Можно ли заниматься спортом при остеоартрозе?

Активность
22
Добрый вечер! Может кто сталкивался с остеоартрозом коленных суставов второй степени? Скажите, можно ли при таком диагнозе заниматься спортом или уже нет?(

Если лечение поможет- то можно. Лично я занимаюсь спортом и очень даже активно, просто стараюсь колени беречь, сильную нагрузку на них не давать,

Это нужно с врачом проконсультироваться, можно ли вам заниматься и делать нагрузки.

Если лечение поможет- то можно. Лично я занимаюсь спортом и очень даже активно, просто стараюсь колени беречь, сильную нагрузку на них не давать,

Извините, а можете сказать, какое вам лечение помогло?

Извините, а можете сказать, какое вам лечение помогло?

Я принимаю только ******. Вот он и помог. Уже четвертый год его буду принимать. Он останавливает дальнейшее разрушение суставов, убирает боль и воспаление. Хороший препарат.

Я принимаю только пиаскледин. Вот он и помог. Уже четвертый год его буду принимать. Он останавливает дальнейшее разрушение суставов, убирает боль и воспаление. Хороший препарат.
А как долго его принимать нужно? Побочных эффектов ******* не дает?

А как долго его принимать нужно? Побочных эффектов пиаскледин не дает?

Я каждый год по три месяца его принимаю. Нужно по 1 капсуле в первой половине дня выпивать. Побочных эффектов никаких нет- он безопасный препарат, на растительной основе.

Добрый вечер! Может кто сталкивался с остеоартрозом коленных суставов второй степени? Скажите, можно ли при таком диагнозе заниматься спортом или уже нет?(
Умеренные физические нагрузки могут укрепить мышцы, поддерживающие коленный сустав, что снижает нагрузку на хрящ. Правильно подобранные упражнения улучшают кровообращение и питание суставных тканей. Физическая активность помогает контролировать вес, что также важно для здоровья суставов.

Высокоинтенсивные нагрузки, такие как бег, прыжки, тяжелая атлетика, могут усугубить повреждение хряща и вызвать обострение боли. Неправильная техника выполнения упражнений может привести к дополнительной травме сустава.

Плавание и аквааэробика - идеально: суставы не перегружаются, мышцы работают.

Назад
Сверху