можно ли возродить моду на материнство и домашний очаг

а так многие и рассуждают-замужние могут позволить себе небольшую з/п потому что это не весь их бюджет, есть еще работающий муж. у меня пара подруг ушли с более высокооплачиваемой работы на менее загруженную как раз после замужества.

Поэтому так мало женщин на высоких руководящих постах и в правительстве. Появляется семья и на карьере большой крест.

это большой недостаток....
в конце концов, семья - это забота не только женщины, почему именно женщины отказываются ради семьи от нормальной жизни....

у меня есть знакомые, где, наоборот муж сидит дома с маленьким ребенком, а жена карьеру делает, но это скорее исключение из правил...

а тут муж.....
почему оба супруга не могут делать карьеру, почему кто то должен быть ущемлен?

ребенок еще очень маленький, сначала она сидела, а теперь вот муж, отдадут в садик будут вместе карьеру делать...

в конце концов, семья - это забота не только женщины, почему именно женщины отказываются ради семьи от нормальной жизни....
Ну, я так думаю, потому что мужчина, например, не может кормить ребенка грудью
Я бы очень не хотела, чтобы мой ребенок находился на искусственном вскармливании
А во всем остальном - да, мужчина может заменить женщину
Главное, не на 100%, потому что мать ребенку тоже очень нужна

мне кажется, многие исходят из того, что мать для ребенка якобы важнее отца. а почему так? только из-за молочных желез с едой?)))

Это из животного мира к нам пришло, я так думаю
Самка защищает и выкармливает детеныша, пока самец добывает пищу

в принципе да, и любители говорить что люди выше животного мира, как я думаю, прекрасно пользуются этиим его наследием для самооправдания в подобных конкретных случаях

Одной этой фразы достаточно, чтобы понять, что Вы думаете о семейной жизни, детях и тому подобном :) Вот только посмотрите "почему именно женщины отказываются ради семьи от нормальной жизни"
То есть жизнь в семье, с мужем и детьми - это ненормальная жизнь по мнению Домини Анны. Ну что ж, сколько людей, столько мнений. Но я, если честно, впервые с таким сталкиваюсь :) Прямо очень необычно.

у меня кстати была подруга с подобной точкой зрения, но вот влюбилась и теперь считает семью - Нормальной жизнью...

Одной этой фразы достаточно, чтобы понять, что Вы думаете о семейной жизни, детях и тому подобном :) Вот только посмотрите "почему именно женщины отказываются ради семьи от нормальной жизни"
То есть жизнь в семье, с мужем и детьми - это ненормальная жизнь по мнению Домини Анны. Ну что ж, сколько людей, столько мнений. Но я, если честно, впервые с таким сталкиваюсь :) Прямо очень необычно.

хм... а я и не скрываю своей точки зрения, но думала, что все уже привыкли.....

да, и о нормальной жизни: у некоторых моих замужних подруг Нормальную семейную жизнь ведут их мужья. они работают, вечером с друзьями пьют пиво, по клубам ездят, потом приходят домой, где все убрано, постирано, поглажено женами, дети накормлены, книжки им прочитаны и т.д. А жены живут в режиме: утренние домашние дела-работа-вечерние домашние дела-сон. Это НЕ нормально, но чаще всего именно так и происходит. после замужества большинство моих подруг (особенно с детьми) перестали собираться на пьянки-гулянки, после работы-домой, стирать, убирать, готовить..... жизнь у них на самом деле скучная, и это я так пишу не только из-за собственного отношения - у них правдо ужасно скучная жизнь!

Не могу судить о том, что будет, когда рожу ребенка, но на текущий момент у меня не такая мрачная жизнь, а даже наоборот
Вечера мы всегда проводим вместе, неважно где
Если я не хочу готовить, мы идем и покупаем всякой всячины
Если я не хочу делать что-то по дому, то либо это делает он, либо мы вообще ничего не делаем
По сути, те обязанности, которые выполняет женщина по дому, можно делать и вместе, главное, еще до замужества дать понять, что не согласна делать все сама

да, и о нормальной жизни: у некоторых моих замужних подруг Нормальную семейную жизнь ведут их мужья. они работают, вечером с друзьями пьют пиво, по клубам ездят, потом приходят домой, где все убрано, постирано, поглажено женами, дети накормлены, книжки им прочитаны и т.д. А жены живут в режиме: утренние домашние дела-работа-вечерние домашние дела-сон. Это НЕ нормально, но чаще всего именно так и происходит. после замужества большинство моих подруг (особенно с детьми) перестали собираться на пьянки-гулянки, после работы-домой, стирать, убирать, готовить..... жизнь у них на самом деле скучная, и это я так пишу не только из-за собственного отношения - у них правдо ужасно скучная жизнь!

они сами в этом виноваты - если различные варианты - няня, домработница, бабушка, а что мешает разнообразить свою жизнь???

Не могу судить о том, что будет, когда рожу ребенка, но на текущий момент у меня не такая мрачная жизнь, а даже наоборот
Вечера мы всегда проводим вместе, неважно где
Если я не хочу готовить, мы идем и покупаем всякой всячины
Если я не хочу делать что-то по дому, то либо это делает он, либо мы вообще ничего не делаем
По сути, те обязанности, которые выполняет женщина по дому, можно делать и вместе, главное, еще до замужества дать понять, что не согласна делать все сама

это ясно, но тут ключевой момент - что твой парень всегда рядом и пока не надоел.
а что ты будешь делать, когда он надоест (если надоест, хотя ВСЕ люди РАНО или ПОЗДНО надоедают)?;)

Назад
Сверху