Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
Ох как тесен мир!!! Я знала когда-то Вашего мужа, ибо его 1-ая (умершая в 25 лет от рака) жена была моей лучшей подругой... Я стукнула Вам в аську, отзывайтесь!

Ну вот сча и сам муж подтянется. Станет на сторону Пиксы. И будет две гиперболы.

Я вот этот твой пост не поняла совсем.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...311#post3918311

Вот у меня как было.

Жена не прочь одеться в дольчигабану, любит она красивые вещи. Или там по%бень какую чисто художественную в дом приволочь. Но не зарабатывает на них, к сожалению.

А я могу запросто за месяц потратить пятёрку-десятку в кабаках с друзьями (да-да, чисто во время дружеских посиделок, помимо ужинов/обедов/выходов в люди с женой). Но, скажем, чаще на это зарабатываю, чем не зарабатываю. Про покупку обуви за 100 баксов вообще странно вспоминать, я лично не в курсе где у нас тут продаётся приличная обувь за стоху.

И вот, скажем, скинулись мы в общий буджет. Она все свои хз-там-сколько, и я всё чото-там-своё.

И, короче, встреча на эльбе утром: она вся такая в ферре и версачах (красивая, зараза, кстати... но это не в тему, ладно), сидит чисто на пуфике от какого-нить ихнего дизайнерского авторитета, и я такой выпимший и закусимший на штуку и полторашку в казине оставивший.

Тут почтальён такой рисуется, типа я вам из крединто-финансового учереждения открытку принёс.

Ладно, оплатили.

Опа, подсос на счету.

Она, такая мне: Ты чо так гульнул, совсем нет ответственности, нах, за совместное будущее!

А я ей типа обратку: Я то на свою гульбу на счёт скинул, а про новые коллекции ты мне как-то не отчиталась.

А она тут мне аргумент: какой отчёт, братэлла, у нас бюджет-то общий, пить завязывай, них не помнишь уже.

Такая ситуация.

Получается как: если у нас бюджет общий, то мы, имея нехреновые аппетиты каждый, просто обязаны перед входом в любое приличное заведение созваниваться и интересоваться: А ты там не потратил(а) двушку очередную? Нет? Ок, и не трать, я сёня потрачу, а завтра пересмотриг график походов по заведениям. Да, целую, ага.

А нах?

А если (как оно и было) скинулись на счета/жратву/бытовуху.

Остатки каждый тратит сам.

А на ферре я, без базару, раз в месяц выдам с удовольствием, да. Потому что мне приятно подарки делать.

А если она начнёт сотку в год получать, так пусть хоть вся увешается цацками, я на свои развлечения себе сам заработаю. А буду на подсосе, так кореша поставят.

Или она меня куда в люди вывезет.

И всем приятно.

Я так думаю.

Я предпочитаю рассказывать и делиться (хоть личными письмами, хоть потраченными деньгами) исключительно по собственному желанию и никак иначе

То есть ты не рассматриваешь варианта, когда это желание имеет место быть ВСЕГДА, и является именно внутренней потребностью, а не навязанной необходимостью? Когда любая покупка тащится в дом и обсуждается, будь то новые туфли или новый унитаз. Когда знание пассвордов от мыл не подразумевает их перлюстрацию. И так далее.

Грубо говоря - ты не даешь пассворда от мыла своему мужу, потому что боишься что он прочитает? А я даю, потому что знаю, что он читать не будет. Вот не будет и все. Равно как и я его ящики не изучаю, хотя знаю все пароли. Зато если мне с работы нужно проверить наличие письма в домашнем ящике, я всегда могу позвонить мужу и попросить посмотреть. Ну нету тайны никакой.

Такое ощущение, что мы тут все на разных языка, как обычно.

А письма это скорее вопрос такта. Всё таки и не въехали в разницу между дотошным контролем и совместной финансовой стратегией.

О!! Я токо дошла до этого Вашего поста.

Грубо говоря - ты не даешь пассворда от мыла своему мужу, потому что боишься что он прочитает? А я даю, потому что знаю, что он читать не будет. Вот не будет и все. Равно как и я его ящики не изучаю, хотя знаю все пароли. Зато если мне с работы нужно проверить наличие письма в домашнем ящике, я всегда могу позвонить мужу и попросить посмотреть. Ну нету тайны никакой.

Я не даю потому что он и просит. Он бы не знал что с ним делать, если бы дала. Наверное, сразу же бы и забыл.

То есть ты не рассматриваешь варианта, когда это желание имеет место быть ВСЕГДА, и является именно внутренней потребностью, а не навязанной необходимостью? Когда любая покупка тащится в дом и обсуждается, будь то новые туфли или новый унитаз. Когда знание пассвордов от мыл не подразумевает их перлюстрацию. И так далее.

Ну хочется и на здоровье, мне не жалко.

А кому-то не хочется. И чего?

Мы ж уже с тобой договорились, что если хочется, то это семья хорошая, а если не хочется, то это и не семья вообще и мы их сторого осуждаем по всей форме.

Это где мы о таком договаривались?

Опять приписываешь мне свои выводы?

Это где мы о таком договаривались?

Не договаривались? Ну и ладно!

Tы за каких вообще? О чём спор-то?

А как же... и парабола тоже...

Короче говоря, я пойду, пожалуй, удалюсь

Интересуются также

Назад
Сверху