Я вот очень люблю своего мужа. Смотреть мне на него приятно, подобраться к нему потискать, позвонить/забежать сказать чего хорошеее, дотронуться там, подарок какой сделать (я ему даже цветы дарила), сбежать куда вместе от детей, или побыть вместе дома вечером, загнав предварительно детей спать.. и т.д. и т.п.
Но с другой стороны, мне нужно личное пространство. Для меня это скорее быть одной, чем с друзьями/подружками, хотя и они нужны, и заниматься чем-то своим личным в удобном мне ритме чтобы никто не дергал. Я не могу все время растворяться в близких людях, мне надо время от времени отойти и побыть с собой. С тем чтобы потом с удовольствием к ним вернуться. И даже в самый остро-романтический период так было.
Люди немножко разные, у каждого свой оптимальный балланс совместного/личного времени, если у супругов он не совпадает, то плохо.. Однако бывает что вроде все совпадало, и вдруг одному разко стало надо гораздо больше (или гораздо меньше, причем не обязательно потому что "разлюбил" - например у человека вылезли неприятности и проблемы на работе или с родственниками и ему нужно в этом одному разобраться). Ситуация неприятная для обоих, как любое нарушение балланса.
Если бы мне начали вдруг слишком активно "стучать во все окошки", я бы наверное очертила для себя круг минимально необходимого времени для себя (например, вопрос о бросании работы в моем случае подниматься не может в принципе - ето известно; но я впрочем не бросала работу для "выращивания детей", ме такоеи в голову не могло прийти; так что у автора тут более шаткая позиция) - там хор, вечер раз в неделю с подругой, то-се. И настаивала бы (спокойно, но твердо) на этом минимуме, как не подлежащем обсуждению. А в остальном постаралась бы подиграть - но не пассивно делать что просят, а включиться в процесс активным игроком. Типа прийти с горящими глазами, надеть кружевное белье, заняться сексом перед зеркалом, подарить чего, сказать чего, на работу позвонить с придыханием.. При анамнезе длительных "спокойных" отношений, сначала это будет несколько театральным действом, но человек себя всегда ргораздо комфортнее чуствует если он что-то делает по собственной инициативе. А потом - или втянетесь, или муж уверится в вашем неослабевшем интересе и успокоится, или таки выяснится что проблема гораздо серьезнее, и тогда надо будет глубже копать..