Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
И дискомфорт превращается в обыденное явление

Но она ж даже здесь пишет, что ей не нравится. Зачем нужно подтверждение чего то, если человек сам понимает, что ему что то не подходит? А если мы скажем, что все ок, то тогда она с ним останется?

Зачем нужно подтверждение чего то, если человек сам понимает, что ему что то не подходит?

Многим людям, которые не уверены, как быть дальше (воспоминания о хорошем, общий ребёнок, собственные децкие надежды, противоположные точки зрения ближайшего окружения), очень бывают полезны мнения "коллективного разума" для сбивания в одну кучу собственных ощущений и понимания назревшей необходимости активных действий.

Многим людям, которые не уверены, как быть дальше (

Ну может быть.. Но все равно смешно смотрится.. со стороны.. А автору пора мотать от мужа.. и чем быстрей , тем лучше!

Jasminka

quote:

А я вообще плохъо отношусь к раздельным бюджетам

А я их так просто считаю идиотизмом чистейшей воды. Мужчина и женщина заточены по разному. Природой.

А вот я очень положительно отношусь к разделению бюджетов.

Мужчина ДОЛЖЕН содержать семью полностью.А на какие булавки жена СВОИ деньги истратила не его жентельменское дело, если совета не спросили.

А мужичёк-то и сам знает что разбегутся вот и не хочет тратиться.Вполне логичный поступок...хоть и козлиный.

Мужчина ДОЛЖЕН содержать семью полностью.А на какие булавки жена СВОИ деньги истратила не его жентельменское дело, если совета не спросили.

Это не есть всеми принятое понятие о разделении бюджета

Делайте ноги, не ради себя, ради ребенка хотя бы.

Ну и мурло же ты! По тому, наверное, и бывший.

Безотносительно к теме, я вот не понимаю как можно иметь общий бюджет. В наше время получка ведь не в тумбочку складывается, а на счёт банковский переводится и обычно к моменту заключения брака оба человека уже взрослые, самостоятельные и зарабатывающие люди. И чего ж им делать? Все деньги переводить на один счёт, а второму супружнику свой счёт в банке закрывать? И, главное, зачем?

В.М.

Это не есть всеми принятое понятие о разделении бюджета

Тогда надо заранее всё оговаривать и выяснять.

На какие деньги деть растить и на что,мягко говоря,жрать покупать.

"Дорогой ,ты хотел ребёнка? Вот и расти ,а я на танцы пошла с подругами.Не забудь что ему жирное нельзя"

Я считаю, что отношения по поводу средств были изначально построены неправильно. Вы создали семью, живете в одной квартире, пользуетесь, пардон, одним унитазом.

Я категорически неприемлю жизнь с другим человеком по принципу любовь любовью, а деньги врозь. Может это мода такая пошла? А как же совместные покупки в дом? Или каждый сам решает, что ему купить? Куплю-ка я на свои деньги телевизор! Так на фига тогда давать его смотреть своему мужу? Пусть свой купит! Бред!!!!

Должен быть оговорен совместный бюджет на необходимые вещи. Причем у каждого еще должно оставаться так сказать на карманные расходы, которые должны быть меньше того, что внесли в "общую кассу". А если кому-то приперло что-то потратить, то либо это берется из общака после обсуждения траты с партнером, либо из личных карманных.

И несколько непонятно - зачем вообще нужно разделение доходов? Показать свою независимость? Тогда нужно не создавать семью и показывать эту самую независимость до конца!

Плюйте на все и если есть куда уходить, то бегите! Пока не началась полнейшая клиника со стороны мужа!

Кашмар, какое детство... Открывать, закрывать... Общий бюджет это логическое понятие. Скажите ещё в один карман сувать

Ну я тогда не знаю как бюджет может быть общим, если два разных банковских счёта и один, например, зарабатывает больше другого.

Alistemona, а почему карманные расходы должны быть обязательно меньше ? Если нормально зарабатывать - могут быть какие угодно.

Безотносительно к теме, я вот не понимаю как можно иметь общий бюджет. В наше время получка ведь не в тумбочку складывается, а на счёт банковский переводится и обычно к моменту заключения брака оба человека уже взрослые, самостоятельные и зарабатывающие люди. И чего ж им делать? Все деньги переводить на один счёт, а второму супружнику свой счёт в банке закрывать? И, главное, зачем?

Я оч давно интересуюсь этим вопросом И специально спрашивала своих коллег женатых уже давно не год как.. у многих детям больше 20-ти. Так вот именно так и делают. Сливают все деньги на один счет, меняют на работах адреса депозитов и живут себе дальше хорошо Вот чес слова, все без исключения американцы, с которыми я здесь работаю именно так и сделали. Потому как раздельный бюджет оч сильно отягчает жизнь и вызывает КУЧУ проблем. Но об этом , конечно, договариваются в начале совместной жизни. Хотя знакома с одним американцем.. у него бюджет просто разделен. То есть пока оба работают, он оплачивает дом , она покупает продукты. Другие платы обговариваются. Но в случае рождения детей бюджет сразу становится общим полностью. ТО есть никто не считает кто и сколько потратил. Тем более что при использовании кредиток это ваще не проблема. Просто их потом оплачивает тот, кто работает

Вот именно, что на общий. Счета закрывать не надо. Просто переводить зарплату на один и им распоряжаться вместе. А второй может быть вспомогательным. Или просто открыть третий общий. Или сваливать деньги на два счета, но все равно оформить совладение и совместно контролировать траты с него. А как иначе? особенно при наличии общих детей? Типа, я из своих денег покупаю памперсы, ты из своих - ползунки? Это же осложняет бюджет и отношения. Дает повод к взаиморасчетам, которые в семье - вредны для атмосферы.

ливают все деньги на один счет, меняют на работах адреса депозитов и живут себе дальше хорошо

Мне это, если честно, странно. Вроде как повесить всю одежду в один шкаф и пусть супруг носит мои юбки, а я - его рубашки. А чё - семья же?

Вроде как повесить всю одежду в один шкаф и пусть супруг носит мои юбки, а я - его рубашки

Ну я не понимаю ваших сравнений. Но в принципе если моему мужу захочется надеть мое платье - пусть одевает.. но это уже болезнь, но мне не жалко Кстати, я часто ношу его рубашуки и свитера.. и что тут плохого?

Но имхо, это не сравнимые вещи. Жить с раздельным бюджетом - куча проблем и в итоге ссоры и ругань. Не получается так жить..

Интересуются также

Назад
Сверху