Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
"Но откуда мы знаем, что гипотетическую транжирку не устраивал бы раздельный бюджет?"

Кста, у меня в наличии все признаки транжирства.

Так что я оченно рада, что муж более организован в распределнии бюджета, такое облегчение. Я как свои плюшкинские запасы гляну, так и думаю от на кой то купила, ето? Не иначе для гаражного сейла. Волшебное слово "распродажа", гыыыы.

Когда идем в магазин, я грю если что, ты меня останавливай.

"обмене паролями, вскрывании писем друг друга и прочих знаках семьи-МЫ, люди пытаются компенсировать сомнения и неуверенность возникшую из-за недостаточной душевной близости."

Е нееее, что мое- то мое. пароли, явки, письма...

, ребенок обычно рождается запланированно. Как и появляется общее жилье и прочие общие расходы, на которые надо скидываться.

Е нееее, что мое- то мое. пароли, явки, письма...

Ну вот, а теперь давай доказывай что это ты не от того, что мужа не любишь и себе всяческие лазейки оставляешь, а просто потому что в личном пространстве нуждаешься.

Не. Вы снова путаете общий бюджет с налоговой отчётностью. Общий бюджет не предполагает обязательного изучения магазинных чеков другого. Общий бюджет означает знание полной финансовой картины в семье на уровне структуры обоими людьми. Ну потратили вы там чего-то на себя ну и ладно

Знание паролей от почтовых ящиков друг друга тоже не предполагает досконального изучения каждого полученного мыла. А тем не менее противно как-то, ИМХО.

Впрочем, я понятия не имею что вы имеете в виду под "полная финансовая картины в семье на уровне структуры".

Нет. Там можно выследить, что серъёзные проблемы начинаются когда появляется большой процент общих расходов. Например рождается ребёнок. До это все свободны и вроде счастливы. А как только пришлось резануть, так сразу начинается сканирование и изучение чеков.

Так это вполе может случиться и при общем бюджете.

Так что непонятно к чему вы это.

То, что рождение ребёнка по-любому для семьи испытание на прочность - это как вроде бы азбучная истина, но при чём тут разные семейные бюжеты-то?

Так и что? Планирование таких вещей уже и есть первое урезание личных бюджетов.

Урезание личного бюджета по доброй воле мало имеет отношения к переходу на общий бюджет.

Так и что? Планирование таких вещей уже и есть первое урезание личных бюджетов

Личные бюджеты - это то, что остается после общих трат. На жизнь, дом, детей.

, это уже терминологический спор. Если у каждого есть свои деньги, которые он может тратить, никому не отчитываясь - какая разница, как это называется?

По простому говоря, тётеньки, этот Ваш личный бюджет, это нечто типа заначки, которую делают от жен любящие выпить мужики, дабы те не знали скокаж он таки выпил...

, никоим образом.

Раздельный бюджет - это не заначка "от кого-то". Это факт наличия своих денег, на которых никто, окромя тебя, права не имеет. Причем у обоих.

По простому говоря, тётеньки, этот Ваш лмчный бюджет, это нечто типа заначки, которую делают от жен любящие выпить мужики, дабы те не знали скокаж он таки выпил...

Заначка, это то что мужик по секрету от жены прячет, хотя ей клянётся на голубом глазу, что вся получка - ей.

Личный бюджет ни от кого не надо прятать или делать вид что его нет.

"Впрочем, я понятия не имею что вы имеете в виду под "полная финансовая картины в семье на уровне структуры".

Ну от щяз обьясню на примере. муж платит примерно штуку в месяц по своим( не нашим) сделанным кредитам. Так вот, я планирую ети выплаты прекратить из своих денег, таким образом дополнительная штука в месяц идет на наш общий щет, что позволит, уже фиг знает скока имея в наличии хорошую кредитную историю, от кредитов как таковых избавицца на фиг. Ибо жабища душит переплачивать за товары многа денюх, которые со временем падают в цене (как-то мебля и авто). И получится: два месяца по штуке: диваны без всяких процентов, еще два месяца - ванную обновили и т.п. И накопительный щет не разбазариваецца и проценты по кредитам не платятся больше, и на реновации хватат.

Ибо чем старше становишься, тем неуютнее иметь кредитную задолженность. Даже при наличии лайф иншуранс.

Могу свои денюжки зажать, мое же. Но я думаю о разумном решении для нашего общего бюджета.

Интересуются также

Назад
Сверху