Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
Временно - это сколько?

======================

Для чего?

Сидеть с ребенком? Пока не пошел в сад и привык?

Учиться? Когда там диплом?

Болеть? Пока не выздоровеет, или переходим в режим "супруг-инвалид"

Безработный? Что делает, чтоб найти работу? Лежит на диване, ищет сермяжную правду? Ищет работу? пошел для этого на какие-то курсы? Обошел всех знакомых?

О какой именно ситуации, описаной Вы спрашиваете?

Просто нам хочется - гармонично. А уж кому скромно, кому не очень - нам нравится. Не в этом же дело Главное, чтобы счастливо и не думать о деньгах слишком часто.

То ли бюджет у вас как мне и не снилось, то ли хочется вам скромно

==================

Присоединяюсь.

Временно - это сколько?

До окончания форс-мажорных обстоятельств

Если болеет - до окончания болезни и выхода на работу. Если учится - до окончания учебы и... соответственно. Если уволили... сколько у нас сейчас ищут работу? Надеюсь, не десять лет... Про декрет у нас в законах написано

Повторяюсь: речь идет о взрослом дееспособном человеке, если он временно потерял трудоспособность. В принципе, трудоспособный партнер МОЖЕТ содержать второго здорового партнера хоть до скончания веков по собственному желанию. Но вот обязан ли?

Не в этом же дело Главное, чтобы счастливо и не думать о деньгах слишком часто.

Самое удивительное, что это совершенно не менее возможно при раздельном бюджете

Ну... если так понятнее, то примерно в том же, в чём прелесть безпроцентного кредита который даётся без всяких документов. Вы можете оперировать доходом двоих. Сглаживая финасовые ямы и покупая более дорогостоящие покупки и для себя и для семьи в более удобное время.

Видимо, такого рода проблемы меня как-то пока обходят.

Посему и плюсов для себя лично не вижу в сливании финансов. Вот КАААК сяду в финансовую яму... там и поговорим

Очень может быть. Но мне ничто раздельное не кажется совместимым с идеей брака, как соединения двух людей в единое целое до самой смерти.

Но мне ничто раздельное не кажется совместимым с идеей брака, как соединения двух людей в единое целое до самой смерти.

===========================

ну, заговорилась!

Никакие ДЕНЬГИ и НИЧТО материальное , тогда уж, не совместимы с "соединением двух людей в единое целое до самой смерти."

Вы можете оперировать доходом двоих

=====================

При общем семейном бюджете- естественно. Вы так и не поняли разницы между "общим счетом в банке" и "совместном семейном бюджете".

Счет не бюджет. При раздельных или общих счетах семейный бюджет все равно общий . Так тоже не дохлдит?

А попробуйте тратить не по пять, а по десять штук за вечер!

==================

Свои или мужнины?

А вообще, я, кажется, поняла в чём дело.

Я для себя лично не могу сказать "это всё наше", если на самом деле либо он вносит больше, либо я трачу больше, либо и то, и другое.

В глубине души я буду знать, что это я дорогие вещи не потому покупаю, что деньги эти заработала, а потому что на чужую шею удобно села на постоянной основе. Никакого особенного "женского комфорта" я дома не создаю, а союз наш считаю взаимоприятным, то есть не считаю что за моё нахождение рядом можно и денег приплатить (бррр, даже думать о таком неприятно).

Так что не в том дело, что поймут меня или нет с моими тратами. А просто в том, что мне стрёмно на постоянной основе на чужой шее сидеть. А при раздельном бюджете я всегда знаю сколько я на свои капризы потратила и что трачу именно я, а не на меня. А на меня тратят исключительно в виде подарков (что случается исключительно по доброй воле и импульсивному желанию).

Однако ж сбалансированный у Вас бюджет получился.

У меня такая же ситуевина с личным бюджетом. А вот с совместным: не знаю, какой он должен быть, чтобы досталось "и вашим, и нашим".

Мля... следите за руками. Я за общий семейный бюджет!!!

Пусть он размазан хоть по ста разным банковским и небанковским счетам. Ну же...напрягаемся КБ, напрягаемся... Это вам не украинский газ считать, тут думать нуна.

Очень может быть. Но мне ничто раздельное не кажется совместимым с идеей брака, как соединения двух людей в единое целое до самой смерти.

А как же тогда люди с детьми от предыдущего брака вместе живут? Там же совершенно ясно, что у них отдельные дети (и у каждого из этих детей уже есть своя собственная мама/папа)?

И как быть с мыслями, личными друзьями, дневниками, личным пространством?

Вообще, если честно не ожидала (в хорошем смысле), что ты оказывается, в душе романтик.

А попробуйте тратить не по пять, а по десять штук за вечер!

Нефиг меня подстрекать! Я по средствам живу.

Интересуются также

Назад
Сверху