Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
А то, знаете, сидела раньше и думала: "Ах, как же я при разводе с него половину машины потребую, это же он ее купил"...

Купил на свою з/п то время как жили на вашу, небось, еще до рождения малыша?

нет. он свою продал, денег добавил и купил новую.

а до рождения ребенка основные траты мы прмерно поровну делали

А алименты на меня он обязан выплачивать аж до 3х ребенкиных лет. Но это просто мизер.

Почему до 3-х та? До 16 вообще-то)))

Кстати, вы можете подать алименты на определенную сумму)

Я так и сделала) И ему присудили почти то что я хотела) Но меня устраивает...

Блин, да я вроде как готова, а потом начинаю думать : "Ах, это непорядочно, это не по совести" и т.д.

Каждый человек получает то что заслуживает) Ежли вы себя так не любите и не цените, то с какого боку он вас будет ценить?

Вы себя не любите, если вам так угодно. О ребенке подумайте)

Денежная тема - это всегда была больная для меня тема.

Мой первый муж, когда дитю было 1,5 года заявил - "А я не обязан тебя содержать". Ну я и съехала сразу к родителям, развелась и пошла работать.

Со вторым мужем как начали встречаться - я сразу поставила условие - бюджет общий! :-) Он побрыкался слегка, но в итоге согласился) Но он раньше получал побольше чем я, а сейчас я больше. Но мне скоро в декрет... Так что работать всеравно ему одному.

Я решила подстраховаться) Немножко денежков складываю в кубышку и молчок! Да мало ли что! Да, я его люблю и ему доверяю. Но как говорится доверяй..... но проверяй)

Я полностью удалила предыдущее сообщение.

Это где?

Т.е. у меня где-то ответ без вопроса Ну да шут с ним, редактировать лень (это же сдохзнуть можно, если еще и в И-нете тексты редактировать )

А что - интересная модель у Вас вырисовывается.

Можно ли это понимать так, что если мужу вдруг станет нестерпимо в ломину вставать по утрам на работу, толкаться по переполненным магистралям и выслушивать нудятину от начальника - и он решит годок-другой отдохнуть (просто от того, что устал) - то заботу об общем бюджете автоматически возьмете на себя Вы?

А-хре-неть!!!

а потом начинаю думать : "Ах, это непорядочно, это не по совести" и т.д.

Вообще-то я не люблю семейных и пост-семейных войн, но в данном случае... Порядочность и совесть хороши с теми, кто проявляет то же по отношению к Вам. С вами двоими Ваш друг поступает порядочно и по совести?

Ну и о чем вы думаете тогда?

Парадокс?

Энто ж теоретически. Было - 50, стало - 100 (50х2). А кто и сколько на самом деле тратит...

"Также мой пока что благоверный заявил, что, если мы разойдемся, то ребенка он видеть не будет - лучше заведет себе новых детей. Потом, правда, все же решил, что будет встречаться с сыном после того, как тому минет года три. Чтобы, значит, можно было полноценно общаться - ходить в цирк, например, без меня. "

Думайте о ребенке. На кой ему, подрощенному в 3 года знакомиться с дядькой, который ему био папа и который такое от говно?

Если есть возможность, не берите Вы ети копейки-алименты, чтоб мужык не гундел, что он чего-то платил.

Говорите с родителями, может, они помогут первое время.

И бегите нафиг.

Ясен пень, он не желает жить с опостылевшей теткой. И каким-то там ЕЕ довеском младенцем. Только желает чтоб за его желания- нежелания ему ниче не было.

Чем быстрее очнетесь, тем лучше.

И забудьте Вы наконец-то слово "совесть" с бессовестным мужуком. Есть теперь у вас слово "ребенок", остальное - фигня.

держите вам ссылочку на закон о семье

http://businesspravo.ru/Docum/Docum...umID_98336.html

там также есть пункт о обязательствах к бывшим ...

я думаю что в принципе можно подать на алименты а в случае их не уплаты в течение 3 месяцев - с него сдастся

- лишить его родительских прав.

Спасибо, Семейный Кодекс у меня теперь настольная книга:-)

Вести с полей.

Решение квартирного вопроса и поиск дополнительной работы идет полным ходом.

Муж исправно пополняет общую копилку и регулярно остается с ребенком, пока я решаю свои дела.

А вчера выяснилась интересная вещь. Я ушла из дома по делам, взяла его телеофн (он сам дал, т.к. мой сотовый сел, а на связи надо быть - ребенок маленький, мало ли что). И ему на его телефон позвонила деушка одна. С которой он уже не раз встречался (а я случайно узнала) - то в кафе, то на концерте. Когда я спросила его в лоб (после того, как узнала), сказал, что они вообще пару раз виделись, что она его домогается и т.д. и т.п. А у него, дескать, установка такая: пока есть семья (женщина, подруга - не важно), он другую связь не заведет.

Меня удивили две вещи. 1. Меня это не задело, а сильно удивило. Раньше бы я еще поревновала, а сейчас - нет.2. Просто сам факт вранья. Мы ж договорились, что каждый волен делать, что хочет. :-)

В общем, интересные дела.

Блин, я уже перепугалась... Муж мне тоже денег не дает, но все покупает, что прошу... А вдруг потом тож упрекать станет?(((

Блин, я уже перепугалась... Муж мне тоже денег не дает, но все покупает, что прошу... А вдруг потом тож упрекать станет?(((

Такие разнообразные семейные отношения...
Для современной женщины важен тыл в виде стажа работы, своего дополнительного заработка. Я, например, не могу не зарабатывать СВОИ деньги, чтобы покупать то, что МНЕ нравится...

Интересуются также

Назад
Сверху