Можно ли "отключить" чувства по своему желанию?

• Автор темы Автор темы Ketty
А как это получается - "отключить мысли о человеке"? Больно получается. Глушишь это чем-нибудь другим. По закону замещения.

ага, очень больно- если просто заставлять себя не думать... немного легче-замещение, но только достойное- иначе криндец можно и сума съехать. А главное чувство собственного достоинства и чувство самодостаточности активизировать.

Если очень нужно то можно и отключить... Если такой вопрос возник, то что-то не то в ваших отношениях и лучше уж их прекратить чем мучиться самому и мучить "любимого" человека...

У меня такая нужда возникала 2 раза в жизни. Процесс небыстрый и мучительный. Для начала нужно понять что же тебя притягивает в этом человеке, поанализировать... Подумать а действительно ли притягивает, скорее всего окажется что все его достоинства самые заурядные свойства любого человека. Понять что вызывает боль от общения с этим человеком, подумать стоит ли оно того. Я тут говорю понять, подумать... на самом деле я подразумеваю под этими понятиями пережить те чувства, ощущения и в тот момент когда вы будете их переживать наблюдать за собой со стороны. Также, даже в первую очередь надо наблюдать за собой и за тем человеком со стороны в момент общения, смотреть глазами абсолютно другого человека, отмечать детали. Ну как вы например смотрите из окна трамвая на то как школьница динамит своего однокласника... Самое главное наблюдать беспристратно, никого не жалеть, ни себя ни "любимого"

Как я уже говорил процесс долгий наблюдать можно неделю-месяц, два... Ну а потом щелкаешь выключать и говоришь "Все, хватит" вот-тут лампочка и перегорает, обратно ее уже не включить...

Flash Sighter

<Для начала нужно понять что же тебя притягивает в этом человеке, поанализировать... Подумать а действительно ли притягивает, скорее всего окажется что все его достоинства самые заурядные свойства любого человека. Понять что вызывает боль от общения с этим человеком, подумать стоит ли оно того. >

А если это невозможно? - в смысле понять, что в нём притягивает. Можно неоднократно воспроизводить в себе это чувство - но понять невозможно - это иррационально, ведь когда человека любишь, о нём знаешь и можешь понять меньше, чем даже о соседе по лестничной клетке.

А боль от общения с ним от того, что я понимаю и чувствую, что его чувства ко мне - это только чувства самца к очень привлекательной для него самке и так уже год

И чем больше пытаешься "отключить" - тем ярче оно горит. Что самое обидное - совершенно ни для чего - ведь об этом не знает даже он

Вряд ли можно. Думаю, нет смысла с этим бороться самому. Тот, кто вызвал эти чувства, тот только и может их обратно забрать.

Да это непросто, непросто именно стать сторонним наблюдателем и переживать любовь одновременно. Надо обладать задатками шизофреника )

Можно неоднократно воспроизводить в себе это чувство - но понять невозможно - это иррационально, ведь когда человека любишь, о нём знаешь и можешь понять меньше, чем даже о соседе по лестничной клетке.

А боль от общения с ним от того, что я понимаю и чувствую, что его чувства ко мне - это только чувства самца к очень привлекательной для него самке и так уже год

Возможно понять, возможно... Вы пытаетесь понять только то что лежит на поверхности сознания, вы только знаете что его любите и все. А откуда вы это знаете? Надо спуститься на уровень, а то и на два-три ниже в подсознательное, чтобы суметь препарировать свои чувства. Самое главное доверять себе, не бояться разобраться в своей любви..

Удачи вам!

Re: Можно ли "отключить" чувства по своему желанию?

Врядли кто-нить прочитает это сообщение)))мне 19 и я свободно выключаю чувства за несколько минут(страх)(с чувством боли сложнее намного) и это не очень хорошо,всё за двери прятать...потом через некоторое время чувство тухнет(если забываешь что оно закрыто) и потом возвращаешь себе огрызок....такая ерунда получилась с любовью и человечностью...но любовь сильно пострадала(вообще беззразличие)...так ужасно жить с кусочками этих чувств...они постепенно наверстываются,но всё же долгий период...кому интересно скажу просто так,писать здесь я не буду,так как буду виноват что другим от этого будут проблемы,а те кто в личку напишут,то они сами подпишутся на это.NevadaKas@yandex.ru

Назад
Сверху