Можно ли заслужить любовь?

• Автор темы Автор темы morph
Давно это было

Но если схематично - интуитивное чередование того, чего от тебя вроде как ждут и вещей совершенно неожидаемых.

Да, не бывает.

Только вот когда я полюбила очередного, то вместо осадных действий (как с предыдущими), демонстрировала не самые лучшие черты своей натуры.

А потому что видела - штучный он, таких вообще не делают. И достаться он должен совершенно необыкновенной девушке.

А я буду для него другом и мне этого за глаза хватит. Это при том, что самооценочка у меня была ого-го как завышена. А тут отступила, решив, что слишком хорош для меня.

Только вот он видел все мои слабости и все мои недостатки, и понимал, что идеальная (в его представлении) женщина это мой антипод. И вот уже почти 20 лет мы вместе и счастливы

Без крови и пота. Без зарабатывания очков. Без просчитывания своих слов и постпков.

Потому что любить - это как сороконожке ходить. Задумываться о сущности происходящего вовсе не полезно.

<Только вот он видел все мои слабости и все мои недостатки, и понимал, что идеальная (в его представлении) женщина это мой антипод. И вот уже почти 20 лет мы вместе и счастливы >

Да, пусть без просчитывания.

Но ведь - здесь это самое изменение - идеальная (антипод) на идеальная (Вы) - состоялось таки.

Сродни это, мне кажется - вот этому самому заслуживанию. Просто методы другие были. Может. случайно, по наитию и без просчитывания

<Потому что любить - это как сороконожке ходить. Задумываться о сущности происходящего вовсе не полезно.>

Очень даже наверно так

Сродни это, мне кажется - вот этому самому заслуживанию. Просто методы другие были. Может. случайно, по наитию и без просчитывания

Вот именно это - случайно, без просчитывания - и есть то, про что говрится "без пота и крови". Дар, подарок. А не премия за хорошее поведение.

Потому что полюбил красавицу, которая всегда при встречах выглядела на все 100, потому что знала его слабость к ухоженным женщинам, и будет червячок потом грызть "а если болезнь, которая сделает меня некрасивой - бросит?".

Полюбил блестящую умницу, талантливую сподвижницу талантливого ученого - и другой червячок "а если сяду дома - обесценюсь"?

То есть на каждый манок, используемый при завоевании, есть хороший такой червь сомнения.

А если манков не было, то и бояться нечего

Потому что знаешь, что получила это не благодаря своим немыслимым достоинствам, которые всячески демонстрировала, а просто потому что это твое, суженое

Трюфля

"Интуитивное чередование того, чего от тебя вроде как ждут

и вещей совершенно неожидаемых" - ага, это цепляет, знаю по себе.

А вообще, мудрые вещи вы пишете...

Я это почувствовала - когда встречаешь того самого человека,

то нужно или все или ничего... Ничего не нужно, если чего-то нужно

добиваться... Скорее даже, чувствуешь готовность показать себя,

все так как есть, без приукрашиваний... И будь что будет, либо "твое, суженое", либо нет. А чувства "на манки" - это ведь просто виды флирта.

<А если манков не было, то и бояться нечего

Потому что знаешь, что получила это не благодаря своим немыслимым достоинствам, которые всячески демонстрировала, а просто потому что это твое, суженое >

Но ведь и без "манков" и специальной демонстрации достоинств - он всё равно видит какие-то достоинстава. За которые и любит. А они (как и всё в этом мире) - могут измениться, нивелироваться.

Так что...

Единственное - если ради демонстрации этих достоинств надо себя оЧЕНЬ ломать - тогда да, сложновыдержать длительно

он всё равно видит какие-то достоинстава. За которые и любит.

Мы с Вами просто говорим на разных языках.

Два полюса.

Два мировоззрения.

Вы считаете, что любят за что-то и сами, судя по тому, что пишете в конфе, тоже любите за что-то.

А я считаю, что любовь за "что-то" не бывает.

Вот "вопреки" случается.

Для Вас любовь - это премия за "добросовестный труд".

А для меня - выигрыш в лотерею.

Ведь не зря существует народная примета - выигрывают или в любовь или в материальные игры

Кстати, мы с моим любимым умудряемся "проигрывать" даже в случае беспроигрышных лотерей. Платим этим за свой главный выигрыш

Рада,что Вы опять появились

Согласна,что любят не за что то и соответственно заслужить и завоевать нельзя,привлечь внимание,заинтересовать можно и достаточно не сложно,к каждому человеку есть как бы свой ключик и если задаться целью можно его подобрать,а к любви нельзя,это не медаль и не титул,чтобы выслугой получить .

Путем каких-то искусстных действий вызвать влюбленность к тебе у объекта изначально равнодушного.

Да леХко!

Нет правда, очень запросто.

Только необходимы сначала несколько условий:

1.ТВОЯ влюбленность в этого человека должна быть такая, что святых выноси! Ну без него тебе, все! Не жить.

(стало быть,если жить хочешь, постарайся жить)

2.Субъект должен быть в зоне досягаемости, эт что б каждый день его обволакивать.

3.Терпение.

4.Забыть о себе. (вот это самое трудное)

И все. "Через тернии к звездам!"

Делов-то?

а к любви нельзя,это не медаль и не титул,чтобы выслугой получить

А вот классики мировой литературы говорят обратное.

Теофиль Готье "Мелитона",например. И у Маркеса что-то такое есть, и мой скромный,жизненный опыт с ними согласен.

А вот классики мировой литературы говорят обратное.

Теофиль Готье "Мелитона",например. И у Маркеса что-то такое есть, и мой скромный,жизненный опыт с ними согласен

Эксперимент не совсем чистый ,любовь разная бывает и вариаций ее тоже,можно получить любовь,основанную на благодарности или многолетней привязанности,можно поддерживать,разжигая интерес,ревность или просто собственнический инстинкт.Но чаще это любовь,основана на пречислении того,чем этот человек пожертвовал и благородстве получившего,она не имеет ничего общего с той,когда просто так,вопреки и так,чтобы не жаль ничего и только с ней одной

Эксперимент не совсем чистый

,!!!

Ай-яй-яй! Неужели мы в лаборатории?

Разве в чувстенной "науке" можно говорить о чистоте эксперимента?

она не имеет ничего общего с той,когда просто так,вопреки и так,чтобы не жаль ничего и только с ней одной

Ага, она прям так и ходит любовь такая? Наклонись и возьми?

Да сколько людей проживают, не будучи вообще уверены,что любовь существует! Ну не дано, ну никак!

Ай-яй-яй! Неужели мы в лаборатории?

Разве в чувстенной "науке" можно говорить о чистоте эксперимента?

Видишь,чуть не тот выбор слов и уже не тот смысл .

Да сколько людей проживают, не будучи вообще уверены,что любовь существует! Ну не дано, ну никак!

Они и живут с привычкой,благодарностью и не всегда плохо ,что не изведано,то и не мучает.Но по-моему речь не о существовании любви,а о том можно ли ее вызвать или "выслужить".Я придерживаюсь мнения,что нет,а так можно долго классифицировать и разделять долго,мне кажется,что страсть вызвать вероятнее,она основана на более сильных и как бы коротких чувствах,сравнение не корректно,но зажечь спичку проще,чем поддерживать долго костер.

Тем , кто утверждает , что можно вллюбить в себя :

Поделитесь секретом плз

Поделитесь секретом плз

А для этого надо потрудиться и желательно самой быть не слишком влюбленной,тогда проще.Всё еще и зависит от объекта,который надо изучать .Выстраивается психологический портрет и на приступ ,но не думаю,что результат может принести счастье,удовлетворенное самолюбие-да .

Это не абстрактное утверждение,были примеры из жизни,немногочисленные,но и не единичные.

Вот и оказалась я меж Вас и kitty. То есть моя истина получается посередине.

Влюбить-то легко. И будет объект гореть и пылать, даже не догадываясь, что это не Искра Божия, а просто мой каприз и игры моего разума.

Или моя любовь - как Луна с ее отраженным светом.

Но я-то знаю, что это не настоящее.

А дальше уже проблема выбора - остаться с тем, что ты создала или идти дальше и ждать своего настоящего.

Фианит или брульянт?

Кто-то выбирает первое, а кто-то второе.

Если брильянтов в глаза не видеть, то чем фианит не брильянт? Тот же химический состав, те же технические характеристики.

Только вот игры той нет.

Но - повторяю - если в жизни не видеть, как играет на солнце брильянт, то и фианит за него вполне сойдет.

Сейчас вот поколения вырастают на "Раме" - дайте ему настоящего масла попробовать, скривятся и скажут, что это вкус вовсе не масла.

Так и с любовью.

Раз попробовав настоящего, не захочется ни самой суррогатом довольствоваться, ни чтоб живущий рядом с тобой тебе этот суррогат нес.

А если не знать, то привязанность, привычка, кважение, общность взглядов и интересов, хороший секс вполне заменят.

Чего там АС Пушкин говорил? "Привычка свышенам дана - замена счастию она"?

Вот и оказалась я меж Вас и kitty. То есть моя истина получается посередине.

многообразие вокруг нас и в нас самих

Они и живут с привычкой,благодарностью и не всегда плохо ,что не изведано,то и не мучает.

Ты не права,, мне кажется

Они бы и рады так прожить, но все и вся им твердят в ухи, что Есть любовь. Есть. От того и печалятся,что не испытали.

Не знали бы, что есть райские кущи, тогда-

да, жили бы припеваючи.

Я придерживаюсь мнения,что нет,а так можно долго классифицировать и разделять долго,

Плевать на классификацию!

Есть тот,кто влюблен. Есть объект страсти.

Надо урвать внимание, поцелуи, обещания...

Какая разница, как это называется?

но зажечь спичку проще,чем поддерживать долго костер.

Хм... Позволь не согласится с тобой,!

Тема-то о том, чтобы родить любовь,где ее вовсе не водилось.

Неужели так просто? Чиркнуть спичкой? Вовсе нет, имхо.

Поделитесь секретом плз

Как колдунья из сказки про "Русалочку":

"А готова ли ты на ВСЕ?"

Назад
Сверху