МПО и эмиграция или чем лучше иностранцы?

• Автор темы Автор темы alex5582
А тебе не приходило в голову, что грести всех женщин, вышедших замуж "за бугор" по такую вот гребенку - признак большой недалекости?

А почему?

Мне эти люди вокруг себя не нужны. Не интересны. Пересекаться с ними как-то не тянет.

Потому мне просто не нужна сильно достоверная картина мира в отношении этих людей. Мне достаточно грубых мазков, тех, что сделала Сильвер и еще одна кофейщица. Я прекрасно понимаю, что картина неполная, это понимала и Сильвер, потому как она употребила слова "как правило", и их же употребил и я.

Точное знание о чем-то нужно, если:

а) это просто интересно - а мне такие люди не интересны

или

б) если это знание просто нужно на практике, чтобы хорошо "там" ориентироваться на местности. Это тоже не интересно.

Вот и все. Утилитарный подход.

При случае рассказываю. Живется тут хорошо. Жилось еще лучше, у меня сейчас плохой период - бедная студентка. Но в перспективе должно все вернуться на круги своя Ностальгией никогда не страдала. Среди моих знакомых была только одна пара, у которой это было в слабой форме, пока у них работы не было, и пока они домой в гости не съездили Мое имхо такое, что ностальгией страдают люди, на долю которых выпали какие-то иммигрантские испытания, либо которые плохо знают язык. Тогда и начинают скучать "по". Причем, им кажется, что по стране, а на самом деле, по "временам". Т.е. путают место со временем. Короче, что такое ностальгия я лично не знаю. И представить не могу, наверное. Хотя мне искренно жаль тех, кто ею страдает.

Причем, им кажется, что по стране, а на самом деле, по "временам".

Ты знаешь, мне кажется, что человек в этой ситуации скучает по "себе бывшему". Особенно - как мне кажется, я не настаиваю - это возможно, если человек уже что-то из себя представлял до эмиграции, и эмиграция была связана с потерей статуса.

Был грубый, но в тему анекдот - "конечно при Сталине было лучше! у меня при Сталине ...уй стоял!". Вот он о том же.

А почему?

Потому что это похоже на некоторых "забугорцев", щитающих, что русские - постоянно пьяные в дугу, воруют машины и пьют из унитазов.

Мне эти люди вокруг себя не нужны. Не интересны. Пересекаться с ними как-то не тянет.

Ну как ж они тебе могут быть интересны, если ты о них знаешь по словам двух кофейщиц.

Да тут вроде и не об интересе разговор. Он тут - и с твоей помощью - неукоснимо выливается в поливание грязью некотрые ники.

Может, я совсем русский забыла? Вам не кажется, что "мне скучно" и "скучать по" -- имеют совершенно РАЗНЫЙ смысл? Или я одна так думаю?

Ну, я минимум тоже так думаю. Счас нам поставят диагноз "фоли а дö". Вон Юлиан как сечет в психологии-та!

Но это все равно никого не убедит. Тут, как мы с Юлианом выяснили, все упирается в фантазии, совпадающие с собственными ощущениями отдельных ников.

русские - постоянно пьяные в дугу, воруют машины и пьют из унитазов.

Таких русских действительно полно, хотя насчет унитазов - это уже перебор.

Он тут - и с твоей помощью - неукоснимо выливается в поливание грязью некотрые ники.

Ник тут был назван только "Сильвер" - и назван был тобой, а не мной.

Я не считаю, что эта тема есть поливание ее грязью. Нет ни одного отрицательного комментария в ее адрес. Одни положительные.

Ладно, вернемся к теме. Я не верю в то, что могут возникнуть чувства к человеку с другим родным языком. Я не верю в то, что чувства могут возникнут посредством анкеты "выйду замуж за бугор!" на сайтике.

Следовательно, нет там никаких чувств. А есть желание уехать из "этой страны", используя свою сексуальную сферу в качестве движка. Тоже дело, наверное. Но только вот чем это отличается от девочек с Тверской?

Я не считаю, что эта тема есть поливание ее грязью.

Я и не говорила, что ее. Ее ты уже успел полить пару раз. Сама живая свидетельница.

Я не верю в то, что чувства могут возникнут посредством анкеты "выйду замуж за бугор!" на сайтике.

Я щас выдвину тезис, очень смелый... Аж самой страшно... Вот чисто теоретически - ведь может быть так, что люди знакомятся не по акетам на сайтах, а вот прямо так.. вживую... А? Ты как щитаешь?

Я не верю в то, что могут возникнуть чувства к человеку с другим родным языком.

А, ну это твои личные проблемы веры и атеизма. Говоря языком псхилогов, не нада пройицировать их на других людей.

Я не верю в то, что могут возникнуть чувства к человеку с другим родным языком

Вот это круто! Я бы даже сказала, очень круто, если бы сама раньше так не думала. Я раньше абсолютно так же рассуждала. Пока не встретила того, у кого был совсем другой родной язык... И потом еще с интересом не узнала о том, что в моих чувствах к нему русский-неродной играл не самую последнюю роль, однако... Так что, если я не верю в Бога, это не значит, что его нет... из той же оперы...

Хотя, должна согласиться, что "выйду замуж за бугор" - этого я тоже не догоняю...

Я как-то работала в брачном агенстве, очень непродолжительное время, надо сказать, так, вот что меня потрясло, так это то, что, вопреки моим ожиданиям, ВСЕ те тетки и девушки, что стремились выйти замуж за иностранцев и уехать, совершенно искренно действительно хотели найти принцев и выйти замуж по любви, а не уехать из страны. Вот вам крест, правду говорю! Действительно искали свою судьбу. Видела я, правда, парочку леди, которые относились к таким вещам, как к средству передвижения. Очень неприятные особы. Кстати, одна из них была моя быв. свекровь. Таким действительно палец в рот не надо класть... Однако, подавляющее большинство стояло в очередь именно за принцами. Жалко их было ужасно... Собственно, от этого я и свалила с той работы.

Я и не говорила, что ее. Ее ты уже успел полить пару раз. Сама живая свидетельница.

Люди - они сложные, она тоже не без заморочек, и я не без заморочек. Очень часто есть к чему прицепиться, особенно когда заморочки взыграли в полный рост.

Но по сравнению с девочкой с анкеткой на сайте "выйду замуж за шведа, ибо заманалась жить в России" - она, конечно же, 100 очков вперед в плане человеческих качеств.

Вот чисто теоретически - ведь может быть так, что люди знакомятся не по акетам на сайтах, а вот прямо так.. вживую... А? Ты как щитаешь?

Редко. Если судить по мнению тех, что реально общались с этими людьми - обычно там все достаточно неприглядно.

А, ну это твои личные проблемы веры и атеизма. Говоря языком псхилогов, не нада пройицировать их на других людей

Ну дык если мне не нравится целая группа людей - то я имею на это право, правда?

Вот это круто! Я бы даже сказала, очень круто, если бы сама раньше так не думала.

ну вот видишь!

Ну, так это ж ясное дело, все от отсутствия информации и жизненного опыта!

Ну, так это ж ясное дело, все от отсутствия информации и жизненного опыта!

У двух дам, о которых я помянул - есть и информация, и опыт.

Надо еще понимать, что европеец, который ищет себе жену по русскому сайтику - та еще прелесть должна быть. "Принц", что и говорить

Ну дык если мне не нравится целая группа людей - то я имею на это право, правда?

Правда. Только получается, что вы свое видение выдаете за аксиому. "Как правило" и т.д. Так и скажите, что я, мол, считаю, что .... и далее по списку. Так же как вы сказали про любовь с человеком другой культуры. Мол, ну, не верю я. Достойная точка зрения, имеете право. А вот "как правило" говорить не имеете права. Лулита права - вы этим походя оскорбляете довольно много очень достойных ников. Я имею в в виду тех, кто уехал к любимым людям и не является частью вашего "как правило" (довольно узкая выборка на мой взгляд... ОЧЕНЬ узкая).

Блин, как с другой планеты просто... Ну, как вот человеку объяснить, что информация и опыт 2х дам - это информация и опыт !!! Вот есть некий Юлиан, и еще какой-нибудь ник Х, который непременно появится, которые мне сейчас скажут, что любовь с человеком другой культуры - невозможна. Как правило. Будет у меня мнение 2х джентельменов с информацией и жизненным опытом Ну, бред же... Неужели вы сами не понимаете?

Люди - они сложные, она тоже не без заморочек, и я не без заморочек.

Мне ваши отношения, честно, глубоко фиолетовы. Не припомню, штобы я ими интересовалась.

Вот чисто теоретически - ведь может быть так, что люди знакомятся не по акетам на сайтах, а вот прямо так.. вживую... А? Ты как щитаешь?

Редко

Ну, сказал - как отрезал. Все сразу прониклись и поверили.

Если судить по мнению тех, что реально общались с этими людьми - обычно там все достаточно неприглядно

Я лично почти ежедневно общаюсь с женщинами, которые замужем за "инасранцами". Ни про одну не могу повторить те отвратительные слова, которые ты тут постил.

Кичиться знакомством с двумя кофейщисами - это разве что Папазола впечатлит. Тут есть и другие, у которых и информация, и опыт.

Так что, Юлиан. Не надо кидать чужие понты, могут наступить. Бывай.

Назад
Сверху