Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
"Раздельный бюджет - это не заначка "от кого-то". Это факт наличия своих денег, на которых никто, окромя тебя, права не имеет. Причем у обоих"

Чем тогда отличаются личные траты обоих заложенные в общий бюджет?

Тоже факт наличия своих денег которые никто кроме тебя и не тратит.

Интересный ты вопрос затронула. Как в раздельном бюджете быть с выплатами долгов, сделанных до брака?

Мне теоретически интересно - информацию собираю.

Могу свои денюжки зажать, мое же. Но я думаю о разумном решении для нашего общего бюджета.

Как-то у нас таких ситуаций и не бывает вообще. Посему, видимо, мне и непонятна мне "общая структура".

Пы. Сы. Я мои долги из универа выплачиваю сама. Мне было бы стрёмно на него это свалить.

А его размер? В том ведь и смысл - формируете ли вы личный, оценив максимально разумно подходящий вам общественный. Или скидываетесь на общественный, оставляя скрытую сумму на личный. Чёрт, ну простая ж вроде вещь.

А какая, собственно, разница-то между первым и вторым?

Те, кто очень ратуют за всё совместное на самом деле глубоко не уверены в партнёре и в том что он/она "не просто погулять вышел." Поэтому настаивая на слиянии финансов, обмене паролями, вскрывании писем друг друга и прочих знаках семьи-МЫ, люди пытаются компенсировать сомнения и неуверенность возникшую из-за недостаточной душевной близости.

Погодите.. а при чем тут пароли? Я никому пароли не раздаю, письма мои потому никто не вскрывает.. МЫ - вовсе не значит, что у меня нет личного пространства. Я без этого ваще никак не могу

На счет неуверенности.. Дак наоборот как раз - настолько уверены, что полностью отдаем финансы в руки в любимого человека

Дак наоборот как раз - настолько уверены, что полностью отдаем финансы в руки в любимого человека

А что пароли от почты не отдаёте? Или у вас в нём только финансовая уверенность?

Мне было бы стрёмно на него это свалить.

Почему?? Ну почему стремно то?? Ну что такого случится? Это ж ВАШ муж!! Родной вам человек.. не понимаю чего можно опасаться

"Пы. Сы. Я мои долги из универа выплачиваю сама. Мне было бы стрёмно на него это свалить."

Хе-хе, а мы платим за дочкин универ ко всему прочему И хоть ето дочь мужа, но я ж ваще-то понимала, что замуж не за девственника и сироту иду. Впрочем, как и он понимал, что у меня тож свой ребенок в наличии.

А что пароли от почты не отдаёте? Или у вас в нём только финансовая уверенность?

А мне там поклонники с любовниками пишуть Там заявки на свиданки

А если серьезно, то потому же, почему б я ушла отсюда , если б сюда пришел он. И не потому что пишу здесь неправду, а потому что это сверх личное.

Чем тогда отличаются личные траты обоих заложенные в общий бюджет?

Тоже факт наличия своих денег которые никто кроме тебя и не тратит.

Я же сказала - ничем. Как хотите назовите. Если каждый, после взносов в семейный бюджет, тратит остаток как ему в голову взбредет - хоть на детей от прежних браков, хоть на брульянты, хоть на гулянки - то это можно называть решительно как угодно. Главное. чтоб это право было.

кстати, вопрос действительно интересный. О долгах. Но его нельзя рассматривать, имхо, отдельно без вопроса о доверии.

, я имела в виду, когда категорически никто ничего тайно не заначивает. Просто исходя из доходов, потребностей и обязательств каждого формируется общий бюджет. А остальное личное дело каждого.

Почему?? Ну почему стремно то?? Ну что такого случится? Это ж ВАШ муж!! Родной вам человек.. не понимаю чего можно опасаться

Мне неприятно что за решения, которые я принимала самостоятельно в полном сознании дела ещё до того как человек стал моим мужем он почему-то должен выкладывать деньги, тем более что я вполне в состоянии сама с моими долгами разобраться.

Хе-хе, а мы платим за дочкин универ ко всему прочему И хоть ето дочь мужа, но я ж ваще-то понимала, что замуж не за девственника и сироту иду. Впрочем, как и он понимал, что у меня тож свой ребенок в наличии.

Ну он тоже в курсе был что у меня долги за универ, которые я самостоятельно выплачивала до замужества. Так почему бы мне и не продолжать их выплачивать?

А мне там поклонники с любовниками пишуть Там заявки на свиданки

А если серьезно, то потому же, почему б я ушла отсюда , если б сюда пришел он. И не потому что пишу здесь неправду, а потому что это сверх личное.

То есть почта - это личное, а личные траты - нет? И если личные траты - это тоже лично, то в ход идут аргументы типо Это ж ВАШ муж!! Родной вам человек., а если личные письма, то это вроде как само собой разумеется.

Смею вас уверить, найдутся люди, которые вам скажут что вы мужу не доверяете и отношения у вас - не брак, а так, сожительство, раз вы чувствуете потребность от него прятать собственные мысли и чувства.

"Как хотите назовите. Если каждый, после взносов в семейный бюджет, тратит остаток как ему в голову взбредет - хоть на детей от прежних браков, хоть на брульянты, хоть на гулянки - то это можно называть решительно как угодно. Главное. чтоб это право было"

Какой остаток? Какое право?

У нас в бюджет заложены личные траты каждого, с первого чека в месяц сумму снимаю я, со второго - муж. Если ожидается третий сумма идет в emergency fund . Да, и до недавнего времени я не работала и ничего никуда не вносила, а бюджет и личные траты как статья его у нас существуют давно.

А кто сказал, что его нет? Я выше пояснил, вопрос в том, с какой стороны что формируется. Либо исходя из доходов планируется общественный, а стало быть и уровень жизни семьи. Либо он оговаривается формально (пусть и по некоему закону), а остаток всякий заначивает только для себя.

Я так понять и не могу. Если месячные траты на общие нужды и общие проекты составляют Х. И соответственно, один, например, вносит 0.6Х, а второй вности 0.4Х (в соответствии с уровнями зарплат Z1 и Z2), таким образом оставляя себе на личные траты Z1-0.6Х и Z2-0.4X, то к какому из вариантов это относится?

Интересуются также

Назад
Сверху