Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

  • Автор темы Автор темы Вета
ну не знаю я, нафига заводить семью, крепость типа, если каждый щитает свое копье отдельно?

Счета и общие и раздельные, но движение по ним прозрачно для обоих.

Посему никому просто в голову не приходит щитаться твое-мое, если кому-то чего-то надо, ето обговариваецца, да мы ваще почти всегда вместе по магазинам шаримся.



Причем, ниче не изменилось в бюджетных привычках ни когда я работала ни сейчас, когда я дома. Пойду работать- изменится только сумма отчислений на наш сберегательный сумма выплат по ОБЩИМ (хоть и на отдельных щетах)кредитам, и мой аппетит на всякие мелкие радости для себя, любимой



И еще мне кажется, что при отдельных бюджетах здесь, в Штатах, денег тратися больше чем при совместных. Из-за ограниченности планирования и управления всем бюджетом вместе а не по твоей-моей отдельно взятой кучке. Имхо.



Pixie,

кстати, если не секрет, а налоги вы платите отдельно тоже? В чьей налоговой дети, например?
 
Совместный бюджет есть верный признак полного понимания и доверия в семье



Когда человек боится общего бюджета, значит он просто не доверяет парнтеру.. типа обезопаситься то надо, а то вдруг он козел
 
Но мне ничто раздельное не кажется совместимым с идеей брака, как соединения двух людей в единое целое до самой смерти.











Моя логика отказывается понимать как это может быть первым звоночком



У всех логика разная Но для меня это преложение было б не просто первым звоночком, а громным таким колоколом То есть если б мне мужик предложим замуж с раздельным бюджетом, я б отказалась, не раздумывая.. ибо жлоб мужик А так же это просто свидетельство того, что меня не любят и не доверяют.. Имхо - ДЛЯ меня!!
 
Товарищи, а что такое общий бюджет? Какие евойные признаки?



Я так понимаю, что это либо один общий счёт (что есть достаточно неудобное финансовое чудище), либо один общий коммунальный плюс индивидуальные счета при совместном планировании, прозрачность транзакций, осведомлённость о зарплате партнёра...



Да?..
 
Я не знаю как можно быть счастливой, когда нужно всё время думать как бы не оказаться на улице, питаться мерзкой дешёвой едой последнего пошиба и всё время хотеть спать потому что на сон не остаётся времени, а на развлечения нет ни сил, ни времени, ни денег





Представляете, можно Щас, конечно, уже б не хотелось.. но когда я была студенткой - была вполне счастлива при всем при этом..







По-другому, не так как сейчас, но счастлива. Бедность в молодости - это, ИМХО, норма. Это нужно пройти, чтобы понять, что деньги - дым, и вещи - не так уж нужны, хоть и приятны. Но и для того, чтобы научиться их зарабатывать и тратить
 
я звонила маме на другой конец континента и рыдала в голос, что я так хочу клюквы, но у меня до конца месяца уже всё расписано.



Ой, не знаю.. никогда у меня не было такой зависимости от еды.. Я вполне могу питаться одним творогом и оч долго.. Ваще абсолютна в еде не прихотлива. И как выяснилось, муж тоже Ну то есть абсолютно.. ну нет денег, так и нет.. я ж знаю, что это не вечно.. потом будут







Если один хочет чтобы всё было МЫ, а второй привык к Я и Я



Вот потому я и говорю, бежала б от раздельного бюджета так, что только б пятки сверкали







Граница у всех есть. Она просто проходит в разных местах. У меня нет желания искусственно проводить ее там, где это неудобно моему человеку. И мне было бы неприятно наткнуться на проведенную границу с его стороны там, где это некомфортно мне. Мы бы просто не спелись



И опять Полный респект вам по этой теме
 
ИМХО, модель Pixie для людей, ну уверенных в отношениях и оставляющих себе всегда открытой "заднюю дверь". Типа если что не так - то и до свидания. На мой взгляд, это не семья, а сожительство, пока обоим хорошо и у обоих все ОК. А мало ли что (не дай Бог), то полезут проблемы, разборки, подсчеты...





ВО!! Я об этом же говорила. Это от неуверенности в партнере всё.. имхо.







У тебя в каждом посте - "Я", "Я", "Я" и никаких "мы". И страх сесть на шею кому-то. И, извини, я читаю страх кого-то аналогично посадить на шею. Как-то тут любовью и отношениями не пахнет, исключительно деньгами.



Точно Люди иногда болеют, сидят на шее годами и ниче.. любящий с удовольствием кормит и поит и в голову ему не приходит сказать, что во тетка оборзела - на шею мне села Глупости это все.. подсчеты эти.. не любовные это отношения, в товарно денежные.











Линда

Ни одни сторонник настоящего МЫ не ныкает свое в углу, пользуясь всем от другого.

===============

Это Вы о Jasminka так круто?



В смысле круто? Что тут крутого? Никогда не ныкала ничего.. все НАМ
 
Самое смешное - я была тогда счастлива. По-другому, не так как сейчас, но счастлива. Бедность в молодости - это, ИМХО, норма.



Ключевое слово - молодость.



Вне хода дискуссии лирическое отступление. У меня лично было 2 периода бедности. Один в юности, другой - не так давно. Первый период я вспоминаю с умилением: "Когда мы были молодые... " Тогда и доморощенная картошка с луком, и самодельные наряды, и нетопленные квартиры переживались легко, потому что - молодость, студенчество. Второй период перенесся уже далеко не так легко. Черт знает, почему - то ли все сразу навалилось, то ли страна чужая... Вот его я вспоминаю с ужасом, и Pixie отчасти понимаю.
 
Nemo



Счета отдельные текущие, но все скидывается на один мадам и все с него платится.Полная прозрачность во всех финансовых передвижениях, это да.
 
Модель бюджета может быть любой.Главное чтобы она 2х устраивала.И не столько даже устраивала сколько была бы на пользу.







Никому не пришло в голову, что в разных отношениях одного и того же человека могут оказаться приемлемыми разные модели бюджета? В зависимости от отношения партнера к деньгам?
 
Счета отдельные текущие, но все скидывается на один



А смысл какой? Чтобы банку годовой взнос платить за пользование ненужным личным счётом?
 
Посему никому просто в голову не приходит щитаться твое-мое, если кому-то чего-то надо, ето обговариваецца, да мы ваще почти всегда вместе по магазинам шаримся.



И мы тоже





так понимаю, что это либо один общий счёт (что есть достаточно неудобное финансовое чудище), либо один общий коммунальный плюс индивидуальные счета при совместном планировании, прозрачность транзакций, осведомлённость о зарплате партнёра...



Да?..



Ну вот у нас.. Общий счет.. Туда поступают наши зарплаты каждый месяц.. я знаю зарплату мужа, он мою.. Потом мы платим с него все счета по кредиткам, за квартиру, за электричество, за телефон и те де.. То есть абсолютно все платиться с этого счета. Мужу не охота это отслеживать, потому бухгалтерию веду я, а он иногда интересуется скока денег у нас на счету?









Ну описАлась я На чё то не то нажалось.. я уже исправила
 
Никому не пришло в голову, что в разных отношениях одного и того же человека могут оказаться приемлемыми разные модели бюджета? В зависимости от отношения партнера к деньгам?

_________________________



Не думаю. Я б просто не смогла жить с таким партнером. Это ж сразу видно как человек относится к деньгам. Так мне легче просто расстаться, чем жить так, как мне некомфортно.





Я помню как то давно здесь была тема про общаги. Так вот я помню, что спорящие стороны были теми же Я сама прожила 3 года с мужем в общаге.. где все общее в общем то и не тока с мужем Помню, как готовила вечером на ораву мужиков, точно зная, что гони все завалят.. как они приходили и несли каждый, что мог на общий стол.. Мне и тогда оч нравилось все это и сейчас вспоминаю с легкой грустью.. классно было Мне никогда не было жаль дать покушать тому, кто щас на мели.. но зато потом и нам перепадало куча вкусностей, когда денег не было у нас с мужем.. Думаю, это просто разные характеры.. кто то б не смог так жить, а кто то спокойно это переносил. У нас тогда тож кто то не выдерживал такого "братства" и съезжал на съемные квартиры.. А кто то наоборот, от родителей уезжал и селился поближе к друзьям.. в общагу



Думаю вот оттуда все идет.. из тех корней.. Я тогда точно знала, случись что, я никогда не останусь без помощи.. и сама отдам последнее. А кто то так не хотел, считая, что своя рубашка ближе к телу. Вот это сейчас и проявляется только уже в общих и раздельных бюджетах.
 

Интересуются также

Назад
Сверху