Вот у меня как было.
Жена не прочь одеться в дольчигабану, любит она красивые вещи. Или там по%бень какую чисто художественную в дом приволочь. Но не зарабатывает на них, к сожалению.
А я могу запросто за месяц потратить пятёрку-десятку в кабаках с друзьями (да-да, чисто во время дружеских посиделок, помимо ужинов/обедов/выходов в люди с женой). Но, скажем, чаще на это зарабатываю, чем не зарабатываю. Про покупку обуви за 100 баксов вообще странно вспоминать, я лично не в курсе где у нас тут продаётся приличная обувь за стоху.
И вот, скажем, скинулись мы в общий буджет. Она все свои хз-там-сколько, и я всё чото-там-своё.
И, короче, встреча на эльбе утром: она вся такая в ферре и версачах (красивая, зараза, кстати... но это не в тему, ладно), сидит чисто на пуфике от какого-нить ихнего дизайнерского авторитета, и я такой выпимший и закусимший на штуку и полторашку в казине оставивший.
Тут почтальён такой рисуется, типа я вам из крединто-финансового учереждения открытку принёс.
Ладно, оплатили.
Опа, подсос на счету.
Она, такая мне: Ты чо так гульнул, совсем нет ответственности, нах, за совместное будущее!
А я ей типа обратку: Я то на свою гульбу на счёт скинул, а про новые коллекции ты мне как-то не отчиталась.
А она тут мне аргумент: какой отчёт, братэлла, у нас бюджет-то общий, пить завязывай, них не помнишь уже.
Такая ситуация.
Получается как: если у нас бюджет общий, то мы, имея нехреновые аппетиты каждый, просто обязаны перед входом в любое приличное заведение созваниваться и интересоваться: А ты там не потратил(а) двушку очередную? Нет? Ок, и не трать, я сёня потрачу, а завтра пересмотриг график походов по заведениям. Да, целую, ага.
А нах?
А если (как оно и было) скинулись на счета/жратву/бытовуху.
Остатки каждый тратит сам.
А на ферре я, без базару, раз в месяц выдам с удовольствием, да. Потому что мне приятно подарки делать.
А если она начнёт сотку в год получать, так пусть хоть вся увешается цацками, я на свои развлечения себе сам заработаю. А буду на подсосе, так кореша поставят.
Или она меня куда в люди вывезет.
И всем приятно.
Я так думаю.