Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
Ну хорошо, для Вас лично приемлем только совместный бюджет. Но вот для и его первой жены, к примеру, он был неприемлем:

Моя первая жена была ужасная транжира.

Подойдёт ли для пары схема исповедуемая Жасминкой ?

Что ужасного в том, чтобы применить раздельный бюджет в таком случае, если обоих партнеров он устраивает?

Что ужасного в том, чтобы применить раздельный бюджет в таком случае, если обоих партнеров он устраивает

Ничего! Но только если устраивает обоих. Я ж говорю о том, что меня в принципе не может устраивать такой бюджет.

А смысл какой? Чтобы банку годовой взнос платить за пользование ненужным личным счётом?

А это ничего не стоит, т.к. нет ни кредитной карты, ни чековой книжки.Но он нужен, например, когда больничная касса или допольнительная медиц. страхование возвращает деньги за медуслуги.Страховка-то медицинская у каждого своя, а не общая на семейство.

Я ж говорю о том, что меня в принципе не может устраивать такой бюджет.

Ну это уже давно понятно.

Страховка-то медицинская у каждого своя, а не общая на семейство

Тут тоже у всех по разному. Зависит от того, кто и где работает. Иногда выгодней иметь общую на семейство страховку, скажем с работы мужа, а не платить специальную большую сумму с работы жены отдельно. А часто страховки вообще просто изымаются сразу из зарплаты ещё до её выплаты. Это если хорошие бенефитсы Так отдельный счет и не нужен

О!! Сообразила. У меня тоже есть отдельный счет. Я его завела, чтоб оплачивать покупки букетов через российские сайты моим родным в Москву. Мне в банке сказали, что кредитки и дебитки с нормальтного счета там лучше не давать. То есть у меня тоже есть личный счет Но там больше 300 долларов не лежит

А если бы, при перемене ролей, ваш муж работу потерял или ещё чего, не дайбох, похуже с потерей работоспособности? Вы ему поможете материально? От всей души?

Так я ж говорю, что сама от всей души - за совместный карман, то есть, чтоб без дележки ваще.

Если ваш ответ "да", то просите у него во время следующего декрета нехилую ежемесячную сумму, не задумываясь. И не забудьте про дорогое бельё...

Не могу. Не могу и все тут. Адиетка с перекошенной моралью Надо открыть новую тему "Как просить денег у мужа, который тебя и так обязан обеспечивать в беременном состоянии" )

То есть, она до декрета не работала, что ей никакой декретной зарплаты не идёт?

Я, например, до декрета в Ирландии не успела поработать, вот ни копейки и не было. а вообще-то про декретные и как на них прожить - отдельная песня

Jasminka

У меня тоже есть отдельный счет. Я его завела, чтоб оплачивать покупки букетов через российские сайты моим родным в Москву. Мне в банке сказали, что кредитки и дебитки с нормальтного счета там лучше не давать. То есть у меня тоже есть личный счет Но там больше 300 долларов не лежит

Че эт ты родственникам на 300 долларов покупаешь? Мимозы что-ли?

Отлично понимаю аргументы обеих сторон, но главное в выборе финансовой модели в семье имхо - ты и твой партнер. Я знаю, что если (т-т-т) потеряю работу, то не смогу рассчитывать на половину мужниного дохода. Он мне будет отстегивать столько сколько попрошу, а просить я не умею, это моя проблема... И проходила это, когда была в декрете. Хреново, доложу я вам, просить деньги на нижнее белье...

Но если человек уверен, что при форс-мажоре он себя не будет чувствовать ущербным или обязанным, то наверное, можно заводить отдeльные счета, и оплачивать совместные расходы пропорционально доходам, а остальное тратить по своему разумению, не спрашивая на то ни у кого разрешения

Ну вот вы этим как раз и подтверждаете то, что раздельные счета от того, что не уверен в партнере..

Вот здесь посмотри, миллионер ты наш

http://www.russianflora.com/cgi-bin...roduct=Bouquets

Не, конечно можно найти букет и за тыщу баксов.. но мне это нафиг надо и моим родным тоже.. Но ты ж герой

У нас с мужем один общий эккаунт и по нескольку отдельных, персональных. И несмотря на знание пассвордов, в голову не приходит залезать читать переписку друг у друга в ящиках.

Это как раз тот случай, когда я не понимаю необходимости "жить коммуной".

Видимо, эта модель для людей, нe уверенных в отношениях и оставляющих себе всегда открытой "заднюю дверь". Типа если что не так - то и до свидания. На мой взгляд, это не семья, а сожительство, пока обоим хорошо и у обоих все ОК. А мало ли что (не дай Бог), то полезут проблемы, разборки, подсчеты...

Дело вкуса, конечно.

Между прочим, моя та знакомая именно так и считает. Мол, какая же может быть близость, если вы почту друг друга не читаете.

Не, у нас разные больничные кассы, я иду как либеральный работник , а он как служащий , а дополнительная страховка у нас на четверых на всю семью. Мож со временем сольем все в одну.

А часто страховки вообще просто изымаются сразу из зарплаты ещё до её выплат

Ну да, так оно и есть.Страховку оплачиваешь каждый месяц или раз в триместр ( я).

Но когда идешь скажем к врачу, то платишь - из своего кармана, а после, дней через 15, больничная касса перечисляет на твой счет70 процентов суммы, а дополнительная страховка остальные 30.

Но. Если ты ложишься в больницу или предстоит делать какие-то дорогостоящие процедуры, тут перечисления идут напрямую между учреждением и больничной кассой и страховой компанией.Вот такая вот загугулина

кстати, если не секрет, а налоги вы платите отдельно тоже? В чьей налоговой дети, например?

Есть такая вещь, называется "married filling separately" Вопрос о детях нам пока неактуален.

Я так понимаю, что это либо один общий счёт (что есть достаточно неудобное финансовое чудище), либо один общий коммунальный плюс индивидуальные счета при совместном планировании, прозрачность транзакций, осведомлённость о зарплате партнёра...

По-моему, и при раздельном бюджете можно быть вполне осведомлённой о зарплате партнёра (что это за секрет такой великий), тем более что если на коммунальный счёт скидываться пропорционально заработкам. Но при этом вовсе не обязательно докладывать/обсуждать личные покупки, упоминать их нужно исключительно по желанию (сколько бы не стоило).

Ну вот вы этим как раз и подтверждаете то, что раздельные счета от того, что не уверен в партнере

Ну да. Я и говорю, что по всему получается, что мой во мне - не уверен

А у нас согласно этой теории выходит что мы оба в друг друге не уверены. Причём были в друг друге не уверены ещё до знакомства, ибо финансы сливать нам обоим всегда казалось неприемлемой формой совместного финансового планирования.

Так чта не расстраивайтесь.

Угу, только разница в том, что МНЕ это не нравится. Я с этим живу, финансовых разборок не случается. Но в прошлом были неприянтые сцены именно из-за того что у меня не было доступа к деньгам при полном своем безденежье...

Jasminka

Вот здесь посмотри, миллионер ты наш

http://www.russianflora.com/cgi-bin...roduct=Bouquets

Посмотрел.

http://www.russianflora.com/store/i...duct/piones.jpg

Астры в трехлитровой банке, за 70 баксов, это крутой подарок.

Ты как я погляжу, барышня со вкусом.

Интересуются также

Назад
Сверху