Можно ли визуально определить варикоз?

Во многих профессиях варикозное расширение вен - профессиональное заболевание, у учителей, например, тоже.

Тогда у меня наоборот должно быть атрофирование вообще
Ноги эксплуатируются 10% времени в сутки максимум в рабочие дни

Еще у профессиональных танцоров вечная проблема
В общем, у всех, кто на ногах много времени проводит
А на заводе вообще поди некогда присесть

На заводе еще аспект - тяжести, которые дополнительным грузом ложатся на ноги - лопатой за смену можно выкидать несколько тонн...

Но как показывает практика, предыдущие поколения как-то вроде покрепче здоровьем (по крайней мере, были в том же возрасте)

иногда с первичным варикозом путают особенность строения сосудов-при бледной и тонкой коже они, сосуды, будто бы просвечивают...

иногда с первичным варикозом путают особенность строения сосудов-при бледной и тонкой коже они, сосуды, будто бы просвечивают...
Возможно, что так - но почему тогда сосуды становятся все ярче и синее?

может, от нагрузок (или их отстутствия), может, возрастные особенности, ведь с возрастом наше тело существенно меняется....
У всех по разному.
Ведь даже на одинаковой работе варикоз есть не у всех.

Можно ли визуально определить, что у тебя начинается эта болезнь?
Например, если вены через кожу проступают, это может считаться признаком того, что это болезнь?

Да может, у меня именно с этого все и начиналось. Что бы не пробовала не помогает избавится от шишек и звездочек.:eek:

Что конкретно Вы пробовали и после чего это у вас проявилось?

Моя прежняя работа заключалась в том, что я постоянно находилась на ногах, лднажды заметила, что в некоторых местах появились небольшие шишечки, сейчас они уже большие около 2 см. Покупала мази против варикоза, знакомый делал процедуру с пиявками медицинскими, ничего не помогает(

А Вы знаете, что психологическая причина варикоза - слишком большая ответственность, нагрузка, которую женщина на себя взвалила?

Назад
Сверху