Можно ли потолстеть от недосыпания?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Думаю, что можно и удивительного в этом мало - гормональная система требует нормального полноценного отдыха.

сон – это ведь проявление суточных ритмов, и недостаток сна сбивает наши биологические часы, на которые у нас много чего завязано, от генетической активности до сложносоставных физиологических процессов; и из-за расстроенных ритмов может, к примеру, нарушиться регуляция лептина и грелина, двух важных гормонов, которые участвуют в управлении энергетическим обменом и влияют на чувства голода и насыщения.
Доступное и понятное объяснение, спасибо.

На пропорции питательных веществ недосып влиял не сильно, однако было замечено, что невыспавшиеся люди ели чуть меньше белков и чуть больше жиров.
По моим наблюдениям не жиров, а углеводов простых. Потому что если не доспишь, да еще надо "включить" голову, то организм требуют срочно "бросить в топку" что-то углеводистое...
В одной из старых книг, рассказывающих о сохранении здоровья, была фраза от человека, которому было 100+ и он был очень бодр для своих лет:"один из важных моментов для здоровья-спать до схочу"))))

По моим наблюдениям не жиров, а углеводов простых. Потому что если не доспишь, да еще надо "включить" голову, то организм требуют срочно "бросить в топку" что-то углеводистое...
В одной из старых книг, рассказывающих о сохранении здоровья, была фраза от человека, которому было 100+ и он был очень бодр для своих лет:"один из важных моментов для здоровья-спать до схочу"))))
А по моим наблюдениям, как раз таки хочется чего-нибудь сытного,жирного, жареного. По крайней мере, мой муж и мой брат дефицит сна заедают такой пищей.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху