Ну президентом-то никогда не стнете. Конечно же речь идет об уровне. У эмигрнтов всегда ниже уровень, чем у оседлых жителей развитых стран. Так что-же вас тянет на чужбину. Мне например, очень хочется домой....
Судите по себе . Опровергаю ВСЕ. Президентом - станете. Вполне реально. Ну, не каждый, конечно, а те, у кого мозга на правильном месте. Уровень эмигрантов - всегда ВЫШЕ, чем у "оседлых жителей" развитых стран. И добиваются они всего в сто раз быстрее, чем "аборигены". Потому что у них энергии и желания добиться всего больше. Поэтому на чужбину и тянет , ну, по крайней мере, это одна из причин. А вот то, что вам хочется домой - это хм... довольно персонально. Мне вот не хочется. И никогда не хотелось. Людей родных и близких увидеть, конечно, очень хочется, это да... Но вот, чтобы хотелось домой и жить там?! Иногда так... в кошмарах приснится
Вообще должна сказать, что, судя по тому, что вы говорите, вы находитесь в неправильном месте, среди "неправильных" людей, если считаете, что уровень эмигрантов ниже... Моя первая работа в Канаде была не очень удачной, потому что меня окружали какие-то отмороженые люди. И я помню, что у меня тогда тоже было впечатление, что все канадцы - отмороженые. Как только поменяла работу - сразу поняла, что у меня просто был biased sample...