МПО и эмиграция или чем лучше иностранцы?

• Автор темы Автор темы alex5582
1) Лучше экология? (особенно выхлопы в Москве)

2) Лучше медицина? (те же пресловутые зубы, и вообще медицина - превентивная и лечительная особенно не в Москве )

3) Может, россиянки меньше курят? (нет, они курят больше американок)

4) Может, россиянки наносят косметику не шпателем, а так, что ее невидно? (не-а, полное отсутствие чувства меры у слишком многих)

5) Может, россиянки меньше пьют? (точно не знаю, но думаю все же побольше американок)

6) Может, у россиянок выше уровень жизни? (не-а, далеко не так, в частности это приводит к поеданию иногда полу-г., особенно не в Москве)

7) Может, россиянки делают меньше абортов? (нет, Россия - лидер по абортам)

8) Может, у россиянок в жизни меньше стресса? (скорее всего нет, особенно в сочетании с уровнем жизни, когда на весьма ограниченные средства в семейном бюджете надо исхитрится, а то и с дитем)

9) Может у россиянок выше продолжительность жизни? (нет)

10) Может, климат какой особо славный? (видно, тоже нет)

Все сказанное в бОльшей мере относится к русским мужчинам. Ну, разве кроме абортов.

>>Все сказанное в бОльшей мере относится к русским мужчинам. Ну, разве кроме абортов.

Разумеется. Я отнюдь не говорю, что какая-то из половинок населения РФ избегает данных вопросов.

Ну а продолжительность жизни российских мужчин прямо говорит за себя.

Сатурн, то есть большинство женщин состоит в браке с мужчинами из других стран из-за "понтов"? У меня первый муж, в общем-то, тоже был не русским - какие там понты, я Вас умоляю Просто совпадает менталитет, жизненные установки, интересы. Если мне приятно с мужчиной говорить часами, если мы не раздражаем друг друга, а наше восприятие мира абсолютно одинаковое, то не все ли равно: русский мой муж или американец (китаец и т.д.)? Восторженное отношение к партнеру как к иностранцу заканчивается ровно при пересечении границы. Чем отличается супруг от других таких же "иностранцев"? Если заключать союз с уверенностью, что с мужем хочется прожить всю жизнь, что не видишь различий в культуре и языке, то все условности отпадают сами собой. Я могу сказать, что мне очень повезло, но не в том, что я живу в тепличных условиях (опять же, не благодаря перемене страны проживания, а личным качествам моего мужа, который готов луну с неба достать, чтобы у нас в семье все было благополучно), а в том, что я встретила того, кого люблю, кем восхищаюсь, кто ценит меня. А национальность - это уже цвет паспорта. Жить-то с любимым мужем, а не с корочкой

Я согласна в том, что женщины могут приписывать другу несуществующие, но предполагаемые и желаемые качества. Когда встречаешься и общаешься долгое время (а у нас это было 2 года), очень многое становится понятным. Я, например, обожаю своего мужа за невероятное упорство, силу духа, несгибаемый оптимизм ("я не сдаюсь, я перегруппировываюсь", "я могу проиграть сражение, но не войну"), за то, что он показал мне мою красоту (не только внешнюю) своими глазами, что он подарил меня мне. Вот я о чем и говорю: есть же такие, как я, которые говорят: "Я люблю своего мужчину!", а Вы добавляете: "Американца..."

Вроде о мужчинах речь шла, нет? Чего-то за дам опять взялись, да так!.. : )))

Давайте я вам о немецких мужчинках расскажу.

По личным наблюдениям и отзывам непосредственно причастных "наших" женщин немецкие среднестатистические бюргеры отличаются от наших по следующим пунктам:

1) физически несравнимо чистоплотнее;

2) не считают, что существуют сугубо женские и мужские виды деятельности (например, спокойно готовят еду, убирают, считают делом чести присутствовать при родах собственных детей и ухаживать за детьми);

3) несравнимо менее скандальны и всегда готовы к конструктивным обсуждениям проблем. У нас даже интеллигентный человек запросто может матом или там кулаком по столу, а тут - даже тон не повышают.

Это основные достоинства, а есть ещё масса второстепенных - например, особое внимание к датам, подаркам, семейным праздникам; часто - склонность к созданию милых ритуалов как совместный воскресный завтрак, например, особенно когда есть дети. Ну, семейственность уже упоминали. Опять же каждый занимается каким-то спортом (между прочим, невероятное количество людей занимается танцами), практически у каждого есть какое-то мирное хобби. У меня хороший приятель - член общества радиолюбителей и общества любителей орхидей (охотится за всякими там редкими сортами и т.д.) Я когда только узнала - хихикала - ну дико это для нас. А потом посмотрела - ёлки, он же золотой муж... Копается в земле, ловит какие-то передачи... Все праздники широко отмечаются в каждом из обществ - новогодние балы, маскарады, летние пикники... Здоровая жизнь... А у нас же всё - только за столом!.. Выпили-покурили, выпили-покурили... Ну летом, да, шашлыки.

А какие интересы у наших мужчин?.. А кто спортом занимается?.. А кто в состоянии пойти к врачу не когда скрутит, а для профилактики?..

Знаете, я когда жила в Киеве и иностранцев видела издалека, могла привести тысячу причин, почему лучше выйти замуж за нашего. Сейчас я повидала их в быту и решительно заявляю: европейцы настолько лучше, что только незнакомые со здешней жизнью и нравами люди могут находить в "наших" мужьях какие-то преимущества.

На всякий случай замечу: у меня "наш" муж и мы не эмигрировали, ему просто предложили работу в Европе. Я его очень люблю, но по пп. 2) и 3) ему ещё работать над собой и работать... Я уже молчу об проблеме свекрови, которая в цивилизованных странах отсутствует... : )))

Вообще было бы здорово, если бы тут высказывались люди, имеющие опыт наблюдения за иностранцами в быту хотя бы в течение месяца. А то эти огульные заявления...

А ностальгии и у меня не было. По отдельным людям скучаю,но предпочитаю видеть их здесь. Опять же прошу по этому поводу высказываться только тех, у кого есть опыт проживания за границей долее полугода.

Насчёт "п-й заработала" - немножко неловко признаваться, но я в нашем контексте не вижу в этом ничего зазорного. Во-первых, это не так легко. Этим местом куда тяжелее удержать, чем папиным кошельком. Во-вторых, это касается всех неработающих жён.

А я такие удивительные истории о наших золушках и здешних принцах знаю...

Просто совпадает менталитет, жизненные установки, интересы.

Вам сейчас скажут: "Не могут они совпадать, НЕ МОГУТ!!! Нам виднее, мы же видели этих американцев на картинке - да какие там у них ценности!.. Вы обманываете нас и саму себя! Нам всем Вас просто жалко, несчастная Вы женщина! Вы просто ещё не поняли, как Вы несчастны, но мы сейчас Вам всё объясним!"

SweetLittle, если я сто раз скажу слово "халва", во рту у собеседников, убежденных в противоположном мнении, слаще не станет. Я просто понять не могу логически: если человек, подходящий мне по характеру, родился не в той стране, что и я, это ненормально? На мнение о том, что женщины на Запад пробились своей, простите (из песни слов не выкинешь) п...й, хочу ответить, что п...а по анатомическим особенностям идентична у всех женщин. На ней же клейма нет, что она русская, а не американская Если мне скажут, что мой муж во мне ничего больше п...ы не видит, говорить уже нет смысла, потому что дискуссия будет идти в разных плоскостях.

>>Сатурн, то есть большинство женщин состоит в браке с мужчинами из других стран из-за "понтов"?

Скорее, "хоть тушкой хоть чучелом".

Я же описывал дам, возникающих скажем на американских бордах под якобы местным адресом. Это как сверхтекучий гелий - он уходит через малейшие щели

>>Восторженное отношение к партнеру как к иностранцу заканчивается ровно при пересечении границы. Чем отличается супруг от других таких же "иностранцев"?

Судя по той, что отбила мужа у другой, бывшей невесты по переписке, и еще пары дам (что не стеснялись говорить что как только получат гринкарту, разведуться к чертовой матери) разница между мужем и другими мужчинами часто бывает визового характера.

Т.е. нужно быть женой данного конкретного мистера столько-то лет, чтобы получить гринкарту, иначе "моя песенка - мочало, начинай сначала".

>>Вот я о чем и говорю: есть же такие, как я, которые говорят: "Я люблю своего мужчину!", а Вы добавляете: "Американца..."

а что-то зазорное в том что он американец, или брюнет? Я всего лишь уточняю, примерно как с Васей бизнесменом средней руки

Блин, ну как можно спорить о разных вещах. Дамы говорят о своих впечатлениях о знакомых иностранцах из их круга общения, сатурн - о невестах о переписке. в огороде бузина, в киеве дядька.

сатурн, да что вы тут об этих невестах? хотите что-то им доказать - ступайте к ним на сайт. или вы думаете здесь таких найти?

насчет теток американских повторюсь: жирные. из европейских приятные только итальянки-испанки да норвежки какие нибудь. все остальные так себе. у нас теток много красивых, следящих за собой (что совсем не одно и то же, что слой штукатурки - это опять же к невестам), дантисты у нас тоже есть.

если вы не поняли моего примера насчет статистики, скажу вам без примеров, простым русским языком: фигня ваша статистика. здесь мужчин мало. приличных еще меньше. альфонсы процветают. детей вообще не от кого рожать. почему-то живя в европе (в америке тоже довелось пожить, только американцев я не люблю), я видела вокруг себя гораздо больше приличных мужчин, чем находясь в москве, я уже молчу об остальной россии - там скорее всего вообще полная жопа. я развелась с европейцем, живу с русским, но полной картины мне это не мешает видеть - мой случай скорее исключение. потому что в общей массе европейцы для семьи более благодарный материал.

Лев,

может быть - мне никогда не приходилось оценивать европеек в этом ключе. но мы здесь говорили о достоинствах иностранных мужчин.

<Я уже молчу об проблеме свекрови, которая в цивилизованных странах отсутствует... : )))

Да что вы говорите

Может просто мне сравнить не с чем, не было у меня ни евреискои ни русскои жуткои свекрови-маразматички, которую здесь описывают часто

но европеиская свекровь хоть и держит дистанцию, но свекровеи сушности ето не отменяет...

Все тоже самое, но не более цивильном уровне...И капризы и заскоки и подарки которые не знаешь куда деть и визиты, когда думаешь, ну когда же это кончится и беседы про тупые сериалы и "не тех девушек " брата мужа, а с девушками видимо про меня

Так что все есть, ** уж там, вон французсская подруга тоже про французсскую свекровь могла бы открыть темку в кофеине, если бы русскии знала я уж от нее наслушалась...

Так ша вы ** то в розовых очках или вам сильно повезло или вы еше с нее пыль цивилизации не сдули

Про обшество садоводов-огородников могу рассказать например про французов

В етих обчествах у нас состоят либо парни, у которых девочки на данныи момент нет (ну там пересменка, одна ушла, другая еше не пришла), но как только личная жизнь налаживается, каное-каяк и танцы идут далеко и надолго

Либо всеми этими кружками занимаются пенсионеры...

но видимо это нац черта, французы линивы, им бы понаслаждаться жизнью, пожрать вкусно в ресторане, а спортом и кружками стабильно раз в неделю в течении долгово времени не видела...

Нащет поорать и постучать кулаком по столу, разные бывают от темперамента зависит, те кто с испанскими итальянскими корнями орут только так, те кто почти немцы занудны и непробиваемы...

ну а нащет детеи...от женшины зависит!!!

Серьезно, наблюдала, как мамаши сами не потпускали в россии отцов к малым детям, типа куда тебе..., конечно мужчинам надоедало...

во Франции больше всех вокруг детеи крутятся те отцы, чьи жены....азиатки...

Потому как азиатки с самого начала ... к ребенку особо не подходят так что у отца выбора нет...

То же и с кухнеи...начнешь сама кувыркаться у плиты, он вмиг забудет как еду готовить, прекратишь, вспомнит...

Аналогичныи случаи был и с моим русским другом...

Так что не думаю что уж такая сумашедшая разница (еше раз случаи клиники, где старые девственики по интернет выписывают баб я не беру, это не представители нации)

>>сатурн, да что вы тут об этих невестах? хотите что-то им доказать - ступайте к ним на сайт. или вы думаете здесь таких найти?

Ну почему же только про невест?

Я там сверху десять пунктов нацарапал

>>насчет теток американских повторюсь: жирные.

А нашие худые от белкового голодания тогда

>>у нас теток много красивых, следящих за собой (что совсем не одно и то же, что слой штукатурки - это опять же к невестам)

Да что Вы - про штукатурку это не к невестам, это к большинству россиянок.

>>дантисты у нас тоже есть.

Я их помню - советская медицина

>>скажу вам без примеров, простым русским языком: фигня ваша статистика.

Упорство достойно только в пробиванием лбом стены.

Фактически Вы скатились на -

"Если факты противоречат моему мнению, тем хуже для фактов".

Глупо. Просто глупо.

Да что Вы - про штукатурку это не к невестам, это к большинству россиянок.

Вот специально для Вас сегодня сидела на совещании и смотрела сколько теток американских накрашенных сколько нет. Так вот, из 8 одна была без косметики, та которой за 50 уже. Так что не надо

Кроме того, Вы когда в России были последни раз? Вы не сравнивайте девушек 80-х или 90-х с их макияжем и теперешних. Кстати, мне кажется что в те времена американки-европейки красились точно так же. Мода и все такое. А в глубинке безвкусные наштукатуренные тетки бывают и в России и в Америке (вайт треш теток видели? вот это я понимаю штукатурка! )

Я их помню - советская медицина

Ключевое слово - советская! Сейчас в бывшем союзе дантисты работают не хуже. А профессиональный уровень специалистов-медиков я считаю у нас гораздо выше. Вот.

>>насчет теток американских повторюсь: жирные.

А нашие худые от белкового голодания тогда

Ну не все жирные, конечно, соглашусь Но в среднем если взять девчонок возрастной категории от 18 до 30 русских и американских - процент жирных американских куда выше будет.

И вот еще забыла рассказать. Моя подружка американка приехала со мной в Киев погостить этой зимой. Она сама худенькая и стройненькая, симпатичная очень девочка. Так вот, по ее словам в Киеве гораздо больше красивых девушек чем в штатах родных. Это одно из ее основных впечатлений от Киева и народа украинского. Сама она причем их Ма**ми, город не самый последний в Америке по количеству симпатичных женщин на квадратный километр.

А насчет статистики соглашусь с - не самая сильная это наука в Россси, так что я бы ей на Вашем месте не доверяла особо

Интересно отчего Ма_й_а_ми с "**" выходит? Слово какое-то неприличное??

по ее словам в Киеве гораздо больше красивых девушек чем в штатах родных.

----------------------------

По словам многих моих знакомых (из разных уголков бывшего Союза) в Киеве больше красивых девушек, чем где бы то ни было. Поэтому для чистоты экспертимента киевлянки дисквалифицируются.

Вы меня извините, но ваша демагогия на счет красивейших и стройных как пирамидальные тополя мериканках и размалеванный беззубых россиянок, уже оскомину набила.

Бредятина..." белковое голодание", "совковые дантисты"((((((((((

Протрите глаза, вы в своем восприятии России отстали минимум на 10 лет!

Кайфуете от возможности поблевать на бывших соотечественниц? Очень мило и как-то по-мужски

Нравятся американки - трахайтесь с ними.

Щитаете америку райским пупом вселенной - за ради бога, живите там, бывшей родина от этого только польза.

>>Вот специально для Вас сегодня сидела на совещании и смотрела сколько теток американских накрашенных сколько нет. Так вот, из 8 одна была без косметики, та которой за 50 уже. Так что не надо

А теперь проведите эксперимент с русскими.

И не есть вопрос с косметикой или нет, а с количеством примененной косметики.

>>А в глубинке безвкусные наштукатуренные тетки бывают и в России и в Америке (вайт треш теток видели? вот это я понимаю штукатурка! )

А Вы вайт треш видели?

Я вот нет.

ГПТУ-шниц вот видел

>>Сейчас в бывшем союзе дантисты работают не хуже.

Ага, мой дантист 8 лет в Москве назад был немцем (он говорил по-французски с персоналом, по-английски со мной, и кому-то рассказал по телефону на немецком, как добраться, так что мне пришлось его спросить)

Вы расскажите, как скажем семья с $150-$200 на нос ему и столько же ей живут с двумя детьми. Не в Москве такие деньги у них, куда там, город-герой и порт пяти морей так и остался впереди.

>>А профессиональный уровень специалистов-медиков я считаю у нас гораздо выше. Вот.

Нет никаких признаков.

>>Ну не все жирные, конечно, соглашусь Но в среднем если взять девчонок возрастной категории от 18 до 30 русских и американских - процент жирных американских куда выше будет.

Может быть и жирных, зато румяных и живущих в спокойной жизни

(мой папаша рассказывал про голод 1938-го и 1946-го - это когда лошадей привязывали к балке так как если они лягут, то уже никогда не смогут встать. Данные лошади были очень, очень далеки от ожирения, но хорошо почему-то тоже не выглядели. Ну, это грубо, но чтобы Вы поняли мою идею)

некоторые мои друзья в России крутятся на 2-3 работах (или одна работа + шарашки). От этого не разъешься, зато скорее цвет лица будет плохой а то и какие болезни пойдут.

Давайте спросим скажем Юлиана про его рабочий ритм.

>>А насчет статистики соглашусь с Крысой - не самая сильная это наука в Россси, так что я бы ей на Вашем месте не доверяла особо

Известный факт, что мальчиков рождается чуть больше девочек. Потом мальчики умирают чаще, так как бегают по стройкам, поджигают, взрывают, катаются на мопедах, идут в армию, и.т.п.

Но они все же видно недостаточно быстро умирают чтобы обеспечит перевес в численности дамам к главному брачному возрасту.

Мой ответ Крысе - не дождетесь мы может и живем меньше, но не до такой же степени

>>Вы меня извините, но ваша демагогия на счет красивейших и стройных как пирамидальные тополя мериканках и размалеванный беззубых россиянок, уже оскомину набила.

А мне демагогия про то, что россиянки самые красивые и мужиков много меньше чем них заколебала.

>>Бредятина..." белковое голодание", "совковые дантисты"((((((((((

А что, скажем даме сейчас 20-35, так какие у нее дантисты были 15 лет назад? Не советские что ли?

Или превентивная медицина - пустой звук?

>>Протрите глаза, вы в своем восприятии Росии отстали минимум на 10 лет!

да ну, я уехал все-таки только 8 лет назад, гоните

>>Вы кайфуете от возможности поблевать на бывших соотечественниц? Очень мило и как-то по-мужски

Соотечественницы кайфуют от возможности поблевать на даже не бывших, а действующих соотечественников.

Так что я просто восстанавливаю баланс и симметрию.

>>Нравятся американки - трахайтесь с ними.

Хорошая идея, но я к ней пришел без Вашей помощи.

>>Щитаете америку райским пупом вселенной - за ради бога, живите там, бывшей родина от этого только польза.

Считаете Россию райским пупом вселенной - за ради бога, живите там, только не ползите потом на Запад в поисках мужиков, которых Вам якобы нехватает, или еще чего.

Или даже в поисках работ типа "консумаций" и прочих "проституций".

Назад
Сверху