава.
растишка состав.jpg
Изменился ли вкус растишки с давних времен, я не знаю, тогда мы ее еще не ели, малы были.

Ну и ну!
Состав такой, что хоть к ране прикладывай! :)
Творога, правда, не увидела в составе этого творожного десерта, но это мелочи! :wave:

Вопрос: За счет чего все эти натуральные ингредиенты хранятся целый месяц и не портятся?

О-о! Думала, что кроме сахара вредностей нет в вашем продукте, но вот среди кучи полезностей заметила кукурузный крахмал!
Вот уж "полезная" вещь в питании ребенка.....

Для производства кукурузного крахмала и муки используются очищенные и отшелушенные зерна. Углеводы в них находятся в максимально простой для усвоения человеческим организмом форме. Фактически, организм усваивает их в течение 10-15 минут после приема пищи, что вызывает существенное и резкое повышение уровня сахара в крови, и повышенную нагрузку на поджелудочную железу.
Продукты с использованием кукурузной муки и кукурузного крахмала, особенно в сочетании с сахаром, могут стать причиной диабета и ожирения. Сама кукурузная крупа, в том числе и в виде кукурузной каши, довольно тяжела для переваривания, её частое употребление может быть чревато запорами и возникновением заболеваний тонкого и толстого кишечника.

Творога, правда, не увидела в составе этого творожного десерта, но это мелочи! :wave:
Как же не увидели? Из молока и сливок с ферментами получается творог. Стадии производства не пишут на этикетке.
За счет чего все эти натуральные ингредиенты хранятся целый месяц и не портятся?
Продукты портятся обычно за счет бактерий. В растишке используются анаэробные бактерии, которые в закрытом стаканчике без воздуха, да еще при определенной температуре, не портятся.

Насчет сахара. Почему это такая уж вредность? Вы даете ребенку домашний творог без сахара? В баночке на 100г растишки 7,5г сахарозы, это совсем немного. Всего в 100г растишки 12г углеводов (это вместе с сахарозой)

Неясно, что такого плохого в кукурузном крахмале, если есть его нормально, а не питаться только им. Кукурузный крахмал содержится в прикорме для малышей, это считается нормальным. А тут речь уже о дошкольниках.
Крахмал может присутствовать в детском питании в разных видах, но серьезные производители предпочитают наиболее естественное его «представительство»: рисовый или кукурузный крахмал. Они имеют наиболее нежную консистенцию и высокую усвояемость.
Польза крахмала кукурузного обусловлена способностью активизировать формирование мышечной массы и питать нервные клетки.

Как же не увидели? Из молока и сливок с ферментами получается творог. Стадии производства не пишут на этикетке.
Т.е. вы хотите сказать, что баночку положили сливки и ферменты, закатали её герметично и потом уже в ней створожился творог?
Прямо фантастика какая-то :)
При чем тут стадии производства?
Если пишут про сливки, то значит в баночке сливки!

и сливок с ферментами получается творог.
Продукты портятся обычно за счет бактерий. В растишке используются анаэробные бактерии, которые в закрытом стаканчике без воздуха, да еще при определенной температуре, не портятся.
Подождите!!!
А где в составе ферменты?
И где в составе анаэробные бактерии, про которые вы пишете?

Это то же стадии производства, которые забыли указать?

Вы придираетесь к словам.
Я не технолог пищевого производства и не могу в точности объяснить, как это происходит. Сначала я решила пойти поискать ответы на ваши вопросы, но потом передумала. Я найду ответ, а вы найдете очередную нестыковку. Ведь разговор у нас идет уже не по первому кругу. :(
Сейчас я делаю последнюю попытку, больше постараюсь в разговор не вмешиваться. Я свое мнение о пользе растишки высказала, пыталась доказать, а дальше пусть каждый кормит детей, чем считает нужным.

вы хотите сказать, что баночку положили сливки и ферменты, закатали её герметично и потом уже в ней створожился творог?
Я хочу сказать, что из молока, сквашенного специальными бактериями, получают творог. К этому творогу можно добавлять сливки. Это общее положение.
Как это происходит у Данон, я не знаю, но думаю, что похожим способом. Есть какой-то производственный процесс, очередность операций. Это только в мультиварке все кладут сразу и кнопку наживают. И то не для всех блюд так. Что-то порезать надо, что-то взбить, поджарить или положить попозже.
А где в составе ферменты?
И где в составе анаэробные бактерии, про которые вы пишете?
Не знаю. Хотела найти правила, надо ли указывать бактерии в составляющих продукта, но стало лень, все равно вы найдете возражение.
Вот на этом фото из интернета указан состав и далее написано, что «Изготовлено с использованием закваски и ферментного препарата
1219407.jpg

Вы бы лучше почитали правила указания состава на продукте!

Если ингредиент не указан на баночке, то его там нет.
А значит нет ни творога, ни ферментов, ни бактерий.

Вы не знаете "как это происходит у Данон", но имеете твердые убеждения, что этот продукт полезен...
Что тут еще скажешь...
Ваш ребенок... И его здоровье в ваших руках...

Если в составе нет творога, то как можно это именовать "творожный десерт"?
Удивительное рядом...
А бактерии у них, наверное, только в йогуртах есть.

Э-э, девушки, у вас технологический спор тут вышел?
Ни на одном сверхсупернатуральном твороге не написано, что "в составе - творог". Возьмите любую упаковку и там увидите что-то типа: молоко (иногда обезжиренное, иногда нормализованное) и закваска. Если это творожный десерт - пишется, что добавлены, например, сливки и различные сиропы.
Именно это и написано на растишке, если что.

Уж да уж....такое ощущение,что на самом деле тут дебаты производителей развернулись, а не как не потребителей.Я аллергик,мне нельзя просто никаких красителей синтетических и всяких консервантов,входящих в состав продукта.Если съем,сразу покрываюсь пятнами красными на лице и руках.Когда первый раз принесли нам растишку , первая тестила ее на себе я.И могу точно заявить,что после съеденного у меня никакой аллергии не было, а вывод очень простой, что нет там запрещенного для детского организма, а вот польза реальная есть, в том же кальции,который так необходим детскому организму

Я больше доверяю детским продуктам,там меньше вероятности запихнуть какую химию,как не крути, а проверяют детские продукты,прежде чем выпустить ее на прилавки магазинов.Да и Данон- крупная компания, не один год на рынке.Растишка ребенку нравится, но покупать стали ее с 4-х лет,когда ребенок перестал пить кефир.Кефирную растишку с удовольствием пьет, никаких опасений нет

Я больше доверяю детским продуктам,там меньше вероятности запихнуть какую химию,как не крути, а проверяют детские продукты,прежде чем выпустить ее на прилавки магазинов.Да и Данон- крупная компания, не один год на рынке.Растишка ребенку нравится, но покупать стали ее с 4-х лет,когда ребенок перестал пить кефир.Кефирную растишку с удовольствием пьет, никаких опасений нет

"Детскими" называют производители продукты, чтобы меньше платить налог, а если, к примеру, сравнить детскую бутылированую воду с обычной, то разница будет лишь в картинке на этикетке...

"Детскими" называют производители продукты
Детские продукты - это те, что на молочной кухне продают.
Я не знаю, функционируют ли сейчас такие кухни, но когда у меня дети были маленькими, то я творог и кефир брала на молочной кухне.
Там срок годности был 2-3 дня, а не месяц.

Детские продукты - это те, что на молочной кухне
продают..
Не знаю, есть ли сейчас молочная кухня, но там всегда были продукты для совсем
маленьких.
А растишка после 3-х лет. Какая в этом возрасте молочная кухня?
После 3-х лет - это же все равно дети, только чуть постарше, вот растишка на них и рассчитана.

Назад
Сверху