Здравствуйте! Врач мне поставил предварительный диагноз эссенциальный тремор (головы, подбородка более 10 лет). Я прошла обследования у невролога и эндокринолога. В результате обследования у эндокринолога (ТТГ-3,78мкМЕ/мл; Фосфор 0,99 ммоль/л; Щелочная ф-за 112,00U/1; узи на щитовидную железу - контуры четкие ровные, структура диффузно-неоднородная, разнозернистая, эхогенность средняя, заключение -диффузные изменения щитовидной железы) был исключено заболевание которое вызывает дрожание, а именно данных за патологию парап. желез нет(гипертеротериоз), был поставлен диагноз: диффузный нетоксический зоб 1 степени. Невролог назначил анализ на медь(результат показал что анализ в норме) и Эхограмму головного мозга (заключение гипертонический тип). После всего этого невролог назначил МРТ головного мозга с контрастным веществом (Урографином), для того, чтобы исключить еще какое-то заболевание. Я не согласна на проведение МРТ с контрастным веществом, читала про это вещество оно является небезопасным и противопоказано при некоторых заболеваниях. У меня поставлены следующие диагнозы: аллергия на препараты – магнезия, но-шпа, пирацетам, антибиотики пенициллинового ряда, псориаз, мелкокистозное изменение яичников, ангиоспазм сосудов глаз, ВСД.
Ответьте мне, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Какое заболевание в моем случае необходимо исключить еще для того, чтобы был поставлен заключительный диагноз: эссенциальный тремор?
2. Действительно ли в моем случае необходимо проводить МРТ головного мозга с использованием контрастного вещества или существует другой более гуманный способ для организма, чтобы исключить другое заболевание? Может быть достаточно провести МРТ головного мозга без использования контрастного вещества?
Ответьте мне, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Какое заболевание в моем случае необходимо исключить еще для того, чтобы был поставлен заключительный диагноз: эссенциальный тремор?
2. Действительно ли в моем случае необходимо проводить МРТ головного мозга с использованием контрастного вещества или существует другой более гуманный способ для организма, чтобы исключить другое заболевание? Может быть достаточно провести МРТ головного мозга без использования контрастного вещества?
Последнее редактирование: