Муж-подкаблучник

• Автор темы Автор темы Доктор Лена
И что смешно ((с)Жванецкий), когда мужчина выбирает себе жену так, чтобы с ней ЕМУ хорошо и удобно было, это нормально. Когда так же поступает женщина (особенно - русская) - это дикость для многих. Почему?

З.Ы. Хоть бы Jedem феминисток для поддержки прислал из Кофемолки, что ли ...

Вы, Айша, с мужем-то поосторожней. Все эти стреотипы типа "муж-подкаблучник"... Если вы сейчас "на высоте" так сказать, это не значит, что у него характера нет. Мой вот тоже из Западной Европы, мне тоже все казалось после наших Русских Мужчин, что он слишком мягок, а вот вчера только тАк меня построил , что вот сижу сегодня и "перевариваю". Есть мужчины, которых мы считаем подкаблучниками по нашей недальновидности, а они просто уравновешенные, нормальные люди, или типа "в тихом омуте". У одной моей приятельницы такой был что даже спрашивал "дорогая, как ты думаешь, хочу я сегодня выпить пивка или нет?..." несколько лет спрашивал, все прикалывались - муж-подкаблучник, а он не спорил, тихо так думал себе что-то, а в один прекрасный день объявил (без предупреждений!!! а че скандалсь зазря...) что они разводятся, что ЭТО все ему надоело! Вот теперь все друзья гворят "ВОТ ЭЭТО ПОДКАБЛУЧНИК!!!....", а жана несчастная не знает как домой его вернуть. Так это я все к тому, что иногда необходмо уметь отделять хорошего человека и заботливого супруга от всего остального! А то у нас как более менее приличный, так нам стыдно становится: "а что если все подумают что он подкаблучник?"

Gray, Jedem уверен, что все феминистки уже давно замочены им в сортире, а потому почиет на лаврах...

А вообще не каждая российская феминистка может оценить достоинства и недостатки западноевропейского подкаблучника - за неимением информации. Но, безотносительно национальности, главное - чтобы женщину не раздражала мужнина чрезмерная мягкость, трепетность и покорность. И будет им тогда счастье...

А вообще, если женщину раздражает - так это ее проблема, значит надо мужа искать, который будет ее по дому гонять, что бы не расслаблялась....

Све

Све, я понимаю, это уже вторая страница темы, может Вы только с работы, может Вы устали, но почитайте все-таки мои сообщения, их всего два-три. Это сплошной промоушн подкаблучников. Подкаблучник, к этом случае название условное. В окружении почти каждой женщины имеется мужчина такого типа, с которым она могла была бы быть счастлива без драм.

Теперь у меня два вопроса к Вам:

1. Имеете ли Вы при своем "подкаблучнике" неограниченный доступ к семейным финансам, владеете ли половиной недвижимости?

2. Объясните поподробнее про Вашу подругу. Переходы какие то у ее мужа неправдоподобные. То на пивко без просу пойти не решался, то из жизни вычеркивает. Похоже, что он играл в театре одного актера? Может она его так ни разу на пиво не отпустила? Иссох человек?

Нежному и Страстному

В годик я давно уже уложилась. Мы далеко не молодожены. Пока я подумываю не о том как он мне надоел, а о совместном ребенке в течение ближайшего года.

Имеете ли Вы при своем "подкаблучнике" неограниченный доступ к семейным финансам, владеете ли половиной недвижимости?

Знаете, как бывает - есть "моё", а есть "наше"?

И финансы бывают семейные, а бывают личные. Если жену устраивает размер "семейного" бюджета, которым распоряжается (часто - полностью) она, то о личных финансах мужа она может и не знать (имхо - и не должна знать).

А недвижимость, приобретенная мужем в браке - по закону российскому - наполовину её. И подкаблучник он или мачо - уже не важно.

А вообще, если женщину раздражает - так это ее проблема, значит надо мужа искать, который будет ее по дому гонять, что бы не расслаблялась....

Во-о, это про меня. Где бы такого найти,а то эта трепетность и покорность уже в печёнках сидит.

мне кажется, твое фото в профайле - не твое. Эттт точно! Узбечка ты и - тебе узбек нуженю. На блондинку не тянешь!

Я родилась в Ташкенте, но я русская.И фотография эта моя.Блондинка с голубыми глазами. Узбеки нас выгнали,вот пришлось и переехать...

В теме Da uzh... ты сказала, твой слабый русский от того, что по-русски не говорила несколько лет. Потом говоришь, там-же, что мать с тобой живет. Так на каком языке ты с ней говоришь?

Вы так категорично-то не реагируйте, мне кажется я тоже еще ничего плохого про подкаблучников говорить не начала. Зато у меня другое впечатление складывается - если у вас все так хорошо, так к чему все эти разговоры?

Теперь отвечаю на пОставленные вопросы:

1) к финансам доступ имею неограниченный (правда, может он был бы ограниченным, если бы я вдруг без спроса машину себе купила, но не пробовала...), разрешения воспользоваться средствами обычно не спрашиваю. По закону половина имущества принадлежит мне, а в случае развода, по закону страны в которой мы живем, он будет выплачивать мне "пособие" до пенсии... (надеюсь до этого дело не дойдет)

2) Про подругу: все было примерно так как я описала - пивко парень пил регулярно, за это она тратила его "получку" скупая дорогие автомобили и норковые шубы... Регулярно ставила его "на место" а в один прекрасный день он ее поставил перед фактом развода. Говорит, надоело все!

Да что далеко ходить, я и сама такая - с виду оч.скромная, отзывчивая даже, тока продолжительных нервотрепок не выношу, как вышеописанный парень, обычно, делаю, вот и вся любовь!

А если серьезно, то я тоже считаю, что мы реагируем часто на красивый фантик, а когда обнаруживаем что внутри- оч. расстраиваемся. Я тоже убеждаюсь что сделала правильный выбор, т.к. для семейной жизни необходим как раз такой уравновешенный, серьезный человек, который вам доверяет и любит, а не тот от которого ждешь каждый день неприятностей и адреналин в крови за любовь воспринимаешь. Хотя кому как... А опыт моей подруги как раз еще раз показывает, что подобные мужья тоже много что видят и понимают, расстраивать их много не желательно, ценить их надо, а то ведь и завещание не долго переписать (b]Айша[/b]

но это я так, к слову, на свой счет не воспринимайте только)

Грею

Конечно, есть много видов ведения домашнего бюджета. Но тут у меня только вопрос возник. Хорошо, если все хорошо. Не приведи Господь случилось что-то с Вами, форсмажор какой-нибудь, например, Вы оказались в больнице в коме и не можете рассказать Вашей жене о тех деньгах, которые только в Вашем распоряжении. Хорошо, если это 50 долларов в кармане серого пиждака, а не тайный счет в банке. Плакали эти денежки, если Вы умираете? Тогда Ваша же семья пострадает, не только жена, но и дети. Или Вы все-таки ставите хоть кого-то в известность, своих родителей или братьев или своего адвоката?

Све

Ну, наверное, если бы я рассказала, как я горько ошиблась, как раскаиваюсь, было бы правдоподобней. Если не жалоба, то что-то тут обязательно не так.

Как-то неправдоподобно звучит, что после развода муж Вас до смерти содержать обязан. Это в Германии касается только женщин с детьми до 3 лет. Потом алименты и никакого содержания или Вам удастся договориться полюбовно с мужем, но это уже как повезет. . Но это уже из глянцевых журналов про жизнь миллионеров. Содержание на всю жизнь - это очень по богатому. Может Вы имеете в виду вдовью пенсию? Но они сравнительно маленькие и сейчас их сокращают.

Все эти бои за раздел имущества - очень изнурительная и дорогая вещь. Не все выдерживают этот марафон. Если ничего не оговорено заранее, Вам все придется доказывать через суд и платить адвокату, а б. муж найдет не один способ выкрутиться.

Про Вашу подругу.

Правду говорят, что чужая семья - потемки. Так бы и сказали, что у супругов были разные представления о ведении хозяйства и они не могли общий язык найти. Ну не подошли люди друг другу, бывает.

Вообщем у меня на ваш счет складывается теория - это не муж у вас бесхарактерный, это вы на все знаете ответы....................

Как-то неправдоподобно звучит, что после развода муж Вас до смерти содержать обязан

я бы не была так самоуверенна не зная чего-то.

Назад
Сверху