Можно приказать сердцу?

• Автор темы Автор темы inikonov
Не ужели все так грусно? Перспективка как ни крути одна и та-же?!

И как только это поймешь, то жить становится легко.

Впрочем можно "боротся с положением дел" и наступать на одни и те-же грабли снова и снова.

Вопрос:

Где та грань, где та черта, перейдя которую можно сказать себе и окружающим: "Все, дорогие мои, наши отношения ни к чему хорошему не ведут, они закончены, нет повода для продолжения истязания друг друга!"

И когда еще не поздно все вернуть и теплоту и радость встреч?

А Вы спросите себя, зачем...

Когда Вы взглянули "подругому" на новую знакомую, Вы перешли ту грань внутри себя. Или вы из тех людей, "под каждым под кустом готов и стол и дом"?

Разборки - это как снежный ком. Если они начались, не погасились в самом начале в зародыше, то пойдут по нарастающей. Начинаются они от того, что мы не умеем ни слушать, ни говорить...

Ну это , конечно же ДА! Только вот приходиться сомневаться и анализировать и процесс этот идет постоянно, надеюсь на то, что когда приду к пониманию, то он должен закончиться.

В математике кроме теорем есть аксиомы. В жизни тоже. Все кто в этом сомневались в итоге начинали искать смысл жизни. На этом и загибались

А выяснять надо, я считаю, надо разговаривать, спорить, ссориться, мириться-из этого состоит наша жизнь. Мы не можем понимать друг друга с полуслова даже потому, что мы разного пола, я уж не говорю о воспитании...

Вообще то, полностью согласен, что отношения и складываются в результате взаимодейстия.... что ль....

Есть такие не хорошие вещи как усталость и привычка. Это как раз то болото, в которое прямая дорога после эйфории первых встреч...

И как только это поймешь, то жить становится легко.

Ну это , конечно же ДА! Только вот приходиться сомневаться и анализировать и процесс этот идет постоянно, надеюсь на то, что когда приду к пониманию, то он должен закончиться.

Разборки - это как снежный ком. Если они начались, не погасились в самом начале в зародыше, то пойдут по нарастающей. Начинаются они от того, что мы не умеем ни слушать, ни говорить...

Вот это верно на все 100%% "Наш" ком видимо укатился уж очень далеко, хотя надежда вроде еще есть. По этому и задавался вопрос о том, когда уже любые попытки бесполезны.

А вот это скорее всего заб луждение Вернее так, когда нас не устраивают отношения с партнером, мы подсознательно ищем человека, в котором есть то, что нам не хватает.

Предложил бы еще один вариант. Жить сразу с двумя близкими людьми и не бегать больше никуда.

""Может просто не хватает того, что есть в моих надеждах, связанных с "третьим звеном" (Знаю, что мысль не новая)""

А вот это скорее всего заб луждение Вернее так, когда нас не устраивают отношения с партнером, мы подсознательно ищем человека, в котором есть то, что нам не хватает. Но... Останьтесь с новым человеком и вы увидите, что в нем вам тоже будет чего-то не хватать, только другого. Поиск совершенства - опасная ловушка. Может быть надо научиться любить конкретного человека, просто любить, не задумываясь? Я вот сама сейчас на эту тему размышляю. Я думаю, что наши требования к другим иногда чрезмерны, отсюда все беды.

Назад
Сверху