Грею
Конечно, есть много видов ведения домашнего бюджета. Но тут у меня только вопрос возник. Хорошо, если все хорошо. Не приведи Господь случилось что-то с Вами, форсмажор какой-нибудь, например, Вы оказались в больнице в коме и не можете рассказать Вашей жене о тех деньгах, которые только в Вашем распоряжении. Хорошо, если это 50 долларов в кармане серого пиждака, а не тайный счет в банке. Плакали эти денежки, если Вы умираете? Тогда Ваша же семья пострадает, не только жена, но и дети. Или Вы все-таки ставите хоть кого-то в известность, своих родителей или братьев или своего адвоката?
Све
Ну, наверное, если бы я рассказала, как я горько ошиблась, как раскаиваюсь, было бы правдоподобней. Если не жалоба, то что-то тут обязательно не так.
Как-то неправдоподобно звучит, что после развода муж Вас до смерти содержать обязан. Это в Германии касается только женщин с детьми до 3 лет. Потом алименты и никакого содержания или Вам удастся договориться полюбовно с мужем, но это уже как повезет. . Но это уже из глянцевых журналов про жизнь миллионеров. Содержание на всю жизнь - это очень по богатому. Может Вы имеете в виду вдовью пенсию? Но они сравнительно маленькие и сейчас их сокращают.
Все эти бои за раздел имущества - очень изнурительная и дорогая вещь. Не все выдерживают этот марафон. Если ничего не оговорено заранее, Вам все придется доказывать через суд и платить адвокату, а б. муж найдет не один способ выкрутиться.
Про Вашу подругу.
Правду говорят, что чужая семья - потемки. Так бы и сказали, что у супругов были разные представления о ведении хозяйства и они не могли общий язык найти. Ну не подошли люди друг другу, бывает.