Муж вернулся из поездки невменяемым

  • Автор темы Автор темы galina12
nostaljazz, вы простите за личный вопрос - а у вас дети есть?

Просто вы так категоричны... Вот у меня есть сын, например, я сейчас и второго ребенка жду. С первым сидела дома почти до 5-ти лет. Хотя он и начал ходить в садик в 3,5, потому что очень общительный ребенок, и ему компания детей нужна была. Так вот, я прекрасно помню, как на стенку лезла - потому что вокруг меня все подруги-знакомые работали, ходили в разные культурные места, в общем, вели интересную жизнь, а у меня на это все времени не хватало - все урывками. Помочь было некому. Да, я подрабатывала периодически, работу брала на часть дня, но все это - не карьера. И даже не деньги. Если бы не муж, я бы на эти деньги не прокормила ни себя, ни ребенка, если что. Говоря грубо и меркантильно - в декрет я уходила с позиции на 800-1000 баксов, а после пяти лет сидения дома с трудом устроилась на 400. Так что не надо тут свистеть насчет кучи вариантов - вы просто, похоже, никогда с этим не сталкивались, и поэтому теоретизируете.

И хотя лично я не отвезла бы такого маленького ребенка так далека, и вариант с няней по многим причинам мне больше нарвится, чем с мамой, но обстоятельства бывают в жизни разные. И люди разные. Что ж теперь, если Byaka хочет детей, но не хочет бросать работу, обязательно чем-то жертвовать? Кому будет лучше, если она отложит рождение детей, пока у нее первые седые волосы не вылезут? Мужу ее будет лучше, который ребенка хотел? Или чтобы она, злая и неудовлетворенная своей жизнью, сидела дома и ненавидела ребенка, из-за которого жизнь мимо проходит? Лучше уж компромисс.

Извините, если задела, но меня лично тоже задевает чужая категоричность, особенно, когда обстоятельств чужой жизни подробно не знаешь.
 
Вишенка из Зазеркалья

Что ж теперь, если Byaka хочет детей, но не хочет бросать работу, обязательно чем-то жертвовать?



Нет, конечно, надо жертвовать маленьким ребенком, ведь карьера-то намного дороже! Собственные-то амбиции у нас на первом месте стоят. Какая разница, что ребенку лучше в семье с мамой и папой, а не с бабушкой и ее мужчиной, но ведь млин потом же на работу с з.п. тыща бакинских никто не возьмет! посему уж лучше малыш будет за 160 км, муж будет злой и недовольный, зато Я буду делать карьеру и трава не расти! Все совершенно верно!



Или чтобы она, злая и неудовлетворенная своей жизнью, сидела дома и ненавидела ребенка, из-за которого жизнь мимо проходит?



Интересно, а она что не знала, что кроме ХОТЕНИЯ ребенка, нужно еще и терпение, ответственность, ущемление собственного я, поумерить свои интересы, а на первое место вынести интересы маленького (8 месяцев) ребенка?! С подходом, что из-за ребенка проходит жизнь, вообще не надо было рожать, Вам так не кажется?
 
Вишенка из Зазеркалья

Своих нет и быть не может (ну на 50%, если лечение поможет).

Про работу - еще как сталкивалась. Кстати, я тоже журналист и на данный момент тоже работаю удаленно. И ничего, на нынешние заработки беспроблемно могу содержать и себя, и "того парня".
 
Интересно, а она что не знала, что кроме ХОТЕНИЯ ребенка, нужно еще и терпение, ответственность, ущемление собственного я, поумерить свои интересы, а на первое место вынести интересы маленького (8 месяцев) ребенка?! С подходом, что из-за ребенка проходит жизнь, вообще не надо было рожать, Вам так не кажется?
 
nostaljazz, ну хорошо, вам так повезло с работой. Это не значит, что для других это выход, или что они могут найти такую же работу.



Чудовище, еще раз подчеркиваю - я со своим ребенком сидела долго, и собираюсь сидеть со вторым. Но это совсем не значит, что все женщины должны так делать. Люди очень разные.



С подходом, что из-за ребенка проходит жизнь, вообще не надо было рожать

Мне так не кажется. Во-первых, автор темы об этом не говорила. Во-вторых, я уверена, что большинство мам маленьких детей в тот или иной момент жизни испытавает чувство, что их личная жизнь кончена, и что ничего хорошего лично для них не будет. это, конечно, проходит со временем, но ощущение, что ты теперь связана по рукам и ногам, испытывают почти все. И поверьте, совсем немногие испытывают счастье от того, что они теперь домохозяйки. Мне кажется, пусть лучше женщины, которые хотят работать, работают, чем злые и недовольные сидят дома. И от возраста ребенка это не зависит.



Какая разница, что ребенку лучше в семье с мамой и папой, а не с бабушкой и ее мужчиной, но ведь млин потом же на работу с з.п. тыща бакинских никто не возьмет! посему уж лучше малыш будет за 160 км, муж будет злой и недовольный, зато Я буду делать карьеру и трава не расти! Все совершенно верно!



Опять же, Чудовище, вы тему внимательнее читайте. Автор опять же ничего такого не говорила. Она, наоборот, везде подчеркивает, что хочет забрать ребенка, а отдала его так далеко на время, пока не решат свои квартирные-рабочие вопросы. И муж "злой и недовольный", участвовал в обсуждении и тоже решил, что так будет лучше. А в вашем тоне, простите уж меня за резкость, просвечивает эдакая теткина ворчливость: ишь, мол, чо вздумали, работать, да еще да штуку баксов, а ребенком не занимается! Вот мы в свое время сидели, и ничего, а они... Извините, это ИМХО. Мне это напомнило тему в "Отцах и детях" про мать-ехидну, когда девушку обозвали фиговой матерью только потому, что она продолжает делать маникюр, несмотря на маленького ребенка, и не все время посвящает ему, имея собственные интересы А настоящая мать - она должна быть толстой, неопрятной, варить борщ и света белого за детьми не видеть А потом им говорить: "Да я ради тебя пожертвовала всем!" А ребенок, кстати, об этом и не просил...
 
Вишенка из Зазеркалья

Ни фига не повезло. Просто я хотела найти такую работу и нашла. Знаете - кто ищет, тот всегда найдет.





Она, наоборот, везде подчеркивает, что хочет забрать ребенка, а отдала его так далеко на время, пока не решат свои квартирные-рабочие вопросы.

Такие вопросы надо было решать ДО рождения ребенка. А не теперь, когда малыш нуждается в маме, а до нее наконец дошло, что надо квартирный вопрос решать...
 
nostaljazz

вот вы опять передергиваете. Ну что значит - "до нее дошло, что квартирный вопрос надо решать"?? Ну откуда вы знаете, когда именно до нее дошло? Может, раньше у них возможности такой не было. Например, автор темы говорила про ипотеку. На собственном примере - мы сейчас с мужем хотим взять эту самую ипотеку. Но какое-то время у нас вся зарплата была черная (у меня так и до сих пор), а только недавно часть стала белой. И проценты не все могут выплатить.. И на первый взнос накопить - тоже время надо...

Вы уж меня простите, но вы говорите, как отличница по книжке - сначала решить квартирный вопрос, потом рожать, потом нив коем случае не работать... Только не у всех так идеально получается, к сожалению...

Иначе получится, как в фантастических романах про ужасное будущее: лицензию на рождение ребенка давать только тем, кто а) решил квартирный вопрос б) готов сидеть дома при ребенке и не работать. А остальным - ни-ни!
 
Я вам желаю все-таки стать мамой. Может после этого перестанете быть настолько категоричной. Меня удивляет, почему остальные в состоянии дать цивилизованный ответ, а вы сразу ярлыки вешаете. Кстати, для всех остальных - с устроенностью в жизни получше дела обстоят, чем у многих других, то, насколько быстро появится квартиры - вопрос времени и слегка везения. Но в любом случае, спасибо. Ситуация почти разрешена. Огромная благодарность участникам-мужчинам - в первую очередь меня интересовало их мнение. Они, кстати, не стали в меня камнями швыряться. А дамы? Опять же, бабизм, эмоции... эх.
 
"Кстати, для интересующихся - я журналист..."



Да уж, это ОЧЕНЬ заметно, особенно - по слогу и стилю изложения, по общему изяществу лексики и проч...



Не подать ли и мне в таком разе заявление... в мариинский театр, на должность солиста балета - ведь ноги я, хоть как-то, но могу ещё с места на место переставлять...
 
Вишенка из Зазеркалья

Вы уж меня простите, но вы говорите, как отличница по книжке - сначала решить квартирный вопрос, потом рожать, потом нив коем случае не работать...



Я, знаете ли, и живу так... И хотя у нас, например, проблемы с жильем нет, но я не стала бы рожать сейчас. Так как точно знаю, что проблема вылезет через 10-11 лет, когда подрастет пасынок. Ибо считаю, что квартира мужа должна остаться ему. Это справедливо. А своему ребенку я обеспечу другое жилье, и только тогда решусь родить (если смогу, разумеется).

Кстати, я не говорила про "не работать". Я говорила про "не торчать на работе сутками, бросив ребенка". Это разные вещи, не находите?





Я вам желаю все-таки стать мамой.



Спасибо, но мне пока хватает пасынка. Мне не приходит в голову строить жизнь за его счет. Так как я понимаю, что ребенок, пусть даже и не родной, не должен страдать из-за моих желаний, проблем или амбиций.
 
Интересно, почему женщины, которые думают о интересах ребенка в первую очередь - бабизм и т.д.?



Вишенка из Зазеркалья

Во-первых, автор темы об этом не говорила



Я процитировалка Ваши слова, а не автора темы.



Во-вторых, я уверена, что большинство мам маленьких детей в тот или иной момент жизни испытавает чувство, что их личная жизнь кончена,



Но не все мамы потом отдают своих детей бабушкам/дедушкам.



Мне кажется, пусть лучше женщины, которые хотят работать, работают,



Работать можно по разному, понимаете? Можно подрабатывать, воспитывая ребенка, а можно работать, подвоспитывая раз в неделю/две.





Она, наоборот, везде подчеркивает, что хочет забрать ребенка, а отдала его так далеко на время, пока не решат свои квартирные-рабочие вопросы.



Я еще раз повторяю, что проблемы могут и не разрешиться, а могут возникнуть новые и что теперь? Я не понимаю почему проблемы решаются за счет ребенка.



А в вашем тоне, простите уж меня за резкость, просвечивает эдакая теткина ворчливость: ишь, мол, чо вздумали, работать, да еще да штуку баксов, а ребенком не занимается!



А что Вы считаете, что это неверно? Т.е. детьми занимаются, даже какое-то время жертвуя карьерными амбициями, только ворчливые тетьки?



А настоящая мать - она должна быть толстой, неопрятной, варить борщ и света белого за детьми не видеть



Настоящая мать в первую очередь думает о МАЛЕНЬКОМ ребенке, а не о своем эго.



А потом им говорить: "Да я ради тебя пожертвовала всем!"



Не, потом лучше услышать "Какая ты мне мать, иди зарабатывай свои любимые тугрики, строй свою карьеру, обойдусь и без тебя"
 
nostaljazz, к сожалению или к счастью, не все способны так четко просчитать всю жизнь наперед и все спланировать. Опять же, о себе: первого ребенка я родила в 23 года, квартира у мужа своя была, но зарабатывал он на тот момент очень мало, я гораздо больше. Но это совсем не помешало мне родить и потерпеть какое-то время, пока у мужа не наладились дела. Я и не думала почему-то, что "сейчас не время", просто была рада ребенку и считала, что он должен родиться. Сейчас я жду второго ребенка уже от второго мужа, и квартирный вопрос у нас не решен - мы снимаем жилье. И что? Мою беременность (незапланированную, кстати) врачи расценили как "божье чудо" - из-за моих проблем со здоровьем. Если бы я решила вдруг, что сначала мы решим квартирный вопрос, то могла бы потом вообще не родить. И я считаю - лучше у меня родится ребенок в съемной квартире сейчас, чем потом сидеть в своей спланированной хате и кусать локти, что больше детей у меня не будет...

Опять же, повторюсь - все люди разные, и кому-то проще все распланировать... Каждому - свое.

Чтобы уж завершить дискуссию, скажу - каждой женщине (и мужчине) нужно свое. Единого рецепта быть не может. Есть у меня знакомая, которая не хочет работать в принципе - она сидела дома, пытаясь забеременеть, потом беременная, потом с дочкой... Когда ее муж намекнул, что девочке уже 4 года, и "не хочешь ли ты, милая, выйти на работу", она срочно забеременела, и скоро родит второго Она возится с дочкой, ходит на курсы для беременных и счастлива - не нужна ей никакая работа. А есть другая подруга - она вышла на работу, когда ребенку было 4 месяца всего. Но ее бросил муж, и надо было деньги зарабатывать, потому что алиментов она от него так и не видела. Наняла няню и не мучается угрызениями совести - жизнь такая... Третья имеет трех детей, няню и работает с раннего утра и до позднего вечера, и при этом счастлива, дети ее обожают, в доме порядок, и муж доволен.

Автор темы вот не хочет няню, хочет маму... несмотря на то, что мама далеко живет.. Тоже ее право.. Есть такие люди. меня тоже вначале смущало, как же это я своего сына да чужой тетке оставлю... хотя ему уже пять лет было, и тетка с ним не целый день была, а только забирала из сада и сидела, пока я домой с работы не приходила, т.е. 3-4 часа... Поэтому не надо так категорично другим ярлыки навешивать!

Повторюсь: не хотела никого лично задеть
 
Чудовище, да, вы цитировали меня.

Но речь идет не обо мне, а об авторе темы. Она спросила совета, а вместо совета вы ее просто обозвали по-всякому, потому что ее поступки, видимо, не соответствуют именно ВАШИМ моральным принципам.

Я, кстати, повторюсь в который раз, не смогла бы отвезти такого маленького ребенка так далеко от себя, это раз, а во-вторых, из бабушки-няни однозначно проголосовала бы за няню. И несмотря на то, что мои принципы, очевидно, отличаются от принципов автора темы, я как-то не стараюсь кинуть в нее камень И влезла в эту дискуссию потому, что не люблю людей, которые считают, что только они знают ИСТИНУ, что хорошо для ДРУГИХ людей и ЧУЖИХ детей.

Особенно хорошо, очевидно, вы знаете о том, какая должна быть НАСТОЯЩАЯ мать. Видимо, такая, как вы (хотя и не уверена, что вы мать). А если нет - то расстрелять сразу, а ребенка в сиротский дом. Чесслово, у меня такое ощущение, что я попала в какой-то Стэппфорд ( "Стэппфордские жены"), где лучше женщины будут всегда довольными роботами без своих интересов, зато у детей всегда будут свежие пончики на завтрак, а муж будет сытый и довольный..

В общем, бесполезная совершенно дискуссия.. Даже и обсуждать ничего не хочется - бесполезно..
 
Вишенка из Зазеркалья



Вишенка, так в том и разница между Вами и автором темы - вы были рады ребенку и не бросили его для того, чтобы он вам не мешал решать бытовые проблемы!

Незапланированная беременность это другая песня - я бы тоже поступила как вы. Мне тоже не надо сидеть в запланированном доме, но без ребенка...

Но у автора несколько иначе - у них запланированная...
 
Вишенка из Зазеркалья

И влезла в эту дискуссию потому, что не люблю людей, которые считают, что только они знают ИСТИНУ, что хорошо для ДРУГИХ людей и ЧУЖИХ детей.



Автор топика спросил мнение, я его высказала. Я нигде не указывала, что являюсь истиной в последней истанции. Я так же как и Вы не притендую на исключительность и неоспоримость своего мнения.



несмотря на то, что мои принципы, очевидно, отличаются от принципов автора темы, я как-то не стараюсь кинуть в нее камень



Я не кидаю в не камень, а говорю ТО, что думаю. на то форум и придумали. Если автору хотелось чтобы ее погладили по головке, то написала бы примечание "С негативными мнениями не высказываться"



Она спросила совета, а вместо совета вы ее просто обозвали по-всякому, потому что ее поступки, видимо, не соответствуют именно ВАШИМ моральным принципам.



И как же я ее обозвала?





Кстати мой совет был такой - Взять няню.
 
Думаю, что вы выйдете из этой ситуации.

Могу сказать по своему опыту, когда ребенка не было у нас с женой возникала напряженка в отношениях очень сильная. Иногда просто на пустом месте.

А с работой, при взаимном желании, можно все решить. Нашей детке сейчас три, она уже пошла в детский садик. Но все это время я работал, жена училась (пусть и на вечернем), а год назад и сама на работу вышла. В чем-то уступил я, в чем-то - она.
 
Назад
Сверху