Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

  • Автор темы Автор темы Вета
каких-то женщин мужья вполне даже могут контролировать как при раздельном, так и при совместном бюджете и доказательством тому служат темы в кофейне как раз об этом.





КАК??? Давайте отойдем от моей персоны и от моего мужа. Я ваще хочу понять КАК?? Ну дайте же пример??







а в создании неприятного психологического климата в семье.



В смысле ругаться? Так а где смысл тогда жить с ним? Зачем нужна эта семья? Я помню эти темы, но я и там не понимала этого. Зачем нужна семья с плохим климатом? Не легче ли развестись?







В таком случае ограничить доступ к кубышке очень легко.



Как ограничить если бюджет общий?? ОБЩИЕ ДЕНЬГИ, понимаете?? С какой стати меня будут ограничивать? Ну или я тож в ответ начну ограничивать.. в общем не понимаю я
 
В смысле ругаться?



В смысле да.



Не легче ли развестись?



Насколько я поняла, дело у автора как раз идет к разводу.



Как ограничить если бюджет общий?? ОБЩИЕ ДЕНЬГИ, понимаете??



Не надо кричать, значение слова "общий" мне знакомо.



Насколько я понимаю, речь шла о том, что какое-то время единственным добытчиком в семье автора являлся муж. В таком случае доступ ограничивается элементарно. Деньги - у мужа. Физически. Понимаете?
 
Я все твои расходы контролирую по тому, что ты в дом приносишь.

У меня все записано, даже те брошки и украшения, которые ты на улице нашла.

Везет тебе,

Ты всегда такие ценные вещи находишь, а я только один раз нашел кальсоны в спальне и те не моего размера!
 
Я и не путаю. Следствие и показатель - явления разные. Потому и говорю - и следствие, и показатель. Раздельный бюджет есть следствие неуверенности в отношениях и показатель близости в семье.



Скоко вы не бились, так ничего внятного и не сказали с какого боку желание иметь личные финансы (или личные почтовые ящики с неразделёнными паролями) являются показателем близости. Особенно это трудно сделать, поскольку понятие близости вы тоже даже примерно не дали.
 
С таким же успехом и я могу сказать, что я и делал, и давал и показывал. А вы просто не въехали. Долбаете своё - хачу иметь возможность спустить пять штук с личного счёта када захочу и не вижу в жизни целей которыеб меня убедили что так хотеть некошэрна.
 
я не коплю



Плохо.



Втихую от мужа деньги копить..??



Зачем втихую??
 
С таким же успехом и я могу сказать, что я и делал, и давал и показывал. А вы просто не въехали. Долбаете своё - хачу иметь возможность спустить пять штук с личного счёта када захочу и не вижу в жизни целей которыеб меня убедили что так хотеть некошэрна.



Да ну ладно-ка Стим. Ничего вы не показали кроме страшных картинок про двух скряг, подсчитывающих макароны и презервативы. А также про тех, кто не отдаст ребёнка в хороший детский садик только чтобы иметь возможность спустить пять штук за ночь.



Давайте вон eщё новым мерилом близости объявим желание читать письма друг друга или одновременно писать в один и тот же унитаз. А чем не мерило?
 
КАК??? Давайте отойдем от моей персоны и от моего мужа. Я ваще хочу понять КАК?? Ну дайте же пример??



Сча приведу пример, как раз про пресловутые колготки. Была у меня подруга, а у нее значится был супруг. Ну супруг и хорошо, потомственный врач, живописью увлекался, не бездарный такой. Кто бы знал, что в семейной жизни он окажется таким жмотом. Чтобы хоть что-то купить, она должна была исспросить у него разрешения, потому что он мужчина и умный И вот как-то наблюдала, я лично, сцену в их исполнении.

Гуляем по магазинам, она: ой, мне надо купить новые колготки.

он: а тебе зачем?

И глаза такие вопросительные. Бюджет-то у них был общий, а вот физически деньги были в его руках. И попробуйте объяснить мужчине, не желающему понимать, зачем вам нужны новые колготки
 
Это мерило размера унитаза.



А письма это скорее вопрос такта. Всё таки и не въехали в разницу между дотошным контролем и совместной финансовой стратегией. Ну ничё, зато научились от меня передёргивать собеседников..



Ну почему ж мерило такта? Я уже упомянула (безо всяких преувеличений) что у меня есть знакомая, которая совершенно вашими же словами допытывалась у меня какая же у нас может быть семья, где ж у нас близость, если я не могу у мужа просто пойти и посмотреть почту (а он у меня). Это не значит что она день и ночь электронную почту мужа контролирует, но доступ имеет.



Скажите, в чём принципиальное отличие её аргумента от вашего?
 
Ну, я тут что скажу... В принципе гипербола, метафора и а-алегория есть достаточно сильные выразительные средства, но сами по себе, вне смыслового контекста, способны не только прояснить картину, но также её и затуманить. Да-да...



Да, ладно, сдавайтесь, дядя Стим. Нечего вам предложить в объективные критерии кроме собственных предпочтений.



Mы к сдавшимся в плен милосердны. Накормим мороженым исключительно забесплатно и на волю отпустим искать других жертв для запудривания мозгов сомнительными критериями.
 
Да мои собственные предпочтения просты - сгрести всё себе в карман и шиш кому что давать. Ибо нефик. Понакупят калготок, по дому не пройти... Это я диспут просто поддерживаю. Оппонирую тэкскэть помаленьку...
 
Это я диспут просто поддерживаю. Оппонирую тэкскэть помаленьку...



Переходите лучше на нашу сторону. A то одна бьется, аки Илья Муромец, одной гиперболой не поможешь.
 

Интересуются также

Назад
Сверху