Муж, ребенок, деньги, деньги, деньги...

• Автор темы Автор темы Вета
Меня или коня?

Оптимистка. Тебя, тебя.

Как-то очень уж это звучит по отношению к мужчинам унизительно, тебе не кажется?

Кажется. Но я на этом празднике жизни вообще чувствую себя лишней. Мне и раздельный бюджет нравится, и совместный. Когда появится надобность выбора - тогда и будем выбирать, основываясь на характере и предпочтениях партнера.

И что? Замечу.. что задавать вопросы про то, чем лучше общий бюджет, чем раздельный начали вы Потому я никак не пойму, что лично вас щас не устраивает? То, что у людей есть ответ на этот вопрос и у каждого свой или что?

Заметьте, этот вопрос я задала после того как народ начал рассуждать что:

(а) у героини треда всё так плохо получилось из-за раздельного бюджета

(б) раздельный бюджет вообще плохо для семьи

А что и как каждый человек себе лично в семье решает меня мало волнует, лишь бы им обоим нравилось.

"Мне как-то не очень нравится мысль что мужиков надо приучать в случае трудностей быть нормальным человеком. Как-то очень уж это звучит по отношению к мужчинам унизительно, тебе не кажется?"

не, на практике унизительно оказывается жить с мужуками которые не приучены быть нормальными.

От взамуж за таких не надо, и детей от таких не дай бох. Потому что уязвимость теткинскую в период вынашивания и вскармливания потомства нельзя игнорить никак. Как ни крути, но период сей так или иначе тяжел. И даже непредсказуем, мало ли чего не так со здоровьем, ребенком... И не виноват вроде никто, а фсе, попала тетка. Приплыли.

Если б теткам желание взамуж абы за кого мОзги не клинило, они б к замужеству относились бы ответственнее, имхо.

уязвимость теткинскую

Сбережения надобно иметь. И инвестицыи. А не надеяться на хорошего человека.

хе-хе, получаецца, если вся ответственность финансовая на тетке в период размножения, и ей надоть в свою кубышку лезть, потому как муж на голодный паек посадил, нафига от делать вид, что у тя мужык есть?

Хочешь ребенка, поюзала донора и вперед, жыви на свои инвестиции и сбережения, почему ж нет?

не, на практике унизительно оказывается жить с мужуками которые не приучены быть нормальными.

ИМХО, нельзя к этому приучить. Гиблое дело.

Но может кому-то и удавалось.

у героини треда всё так плохо получилось из-за раздельного бюджета

Ну .. а отчего плохо то, если ей приходится деньги у мужа выпрашивать?

раздельный бюджет вообще плохо для семьи

Ну плохо оно для семьи А вам то что, если вам хорошо?

Сбережения надобно иметь. И инвестицыи. А не надеяться на хорошего человека.

Ты знаешь, а я вот предпочитаю по жизни надеяться. Потому как иначе совсем фигово.. А когда знаешь, что есть люди, которые всегда помогут и будут рядом, то.. жизнь краше И потом.. ребенок то что, только теткин? А дядька ваще типа не причем?

Зато писят раз попытались объяснить, что если человек тщательно настаивает на раздельном бюджете, понимая что женщина может пойти в декрет и средств у неё поубавится, с высокой вероятностью будет обладать мерзким характером

получаецца, если

Каждый за себя ответственность должон нести в первую очередь, потому как оно всяко обернуцца может. Хороший человек, торжественно поклявшийся в здравии и болезни рядом находицца и общий счёт делить, может благополучно сделать ноги (да ещё и с кассой!) или сыграть в ящик, наделав долгов выше крыши.

Кубышка, ака личный счёт, должна быть. Такая, насколько позволяют доходы и собственная дисциплина. Иначе потом тётки вот так сидят с глазьями, как у непокакавшего котёнка, и не знают, кому счёт выставить за разбитые децкие надежды.

Зато писят раз попытались объяснить, что если человек тщательно настаивает на раздельном бюджете, понимая что женщина может пойти в декрет и средств у неё поубавится, с высокой вероятностью будет обладать мерзким характером.

Ну да, так его гадостность проявилась.

А могла проявиться в том что он бы бюджет не разделил, а просто за каждую покупку чек требовал и скандал устраивал из-за каждой лишней потраченной условной единицы денег.

Раздельный бюджет в этой ситуации, конечно, явился одним из проявлений, но это ни в коей мере это не говорит за или против этого самого бюджета безотносительно к мерзкому характеру мужика.

Иначе потом тётки вот так сидят с глазьями, как у непокакавшего котёнка, и не знают, кому счёт выставить за разбитые децкие надежды.

Напомню, что ВОТ ТАК сидит тетка с раздельным бюджетом А был бы он общий, она б ВОТ ТАК не сидела и ничего б у муженька б не просила.

А вообще, как сказал мой американский коллега про поводу той дамы, у которой муж свои деньги в ресторанах тратил, а она за ним.. и банкротилась, - сама виновата! Смотри, с кем живешь и слушай, что говорит.. Сама согласилась - сама и виновата. Точно тоже и тут.. не думаю, что такие фигни у мужа автора тока что начались.. сама согласилась жить с раздельным бюджетом, сама и виновата в общем то.. в след раз будет думать.

В том то и дело, что не всегда.

Дело в том, что есть люди, которые всегда.. И это здорово, когда ты находишь таких. Это счастье..

Ну .. а отчего плохо то, если ей приходится деньги у мужа выпрашивать?

А ещё, бывает, при совместном бюджете мужья жён бьют. Можно ли от этого сделать вывод что совместный бюджет способствует насилию?

Ну плохо оно для семьи А вам то что, если вам хорошо?

Мне очень антиресно откуда из людей такие высказывания лезут.

Иначе потом тётки вот так сидят с глазьями, как у непокакавшего котёнка, и не знают, кому счёт выставить за разбитые децкие надежды.

Интересуются также

Назад
Сверху