Можно ли "отключить" чувства по своему желанию?

• Автор темы Автор темы Ketty
Почему-то мне кажется, что по вышеприведенной классификации (действительно очень удачной), вы относитесь к последнему пункту (могу ошибаться, естественно)

Кстати, у меня, ненормальной, в случае "большой и чистой" (ну таких случаев раз-два - и обчелся было...), так вот, у меня совершенно точно превалирует пункт четыре....причем так же совершенно точно я не хочу в этом сама себе признаваться. Я наделяю объект всеми мыслимыми достоинствами, всхлипываю "а у него нет недостатков!" (с) в ответ на робкие попытки окружающих вернуть меня на путь истинный...Страдаю, переживаю, умираю, падаю в пропасть...И радуюсь на себя: "Смотри, я живая!!! смотри, я еще могу любить!! смотри, я способна не только брать, но и отдавать!" Смогу я избавиться от такого наваждения силой самовнушения? Нет, конечно. Потому что подсознание этому всячески противится...и пока мне это нужно, я буду страдать, умирать и падать по наклонной...Потом наступает момент, когда все...стоп...это не нужно уже (или дать не чего уже - тут вариации возможны)...и все, сон кончается...и можно смело говорить о победе разума над чувствами

Я в своей ветке на "Формуле любви" об этом рассказывала. Уметь отключать чувства можно и нужно. Я этому научилась после нескольких жутких провалов, просто не захотела повторять историю и разлюбила человека в одночасье, сама удивилась как легко это произошло. Сейчас продолжаю с ним общаться, но смотрю на него совершенно другими глазами, не понимаю даже сейчас, почему я его так любила, думала о нем, мечтала, плакала... Он для меня сейчас как прочитанная книга, которая не настолько интересна, чтоб ее перечитывать.

И ВОЗМОЖНО ЛИ любить именно ДРУГОГО, а не свои переживания по его поводу???

Мне кажется, что возможно, но тогда вроде бы не обязательно испытывать дискомфорт от отсутствия взаимности. Чует мое сердце, сейчас запутаемся.

, ага поняла. Согласна. В таком смысле, да имеет смысл рассматривать только первые два типа.

но тогда вроде бы не обязательно испытывать дискомфорт от отсутствия взаимности

А у подсознания есть такая хитрая уловка (это я из собственного анамнеза ) - "люблю-то я бескорыстно, но кто поймет его так, как я, другие вообще могут навредить, поэтому нужна ему именно я - для его же блага". Ну, в таком духе.

Милая донна (как же я счастлив, когда вижу Ваш ник в списке присутствующих!), в данном случае Вы не совсем правы. Я не люблю себя, для этого имеется достаточно веская причина (поэтому бываю очень удивлён, если мне говорят, что любят меня; да и ложью всегда это в итоге оказывается, хотя поверить иногда чертовски хочется). Что касается остального - тут правда Ваша, тётенька.

Но: Можно ли полюбить ДРУГОГО - хотя бы как самого себя?

Нельзя конечно чувства отключить - чувства те-же желания только устойчивые, регулярные и продолжительные. Получается можно ли по желанию отключить желание - это какая-то логическая абракадабра получается. Это типа "...как всё таки здорово, что я не люблю манную кашу. Потому что, если бы я её любила, то мне прилось бы её есть каждый день, а она мне так не нравится..." (не помню откуда, возможно "Алиса в стране чудес")

Можно ли "отключить" чувства по своему желанию?

Можно, пока они не забрались глубоко. Тут вопрос времени. Если понимаешь, что это чувство будет для тебя трагедией. отключаешь его в первые же часы, дни его существования. Потом переболеешь (физически). Но всё же это лучший выход.

Homo Vulgaris,

никаких техник. Это вопрос времени. Как с беременностью. Если успеть заглушить в себе чувство сразу же, оно не прорастет.

Это называется "духовный аборт".

Просто отключить мысли об этом человеке.

Убрать его из своей жизни.

Сконцентрироваться на чем-то другом.

Вытащить себя за волосы из болота.

Просто отключить мысли об этом человеке.

Так я и спрашиваю - КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ возможно "отключить мысли"??? Ничего не получается...

Так я и спрашиваю - КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ возможно "отключить мысли"???

Механизм работы мозга до сих пор не изучен. Наука ещё не в курсе дела. Так что не приставай к Аури Я, например, тоже не смогу объяснить внятно как я это делаю, но тем не менее, делаю.

Ничего не получается...

Очевидно твой организм считает, что ему любые стрессы пофигу и отключение чувств не нужно

не приставай к Аури

Хочу и буду (если она не возражает, конечно).

Очевидно твой организм считает, что ему любые стрессы пофигу и отключение чувств не нужно

Мой здоровый организм отрицает пофигизм.

Это называется "духовный аборт".

Тогда надо ввести еще один термин - жертва духовного аборта. Это тот, кого не удалось до конца из головы достать.

откуда ты узнал, что я "она", а не "он"?

Да.

А как это получается - "отключить мысли о человеке"? Больно получается. Глушишь это чем-нибудь другим. По закону замещения.

Назад
Сверху