Безотносительно к теме, я вот не понимаю как можно иметь общий бюджет. В наше время получка ведь не в тумбочку складывается, а на счёт банковский переводится и обычно к моменту заключения брака оба человека уже взрослые, самостоятельные и зарабатывающие люди. И чего ж им делать? Все деньги переводить на один счёт, а второму супружнику свой счёт в банке закрывать? И, главное, зачем?
Я оч давно интересуюсь этим вопросом И специально спрашивала своих коллег женатых уже давно не год как.. у многих детям больше 20-ти. Так вот именно так и делают. Сливают все деньги на один счет, меняют на работах адреса депозитов и живут себе дальше хорошо Вот чес слова, все без исключения американцы, с которыми я здесь работаю именно так и сделали. Потому как раздельный бюджет оч сильно отягчает жизнь и вызывает КУЧУ проблем. Но об этом , конечно, договариваются в начале совместной жизни. Хотя знакома с одним американцем.. у него бюджет просто разделен. То есть пока оба работают, он оплачивает дом , она покупает продукты. Другие платы обговариваются. Но в случае рождения детей бюджет сразу становится общим полностью. ТО есть никто не считает кто и сколько потратил. Тем более что при использовании кредиток это ваще не проблема. Просто их потом оплачивает тот, кто работает