можно ли возродить моду на материнство и домашний очаг

я тоже не против брачных контрактов, хотя разводиться и не собираюсь...

Последнее редактирование:
кстати, брачный контракт часто связывают с меркантильными интересами, а ведь бывают и совершенно непредсказуемые ситуации. например, один из супругов умирает неожиданно, и его родственники лишают всего его вдову(ца), а иногда и детей... это также важно как и завещание.

есть ситуации, когда право наследования можно оспорить, а если всех купить, то это даже не очень сложно, как говорят....
вот вам пример: если бы у вас был богатый сын и ненавистная невестка из бедной семьи, которая, как вы считаете, из грязи в князи выбралась путем замужества, вы бы после, например, трагической смерти сына ей что то оставили?
думаю, вы бы приложили все усилия, чтоб она не получила ничего! )

Мне кажется кощунственным оскорблять память человека (тем более сына) таким поступком, как козни женщине, которую он любил.

вы так не поступите, если так думаете, но нам то с вами сложно представить, что твориться в голове у женщины, у матери в подобной ситуации....
так нередко поступают.

Тех, кто правдами и не правдами старается лишить вдову законного наследства
А что, тебя что ли зацепило?

Нет, тут еще смотря какая вдова
Однозначно нельзя судить, конечно
Может, она вышла замуж исключительно ради денег, плевать хотела на родственников мужа, да еще и радуется, что муж помер, тогда ситуация наоборот
Буду болеть за родственников )

С другой стороны, пока не попал в такую ситуацию, не поймешь наверняка, как поступишь. Может, столкнувшись с такой возможностью хапнуть, все-таки сделаешь это, наплевав на все моральные нормы.

А если эта вдова беременная, например, ребенком от погибшего мужа, думаете, все равно могут лишить всего?

Верно. Это развито среди состоятельных людей, да и то не всега. А мы, люди обыкновенные, к такму не привычные. Принимаем не правильно такую идею. Это объяснимо)))
Кстати, верно замечено, что мы просто не привыкли к этому
Думаю, придет время и это войдет в норму
Лет через 50-100, возможно

С другой стороны, пока не попал в такую ситуацию, не поймешь наверняка, как поступишь. Может, столкнувшись с такой возможностью хапнуть, все-таки сделаешь это, наплевав на все моральные нормы.

Так часто и случается...

Назад
Сверху