Думаю, что он хочет, чтобы вы были целиком и полностью с ним,отдавали ему каждую минуту своего времени.подозреваю, что он жуткий эгоист....и если вы действительно его не обидели..а он все равно обиделся.простите за каламбур......может стоит не обращать внимания.и делать вид, что не замечаете его "надутости"?...а может поспешили с выбором партнера, ?! И он проявляет это в такой форме.....
Делать какие-то выводы-не берусь , конечно, как и анализировать ....Но может быть стоит поговорить об этом очень серьезно...раз и навсегда решив проблему.?.А если нет....если все также и останется.....то стоит подумать, а вы в состоянии будете смириться с его поведением....сможете ли постоянно сдерживать себя и извиняться, когда надо и когда не надо.?...Есть недостатки, с которыми мы можем смириться, и тогда живем вместе, не выводя из строя свою нервную систему, а есть недостатки с которыми не можем...даже если это какая-то мелочь для одного, то для вас, быть может, это серьезно....
Желаю прислушаться к себе и еще...компромисс, можно найти во всем, я так думаю, а может мое мнение ошибочное, как знать... .счастья вам