Мусульмане: кто они?

• Автор темы Автор темы Янa
Простите зачем - это ребенку?????? Когда он вырастит он сам решит, где ему уютнее. А в три года надо знать детские стихи, а не суры Корана...Без понимания смысла в них нет. Смешно.

"Все" комментарии с осуждением и смехом, а жаль))

Уютнее там где травка зеленая, и в три очень полезно знать и читать.

Как заинтересовать моих детей Библией?

Ваше отношение к Библии передается вашим детям. Помня об этом, уважайте Божье Слово как практический учебник жизни, а не как какой-то религиозный свод правил, собирающий пыль на верхней полке. Когда вы принимаете решения всей семьей, помогаете вашим детям принимать решения или вам становится интересно, что Бог говорит о разных аспектах вашей жизни, откройте Библию и посмотрите, что там написано на эту тему. Когда вы учите детей жизненным принципам, таким как, честность и доброта, основывайте свои слова на конкретных стихах из Библии.

Но будьте осторожны, не обращайтесь к Слову Божьему только, когда возникает совсем сложная ситуация. Пусть это будет часть вашей жизни. Ежедневно читая Библию с детьми, вы открываете их сердца для Божьей мудрости и дети заметят, как Писание может изменять их жизни.
Библия—Божий подарок—книга прекрасных историй о царях и бедняках, битвах и чудесах, рыбах, которые проглатывают людей и говорящих осликах. Помните об этом, чтобы чтение Божьего Слова с детьми не превратилось в что-то обыкновенное и скучное.

Дети любят приключения и разнообразие. Не забудьте купить или взять напрокат видеокассеты с мультфильмами о Библейских героях. Раз в неделю Вы можете заменить обычное чтение Библии видео просмотром. Также можно использовать разные изложения Библии для детей или читать Слово Божье в новом месте на улице или в детской, в домике из стульев и одеяла с фонариком. Если дети заскучают, оцените вашу презентацию и изменяйте это до тех пор, пока у них снова появится интерес.

Простите зачем - это ребенку?????? Когда он вырастит он сам решит, где ему уютнее. А в три года надо знать детские стихи, а не суры Корана...Без понимания смысла в них нет. Смешно.

Возмущает девочка мусульманка, да так сильно? Вот, Вам, ссылка на песенки наши, т.е. на русском языке - http://detkam.e-papa.ru/mp/65/

Мусульманство как начиналось, когда Мухамед соседние племена мечем покорял, так и сейчас замешано на крови. Они так же как и свидетели Иеговы не принимают божественность Христа. А на своей "праведности" в Рай не заедешь...

Остальные религии заигрывают с ними ради сохранения мира на земле, а не ради того, что они на "правильном" пути. Только на пути Любви человек приближается к Богу и через прощение Христа и с Его помощью способен изменить свое испорченное сердце, пользуясь свободой выбора, а не принуждению.

Мусульманство как начиналось, когда Мухамед соседние племена мечем покорял, так и сейчас замешано на крови. Они так же как и свидетели Иеговы не принимают божественность Христа. А на своей "праведности" в Рай не заедешь...

Я, к сожалению, мало что понимаю в мусульманстве, но Мухамед их Пророк - http://www.imam.ru/muhamed.html - и мусульмане поклоняются только Единому и Единственному Богу, которому нет подобия, нет многочисленных жен, сотоварищей и т.д.

Я, к сожалению, мало что понимаю в мусульманстве, но Мухамед их Пророк - http://www.imam.ru/muhamed.html - и мусульмане поклоняются только Единому и Единственному Богу, которому нет подобия, нет многочисленных жен, сотоварищей и т.д.
Абстрактный бог, который не известно чего хочет и авторитет его Мухамед, который наломал кучу дров.

Мусульманство как начиналось, когда Мухамед соседние племена мечем покорял, так и сейчас замешано на крови. А на своей "праведности" в Рай не заедешь...
А я уважаю все религии. Если они есть, значит это нужно и имеет свою цель, пусть даже не понятную нам.
Как в природе есть пчелы, осы, шмели -каждый выполняет свою функцию, хотя и жалят, и приносят порой вред нашему здоровью. Но пчелы не были бы пчелами, если бы вдруг стали жить по законам мух или других созданий. Так и мусульмане живут по своим законам.
Я уважаю всех и вопрос веры - это личный вопрос каждого. Между прочим сейчас даже тенденция определенная есть, что православные, познакомясь ближе с мусульманством меняют веру. Я их тоже не осуждаю.
Они так же как и свидетели Иеговы не принимают божественность Христа.
Это скользкий вопрос. Ведь Иисус - Сын Божий, то есть творение своего Отца, который стоит выше него, не так ли?
В Иоанна 8:42 Иисус говорит: "Я пришел не от себя, но Он послал меня." Чья божественность и святость выше -Отца или Сына?
Иоанна 14:28 "Отец больше меня."
Конечно, если сравнивать нас, грешных, то вопросов не возникает....

Абстрактный бог, который не известно чего хочет и авторитет его Мухамед, который наломал кучу дров.

Мы не имеем права так судить то, чего не понимаем, не знаем, не ведаем. Этим мы уподобляемся крестоносцам, которые ради Иисуса убивали, сжигали, крушили, или той же инквизиции...

Мы не имеем права так судить то, чего не понимаем, не знаем, не ведаем. Этим мы уподобляемся крестоносцам, которые ради Иисуса убивали, сжигали, крушили, или той же инквизиции...

Как скажете. Я тоже не хочу их судить, чтобы особенно радикальных не спровоцировать на очередную бойню. А здесь так пишу, потому что никто не учтет моего мнения, это всего лишь форум.
Инквизиция делала это когда-то противореча сути христианства. Сейчас католичество созидательно, за что очень уважаю этот стержень современного христианства.

Как скажете. Я тоже не хочу их судить, чтобы особенно радикальных не спровоцировать на очередную бойню. А здесь так пишу, потому что никто не учтет моего мнения, это всего лишь форум.
Инквизиция делала это когда-то противореча сути христианства. Сейчас католичество созидательно, за что очень уважаю этот стержень современного христианства.

Все течет, все изменяется) Главное - отсутствие агрессии в любых ее проявлениях. Это залог позитива, перспективного будущего и собственного здоровья, в конце концов..
С уважением)

Просто из такого воспитания вырастет - девушка-мусульманка, которой в большинстве случае даже дорога к образованию будет закрыта. А в таком состоянии и до фанатизма недалеко. С соглашусь скорее с Karavel. Да и суры Корана и притчи из Библии для детей - это не одно и тоже.
Суры Корана - это мощные метафизические начала...которые ребенку я бы даже сказала противопоказаны. Пусть рассказывают - сказки ему про Муххамеда и т.д. это не страшно. А вообще сродни тому, если малыша заставить учить Тору.
И не девочка мусульманка возмущает, а темнота ее родителей.

Просто из такого воспитания вырастет - девушка-мусульманка, которой в большинстве случае даже дорога к образованию будет закрыта. А в таком состоянии и до фанатизма недалеко. С соглашусь скорее с Karavel. Да и суры Корана и притчи из Библии для детей - это не одно и тоже.
Суры Корана - это мощные метафизические начала...которые ребенку я бы даже сказала противопоказаны. Пусть рассказывают - сказки ему про Муххамеда и т.д. это не страшно. А вообще сродни тому, если малыша заставить учить Тору.
И не девочка мусульманка возмущает, а темнота ее родителей.

Опасно спорить, ;-) потрясающее многоголосие.....

Драгоценная притча)))

...Настало время убирать урожай. На жатву вышли все члены семьи фермера. У каждого были свои обязанности.

Супруга фермера собирала оставшиеся колоски пшеницы. На кромке поля она неожиданно увидела виноградный куст, а на нём аппетитную гроздь. «Как хорошо в этот знойный день утолить жажду виноградом», — подумала она и сорвала гроздь. Но только она захотела съесть виноград, как взгляд её упал на работавшего неподалеку супруга. Он нагружал телегу пшеничной соломой. Женщина подумала: «Он больше меня нуждается в этом винограде, ведь на нём лежит самая тяжёлая работа», — и отнесла виноград мужу.

Фермер обрадовался неожиданному угощению, но только он представил сладкую виноградную влагу у себя во рту, как увидел худенькую дочку, собиравшую солому. «Какая же худенькая наша дочка», — подумал про себя заботливый отец и решил побаловать её виноградом.

Дочка фермера обрадовалась угощению, и только хотела попробовать виноград, как заметила старшего брата, который укладывал на телегу снопы пшеницы. «Бедный мой брат! Он работает под палящим солнцем! Лучше мне отнести виноград ему», — подумала девочка и протянула гроздь старшему брату.

Обрадованный, юноша взял в руки протянутую сестрёнкой гроздь винограда и тут увидел мать, которая, согнувшись в три погибели, собирала пшеничные колоски. «Как же она устала! Пусть утолит она свою жажду», — подумал юноша и отнёс виноград матери.

Драгоценная притча)))

...Настало время убирать урожай. На жатву вышли все члены семьи фермера. У каждого были свои обязанности.

Супруга фермера собирала оставшиеся колоски пшеницы. На кромке поля она неожиданно увидела виноградный куст, а на нём аппетитную гроздь. «Как хорошо в этот знойный день утолить жажду виноградом», — подумала она и сорвала гроздь. Но только она захотела съесть виноград, как взгляд её упал на работавшего неподалеку супруга. Он нагружал телегу пшеничной соломой. Женщина подумала: «Он больше меня нуждается в этом винограде, ведь на нём лежит самая тяжёлая работа», — и отнесла виноград мужу.

Фермер обрадовался неожиданному угощению, но только он представил сладкую виноградную влагу у себя во рту, как увидел худенькую дочку, собиравшую солому. «Какая же худенькая наша дочка», — подумал про себя заботливый отец и решил побаловать её виноградом.

Дочка фермера обрадовалась угощению, и только хотела попробовать виноград, как заметила старшего брата, который укладывал на телегу снопы пшеницы. «Бедный мой брат! Он работает под палящим солнцем! Лучше мне отнести виноград ему», — подумала девочка и протянула гроздь старшему брату.

Обрадованный, юноша взял в руки протянутую сестрёнкой гроздь винограда и тут увидел мать, которая, согнувшись в три погибели, собирала пшеничные колоски. «Как же она устала! Пусть утолит она свою жажду», — подумал юноша и отнёс виноград матери.

Притча в стиле старого советского мультика о Слоненке, Мартышке, Удаве и Попугае) Помните?)

Назад
Сверху