Можно приказать сердцу?

• Автор темы Автор темы inikonov
I

inikonov

Привет всем!

Ситуевина такая.....

Пять лет после не удавшегося первого брака живем в "гражданском" браке. У неё сын. Все даже говорят, что похожи (и это действительно так!) Строили планы на будующее, но ......... на фоне участившихся разбирательств и претензий друг к другу познакомился с девушкой и теперь история с разрывом отношений (по примеру первого официального брака) кажется начинает повторяться....

Чувства?

Спросите вопрос то в чем? А в том, что при изменении отношений друг к другу уже не хватает сил разбираться и искать выходы из ситуаций. В начале как-то прислушивались друг к другу, а теперь время на разговоры и выяснения тратиться раза в три больше, а толку все меньше и меньше...\

Вопрос:

Где та грань, где та черта, перейдя которую можно сказать себе и окружающим: "Все, дорогие мои, наши отношения ни к чему хорошему не ведут, они закончены, нет повода для продолжения истязания друг друга!"

И когда еще не поздно все вернуть и теплоту и радость встреч?

С уважением к Вашему мнению....

и теперь история с разрывом отношений (по примеру первого официального брака) кажется начинает повторяться.... - двоечники всегда пересдают экзамены...

мне кажется вы переходите эту грань когда задаете вопросы:

Где та грань, где та черта, перейдя которую можно сказать себе и окружающим

Вы уже ее чувствуете, эту черту. Ждете и ищите глазами. Скоро будет, потерпите.

А ваши претензии к ней, похожи на те, что вы предьявляли к своей бывшей жене?

Вы уже перешли эту грань, последнюю черту, так сказать, когда завели отношения с другой девушкой, скажите своей жене об этом и она тоже увидит эту грань

Если двоечник не сдаст в очередной раз экзамен, что-же его ждет? Либо втрой год.... мучений и потерянного времени, либо вышебут из учреждения. Страх заставляет его учить и знать предмет....

Первый брак не развалился сам собой. Пришлось принимать такое решение, которое далось очень больно. Прямо как у "хирурга" из "Иронии судьбы" Сначало больно но для того, что бы было лучше в последствии.

Вы может быть и правы. Но я вижу не только "серты", а возникшие вопросы и не хотелось бы наступать на одни и те-же грабли.

Вопросы то в наших отношениях решаться перестали.... Они просто уходят, забываются а на их место прихордят новые не решенные... Избежать хочется именно этого.

Вы уже перешли эту грань, последнюю черту, так сказать, когда завели отношения с другой девушкой, скажите своей жене об этом и она тоже увидит эту грань

Не дай бог! И потом, там отношений почти нет. Есть только редкие общения, но мысли ей уже несколько заняты. Ничего определенного. Все-же хотелось бы разобраться с ситуацией.

Может рекомендации какие есть?

За сообщения спасибки вам всем!!!

Я бы просто напросто посоветовал отделять мух от котлет.

Сначала разберись до конца с одной, потом берись за другую.

Тогда все грани будут видны очевидно, а то за одной гранью не видишь другую.

Хотя сам я часто наступал именно на те же грабли, что и ты. Поэтому и советую.

Вот вот....

На самом деле совет тем и ценен, что есть такой же опыт.... Ну а чем дело кончилось в твоем случае?

Надо подумать про мух...

С уважением,

Тогда ответ такой -не поздно до той поры, пока ваша жена не узнала о вашей "ничегонезначащей" связи и не поздно до той поры, пока вы еще думаете об этом(значит вас это еще волнует), т.е пока Вам еще не поздно, но решать как-то надо.

Знаю мужскую нелюбовь к подобного рода разбирательства могу посоветовать следующее-1. начать разговор самому в нужном вам русле 2.строго обозначить рамки длительности, типа давай поговорим сегодня об этом 30 мин и не более, чтобы не было места для флуда 3. предложить своей половине высказаться на бумаге, перечитав много раз, она сама поймет, что там было лишнее и увидит свои ошибки

Вариантов на тему поговорить масса, жалко, что мужчины воспринимают разговоры, как разборки, и ведут беседу соответственно этой установки.Удачи

Проще всего - начать все с начала. С новой молодой женщиной. Чем учиться элементарно уживаться. И понять все-таки: что же я ищу в этой жизни? Вы, наверное, как тот "порядочный" мужчина, который женится на всех женщинах, с которыми имел дело. И ни одни отношения не довел "до ума". Разрушать легко, строить-гораздо сложнее. Но попробуйте, хотя бы ради интереса.

Ето обычная диалектика отношений. Когда начинаются разборки, чувства умирают особенно быстро. Предлагаю ещо один вариант: не заморачиватся. Проблема не в конкретном человеке а в строении вещей на этой грешной земле. А потому, попробуй рассмотреть такой вариант. Вместо попытки завязать отношения "на всю оставшуюся жизнь", посмотри правде в глаза, и строй отношения до тех пор пока они тебя устраивают. А потом начинай всё с начала. Правда в том, что что-бы ты не делал, женщина всё равно в какой-то момент станет пытаться тебя строить, пытаться изменять (тебя или тебе) и прочий букет. Тебе это надо?

предложить своей половине высказаться на бумаге, перечитав много раз, она сама поймет, что там было лишнее и увидит свои ошибки

Это интересно! Но ведь вроде бы мне надо рассказать своей половине о проблеме, а ей останется только слушать... Что же она мне напишет? Во всяком случае я- буду говорить, а она- делать записи...

Проще всего - начать все с начала. С новой молодой женщиной. Чем учиться элементарно уживаться.

Вот и я думаю о том потерянном напрасно времени, когда надо будет улаживать и выяснять и т.д., когда в то же время есть шанс построить все снова.

Вы, наверное, как тот "порядочный" мужчина, который женится на всех женщинах, с которыми имел дело. И ни одни отношения не довел "до ума".

Вот я и хочу узнать, что значт "до ума"? Это что, жить в претензиях друг к другу?

Правда в том, что что-бы ты не делал, женщина всё равно в какой-то момент станет пытаться тебя строить, пытаться изменять (тебя или тебе) и прочий букет.

Не ужели все так грусно? Перспективка как ни крути одна и та-же?!

Что-же вы с нами делаете, Девочки? :-))

Мореман,

Я бы вам посоветовала 2 вещи:

1) не надо сюда вмешивать ету девушку, решение остаться с женой или разойтись должно исходить от вас лично, и не быть никак связано с 3-им звеном.

2) Сделайте что-то приятное вашей жене. Подарите ей цветы.

Зачастую полосу взаимных обид можно прекратить лишь если одна сторона пойдет на компромисс, и первая попросит прошения, или просто сделает другой приятное.

Ваши отношения стоят того чтоби за них бороться.

А черта ета от вас еще далеко, если вы спрашиваете наше мнение. Конец - ето когда все и всем ясно, и не возникает сомнений.

Я что-то не очень понимаю.. Вам все равно что советовать, что ли? Сначала:" Надо начать все снова", а теперь:" Подарить цветы..."

Ну это ладно.

Но на красоту глаза не закроешь! Что же теперь отворачиваться от всего мира? Вот не могу я не замечать прекрасное да и не хочу, например...

А потом, особенно криков или ругани то нет.... Извиняться как то не за что (кажись) :-) Может просто не хватает того, что есть в моих надеждах, связанных с "третьим звеном" (Знаю, что мысль не новая)

Kukushka

Я что-то не очень понимаю.. Вам все равно что советовать, что ли? Сначала:" Надо начать все снова", а теперь:" Подарить цветы..."

Ну это ладно.

Вы что-то сами путаете, молодой человек!

Kukushka ответила вам один раз, а начать снова - не было такого в ее посте.

И еще-кажется я начинаю понимать откуда это непонятное(мягко говоря-грубо выражаясь) сообщение в моей ветке, но ни логики, ни связи в ваших высказываниях я не вижу.

За внимательное чтение- "5" !

Действительно промахнулся и не заслуженно задавал вопросы... Виноват, исправлюсь.

Все остальное без коментариев..

Зря Вы называете это претензиями друг к другу! А может ваши разговоры, это просто попытка друг друга понять?

И не надо закрывать глаза на красоту, ни в коей мере! Сколько волка не корми.... Только есть люди, с которыми мы живем несмотря на все наши претензии, а есть люди, которые нас раздражают даже своими добродетелями. А выяснять надо, я считаю, надо разговаривать, спорить, ссориться, мириться-из этого состоит наша жизнь. Мы не можем понимать друг друга с полуслова даже потому, что мы разного пола, я уж не говорю о воспитании...

Назад
Сверху