Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
Так деньги - не одежда. Впрочем, почему бы не повесить одежду в один шкаф? Кому от этого будет хуже? Все равно размеры разные.

Вот именно, что на общий. Счета закрывать не надо. Просто переводить зарплату на один и им распоряжаться вместе. А второй может быть вспомогательным. Или просто открыть третий общий. Или сваливать деньги на два счета, но все равно оформить совладение и совместно контролировать траты с него.

Ну не знаю... Я на "наши" деньги не могу себе покупать тридцать третью пару обуви или очередную ненужную, но красивую сумку. Мне буит как-то на душе от этого нехорошо: на супружьи деньги себе всякие глупости покупать.

А как иначе? особенно при наличии общих детей? Типа, я из своих денег покупаю памперсы, ты из своих - ползунки? Это же осложняет бюджет и отношения. Дает повод к взаиморасчетам, которые в семье - вредны для атмосферы.

Прикинуть бюджет, выделить деньги из своих зарплат на этот самый бюджет и вперёд. И могу покупать хоть 45ую пару новых туфель на мои оставшиеся личные деньги безо всяких угрызений совести

Так деньги - не одежда. Впрочем, почему бы не повесить одежду в один шкаф? Кому от этого будет хуже? Все равно размеры разные.

Ну не знаю, деньги которые я зарабатываю (не баклуши бия, прошу заметить) для меня такая же личная вещь как и моё платье.

Повесить-то можно, отчего ж не повесить, но носить уже... перебор. И в отличие от одежды, на деньгах размер не указан.

Человечество потому и изобрело деньги, что в товарных категориях рассчитываться сложно. Чушь какая-то, а не аналогии...

А при чём тут товарные категории? Вaс, товарищь Стим совсем не в тудыть занесло. Не все аспекты аналогий стоит принимать буквально.

Я на "наши" деньги не могу себе покупать тридцать третью пару обуви или очередную ненужную, но красивую сумку. Мне буит как-то на душе от этого нехорошо: на супружьи деньги себе всякие глупости покупать.

А я вполне могу, ну абсолютно без проблем

но носить уже... перебор.

Ну ношу я, ношу.. если рубашка какая то нравится.. почему не надеть то? Совесть меня абсолютно не мучает

Так если у вас болезнь скупать туфли оптом, а у мужа её нет, то у вас по любому будут проблемы в семье. Независимо от общности бюджета.

Экий вы проворный.

И чего ж им делать? Все деньги переводить на один счёт, а второму супружнику свой счёт в банке закрывать?

Именно так. Один счет закрыли, имя "осиротевшего" супруга добавили в другой счет.

И, главное, зачем?

А это уже арбуз и хрящик.

Именно так. Один счет закрыли, имя "осиротевшего" супруга добавили в другой счет.

Ты меня не подстрекай.

А это уже арбуз и хрящик.

Ну если арбуз и хрящик, то это я понимаю. Но народ мол, грит, что отрицательно на семейную обстановку влияет и ты ды. Мол, эй подруга посмотри на меня, делай как я, а иначе будет как у автора темы.

И мужу не светит увидеть ни копейки из этих денег? Никогда? Как не светит одеть твое платье? То есть, если муж болеет или потратил на что-то свою зарплату до конца месяца, или в процессе смены работы, он оказывается на положении "иждивенца", которому только из милости еда будет выделяться из холодильника и койкоместо в спальне?

Я на "наши" деньги не могу себе покупать тридцать третью пару обуви или очередную ненужную, но красивую сумку. Мне буит как-то на душе от этого нехорошо: на супружьи деньги себе всякие глупости покупать.

А какая разница между своими и нашими? Я и те, и другие всегда берегла. Равно как и муж. Потому как растратить на ерунду - и не будет. Иное дело - милые мелочи, доставляющие радость. Так на них и наших не жалко - это же покупка хорошего настроения - оправданная трата. Откуда разногласия могут возникнуть?

И мужу не светит увидеть ни копейки из этих денег? Никогда? Как не светит одеть твое платье? То есть, если муж болеет или потратил на что-то свою зарплату до конца месяца, или в процессе смены работы, он оказывается на положении "иждивенца", которому только из милости еда будет выделяться из холодильника и койкоместо в спальне?

Если муж захочет одеть моё платье, то я всерьёз озабочусь его ментальным здоровьем. Фиг с ним с платьем.

Если муж болеет или работу потерял, то нивапрос накормлю-напою и даже новые ботинки куплю. А если он он с бухты барахты потратил свою зарплату на что-то нежизненно важное и со мной несогласованное, то... ой, не знаю. Это какой-то абстрактный человек, я бы за такого разгильдяя на чужой шее желающего кататься замуж бы не пошла.

И могу покупать хоть 45ую пару новых туфель на мои оставшиеся личные деньги безо всяких угрызений совести

Мне проще. Мне не нужно 45 пару обуви. А если нужно, то угрызений не будет - половина всегда поймет, если логично объяснить. А, если трату логически не объяснить - то, возможно, и хорошо, что половина вмешалась - деньги целы и можно на них позволить себе что-то более интересное. Впрочем, не припомню, чтобы у нас когда-то была проблема с тем, что на что-то не хватает денег и надо думать - туда их потратить или сюда. В конце концов - это всего лишь деньги и вещи, как это может быть принципиальным вопросом в отношениях двух людей? Что такого мне или мужу может быть настолько необходимо, чтобы нельзя было на это плюнуть, если половина этого не хочет?

то нивапрос накормлю-напою и даже новые ботинки куплю

Но при этом он не будет пользоваться твоими деньгами, как своими, чтобы самому покупать себе ботинки, еду, еще что-то что ему надо?

А какая разница между своими и нашими? Я и те, и другие всегда берегла. Равно как и муж. Потому как растратить на ерунду - и не будет. Иное дело - милые мелочи, доставляющие радость. Так на них и наших не жалко - это же покупка хорошего настроения - оправданная трата. Откуда разногласия могут возникнуть?

А я свои деньги не берегу ни разу, тем более уж и чужие беречь не буду.

Интересуются также

Назад
Сверху