Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
Т.е любовь и забота- это разрешение мужа сидеть Вам дома, и жить за его счет (назовем вещи своими именами).

Вы аппелируете странными для меня словами. Я не понимаю как мне можно что то запретить?? Я сама решаю свою жизнь, а чел или соглашается с моим решением или нет. Так вот я считаю, что если мужик не соглашается с МОИМ решением сидеть дома и не работать, то заботиться он обо мне не хочет! Да!

по-вашему, любовь и забота мужа о жене выражается исключительно его содержанием ее ? А если он ее не содержит, то ,значит, и не любит?

Ответ на первый вопрос. Нет, не исключительно в содержании, вернее в желании содержать, но в нем в главной степени. Ответ на второй вопрос - да, отказ от содержания будет мной расценем как не любовь. Ибо оберегать и содержать свою ЛЮБИМУЮ женщину хочет в общем то любой нормальный мужик. И уж тем более не отказывается от этого, если она так хочет.

А муж? Обязан хотеть? Почему? Чтобы обеспечить?

Нет, не обязан. Но он не будет моим мужем, если не хочет. Почему мужчины хотят обеспечивать своих женщин - вопрос к мужчинам Наверно, им это доставляет удовольствие

Жене цена на рынке труда 2 копейки, и муж просто не может этого себе позволить, потому что есть-то хочется?

Опять не поняла чё хотели сказать

А наоборот? Муж дома, жена в офисе?Почему нет?

Потому что он МУжчина.. он мой защитник и моя опора, он мой добытчик.. а я женщина.. милая, нежная, слабая, поддерживающая своего Мужчину.... и только на энтом основании

Вы аппелируете странными для меня словами

Не, это пир духа просто

Апеллятор машинного доения....

Потому что он МУжчина.. он мой защитник и моя опора, он мой добытчик.. а я женщина.. милая, нежная, слабая, поддерживающая своего Мужчину.... и только на энтом основании

Да любая женщина если ей и ее мужику надо - и коня, и в избу, и гору свернет, вместе с Магометом. Какая слабость к черту? Перед кем притворяться? Только если перед зеркалом. Потому что ни один умный мужик в эту хрень про женскую слабость давно уже не верит.

что за бонус ждут люди от общего бюджета.

ну как... чтобы тратить можно было больше, чем зарабатываешь. как правило

Интересно... Муж мой всегда тратил куда как меньше, чем зарабатывал, и, присоединив и меня к бюджету с равным (на тот момент) вкладом, сей привычки не поменял. Более того, наблюдаю у себя явные следы его влияния - сама теперь трачу тож куда меньше от зарплаты, хотя оная и не так чтоб сильно выросла, и как-то иметь меньше я тож не стала. Парадокс?

======================================

И я поддерживаю своего мужчину. И мы ОБА бываем слабыми, и ОБА друг друга поддерживаем. И мой муж не менее меня мил и обаятелен.

А вы стало быть, мужу не опора? и не дай бог он ослабеет, к другому добытчику метнетесь "опереться"?

так вы так и не сказали, от какой хорошо оплачиваемой, интересной, работы вы отказались, чтоб 8 часов в офисе не сидеть, но дома сесть.

у меня было такое в смягченной форме. Декрет пережили (всеж какиет копейки мне платили), стала работать....все тратила на семью. А он на свой бизнес =) Ну в итоге на момент развода - я с голой попой, он - с бизнесом) Ну и слава Богу, конечно) я как развелась купила наконец себе машину =) А он не плохой доход имеет) И - не успело стукнуть сыну и 8 лет (в 7.5) папашу нашева вдруг торкнуло! =) Он перестал денег на ребенка жалеть!)) УРРРА! Правда пошел другой косяк) Каждый раз перед поездкой (есессна на мои!) куда либо препирательства долгие)) В Одессу доверенность выпросила, а в Турцию - отказал)) Маленький он ишшо, говорит...(на что я ехидно ответила, что маленьким то он был уже приличное время назад, жаль, что папанец не заметил наш сего).

Так вот щас подруга у него - богатая невеста) И образование и работа и оч не бедные родители) (кстати оооочень приятная девушка! Ах какая женщина - мнеб такую) замуж за ниво не торопится, да и с детьми не спешит..."вздыхая" в общем полноценной семьи как не было у него, так и нет.

А напишу-ка я вам продолжение истории. А то сказала уже - надо и бэ тоже молвить.

Итак, муж выдвинул требование - официально развестись. Мотивирует своим нежеланием состоять в отношениях, при помощи которых я могу оказывать на него давление (типа "ты обязан меня содержать сейчас хотя бы по закону"). Взамен предлагает дальнейшую совместную жизнь с условиями, которые меня, в принципе, устраивают. Я имею в виду, на то время, пока будет решаться мой квартирный вопрос.

Также мой пока что благоверный заявил, что, если мы разойдемся, то ребенка он видеть не будет - лучше заведет себе новых детей. Потом, правда, все же решил, что будет встречаться с сыном после того, как тому минет года три. Чтобы, значит, можно было полноценно общаться - ходить в цирк, например, без меня.

Попутно вяснилось, что спать он ни с кем не спал за время наших долгих разборок, но зато принимал приглашения барышень сходить на концерты,в кино и в кафе. И ничего ТАКОГО в этом не находит.

Вот такие вот у нас новости

хы хы хы. Чета странный он у Вас...не?) Или дурачек совсем или прикидывается! Содержать он Вас обязан ПОЛЮБОМУ. Разведены ли Вы...женаты ли...аааабсолютно без разницы)))

Сочуствую Вам. Жалко конечно...и семью и любовь...я прекрасно помню, как переживала развод (и это при том, что муж как раз не хотел разводиться и пытался даже как то меня умаслить). Сочуствую. Крепитесь!

Не сидите, не ждите. Идите и подавайте на алименты на ребенка, узнаейте, про алименты на вас (может быть, что только до годовалого возраста ребенку, а не всю жизнь). Алименты присудят и ДО развода.

ОБСТАВЬТЕ его на этом. Не позволяйте ему решать, что и как Вы будете делать. Делайте сами. Выгнать он Вас не может. По крайней мере до развода.

Или вы до сих пор думаете, что, если ничего не делать, все как-нибудь само наладится?

Вы очень терпеливая, видимо, с низкой самооценкой, вот он у вас и распоясался.

А про видеться с ребенком - скажите, что это ВЫ будете решать, а он, если хочет, может потом в суд подавать, требуя свиданий.

Про низкую самооценку - это да, Вы правы. Есть такое. Особенно усугубилось в этом браке:-) Расцвело прям-таки махровым цветом.

А алименты на меня он обязан выплачивать аж до 3х ребенкиных лет. Но это просто мизер.

А алименты на меня он обязан выплачивать аж до 3х ребенкиных лет. Но это просто мизер.***

у него черная з.п.? В принципе, сейчас все потихоньку выплывают на свет - прижимать стали сильно. Большая часть зарплаты уже официальна (и не плохой зарплаты!) а то и вся. Так что имеет смысел, ежели не на щас, то на будущее...

И, кстати, как Вы на счет лехкого шатнажа?) Если не будет давать денег - оченна лехко на его компанию насладть трудовую инспекцию, дабы она глянула - как там люди живут =) (работодатели этого боятся до коликов)

Если не будет давать денег - оченна лехко на его компанию насладть трудовую инспекцию, дабы она глянула - как там люди живут =) (работодатели этого боятся до коликов)

========================

Это , да! На войне, как на войне.

Если Вы готовы.

Если Вы готовы.

Блин, да я вроде как готова, а потом начинаю думать : "Ах, это непорядочно, это не по совести" и т.д.

Блин, да я вроде как готова, а потом начинаю думать : "Ах, это непорядочно, это не по совести" и т.д.

===================================

И зачем? Мир хотите переделать?

Я уж не говорю о том, что он -то с Вами по совести? Осталось шею подставить, чтоб сел и ножки свесил.

Вы ж как-то научитесь себя и ребенка от "всего мира" отделять. И о себе и ребенке заботиться. Больше ведь некому.

Были бы дамой богатой, или без ребенка малого, плюнули бы ему в след, а с ребенком малым на руках, что за честь, когда нечего есть?

Или повеситься на шею родителям- более честно, чем с папаши по закону слупить?

Все верно говорите, все верно. Я сама только благодаря таким мыслям себя и заставляю что-то требовать с мужа.

А то, знаете, сидела раньше и думала: "Ах, как же я при разводе с него половину машины потребую, это же он ее купил"...

Диаманта.

"Если не будет давать денег - оченна лехко на его компанию насладть трудовую инспекцию, дабы она глянула - как там люди живут =) (работодатели этого боятся до коликов)"

Не боятся.Практически недоказуемо и все покупается.

Я финансист,знаю.

Лилиан.

"Блин, да я вроде как готова, а потом начинаю думать : "Ах, это непорядочно, это не по совести" и т.д."

Возможен компромисс. Более "честный" и гораздо более действенный. Поговорите с его руководителем, что если он Вам будет платить"белые" алименты, вы будете просто вынуждены сделать вышесказанное.

На 99% руководство обеспечит получание Вами алиментов и с черняка, им лишние заморочки не нужны.

Интересуются также

Назад
Сверху