Можно ли научиться женственности? Как вы думаете?

• Автор темы Автор темы Watcher
присоединяюсь ко всему выше сказанному! к тому же я б не верила этим тестам

Да, женственность присуща нам всем, но её нужно "подшлифовывать" и главное - не выпячивать, так как это уже жеманное кокетство получается.

Да, женственность присуща нам всем, но её нужно "подшлифовывать" и главное - не выпячивать, так как это уже жеманное кокетство получается.

Подшлифовывать внешние атрибуты?

Милые дамы, женственность, как мне кажется, отсутствует у той, кто себя по какой то причине не любит. Полюбив себя со всеми достоинствами и недостатками, вызовешь любовь у окружающих.

В голову для сравнения приходит пример с одеждой: та кофточка, что вас радует (которую вы любите), всегда наглажена и начищена, одев ее вы получаете больше всего комплиментов, а те что были куплены по ошибке получает имя "тряпки" и весят в шкафу поедаемые молью...

Меня раньше этот вопрос никогда не интересовал , но тут недавно я наткнулась на любопытный тест, где мне сказали, что этого то мне и не хватает.

Женственность, скорее врожденное чувство, но можно ли его приобрести? Научиться этому?

И еще: насколько это важное качество в женщине, девушке. Как вы считаете ???

Est' jenstvennost' a est' seksual'nost'.. odno drugomu ne meshaet na moi vzgliad. Mojno bit' jenstvennoi (plavnoi i tomnoi) no ne seksual'noi a mojno bit' "mal'chishkoi" no ohuenno privlekatel'noi

Mi, jenshini, mojem delat' s mujchinami nu vse chto zahotim!

Ну вот собсно я и нарисовался. Что хотелось бы сказать по поводу женственности. (Сразу говорю, я М) Женственность - это не какое-то определенное качество, это совокупность многих мелочей. И как уже прально сказали, женственность либо есть, либо ее нет.

Деффки какие же вы всё-таки глупые!!!! Вы забыли о своих прямых обязанностей, назначенные Вам природой (я НЕ про готовку, стирку и т.д.), а теперь жалуетесь......

Типа, предыдущее сообщение я оставил, просто подписаться забыл

Такая ж фигня... Я тоже не очень женственная (по всяким дурацким тестам фифти-фифти!), но как тут будешь женственной, если приходится, пардон, пахать как мужику - и на работе, и дома (альтенатива: сидеть без денег и умильно заглядывать в глаза родственникам и знакомым, упрашивая выполнить мужскую работу про дому. Муж, к сожалению, хронически болен. И я его очень люблю! Приходится самой таскать тяжести (окружающие иногда просто ужасаются и предрекают всякие кошмары с началом климакса) и "рулить" тогда, когда можно нанять соответствующую силу за деньги)? Я могу много из того, о чем многи мои знакомые женщины и понятия не имеют - у них для этого мужья есть (то, что мужья упахиваются на работе их, как правило, волнует мало - назвался груздем...).А началось все в глубоком детстве, когда ушел папа, и даже когда спустя несколько лет появился отчим, я (а не он!) таскала маме тяжелые сумки, забивала гвозди, вешала люстры, пыталась чинить сломаную электротехнику...я твердо уяснила, что мужчина - это не то, на что можно опереться в трудную минуту, не помощник в трудных делах, а некий капризный экзотический цветочек, требующий уйму средств - как моральных, так и материальных... Где на таком фоне быть женственной? Сейчас я сильно комплексую по этому поводу (у самой уже дочка в среднем классе школы! но она же пример-то с меня берет... и потом, по-моему, генетика тоже играет роль!), стараюсь как-то поддерживать свою женственность, но часто забываюсь - начинаю ходить "руки в карманы", проявлять мимическую активность, разговаривать с мужскими интонациями... В детстве я более охотно играла с мальчишками, чем с девчонками, да и сейчас предпочитаю общение с мужчинами (только когда речь не идет о машинах!!!) - они, как правило, не сплетничают, не говорят гадости за спиной о других, не будут часами "переливать из пустого в порожнее"(ликбез по истории для меня намного интереснее обсуждения своих и чужих тряпок и косметики!!!) ...

Я ходила на восточные танцы почти два года, и сейчас время от времени ими занимаюсь, но... очень мало что это дает. Может, осанка и походка улучшились - и все...Еще какие могут быть советы? Пожалуйста, помогите!!!!

Женственность - вещь врожденная. Уверена, что научиться этому нельзя. Но можно натренироваться, чтобы изжить те качества и повадки, которые ассоциируются с ее отсутствием.

Я,как и большинство уже написавших, считаю, что если женщина себя не любит и не ценит-женнственной она врядли будет. По себе знаю,

Как я могу комуто строить глазки, если меня постоянно одолевает мысль-А вдруг он подумает-Чего эта уродина на меня пялится?

Cейчас я занимаюсь восточными танцами и могу сказать однозначно и с полной уверенностью-это мне помогает почувствовать себя настоящец-ЖЕНЩИНОЙ

Я,как и большинство уже написавших, считаю, что если женщина себя не любит и не ценит-женнственной она врядли будет. По себе знаю,

Как я могу комуто строить глазки, если меня постоянно одолевает мысль-А вдруг он подумает-Чего эта уродина на меня пялится?

УГУ! Вот и получается, что женщина изначально должна быть самовлюбленной дурой (потому что если не дура, то объективно сможет оценивать свои внешние данные - хотя бы по отношению к ней мужчин)... Это я ни про кого конкретно, это мелкие насмешки над логикой, которая загоняет в тупик, но ответа не дает...

Женственность - вещь врожденная. Уверена, что научиться этому нельзя. Но можно натренироваться, чтобы изжить те качества и повадки, которые ассоциируются с ее отсутствием.

Дык чем тренироваться-то, чем? восточные танцы не предлагать, уже пробовали...

Девочки, подскажите!

Подшлифовывать внешние атрибуты?

и это тоже

С внешними все более menee ясно . А остальныe kak shlifovat' budem?

Дык чем тренироваться-то, чем? восточные танцы не предлагать, уже пробовали...

Девочки, подскажите!

Мне кажется, что Вам нужно просто побольше внимания уделить своей внешности и гардеробу и уходу за собой. Не нужно быть самовлюблённой дурой, но нужно быть уверенной в себе женщиной, любить себя, а значит ухаживать за собой и иногда себя баловать. Лично для меня женственность выражается в первую очередь через внешность, это умение подчеркнуть, а не выпятить достоинства фигуры, это юбки, платья, каблучки, (для мужчин это очень часто и длинные распущенные волосы ), немножко макияжа, немножко украшений, пара аксессуаров. Всё это обязывает к определённой мягкости в движениях и уже не засунешь руки в карманы и не расставишь ноги на ширине плеч. Обратитесь за советом к подруге, которая на Ваш взгляд очень женственна, сходите обязательно с ней за покупками. Если таковых нет среди Ваших знакомых, то сходите к стилисту. Моё мнение, что танцы очень даже влияют на женственность, осанку, походку и даже, если хотите, душевное равновесие , возможно что Вам и незаметно влияние, но это только потому, что Вы себе недостаточно внимания уделяете. Всё в Ваших руках - было бы желание! Сильная женщина тоже может быть очень женственной, и ещё как!

Назад
Сверху