Муж воспылал страстью

• Автор темы Автор темы socrat
Тигра полосатая

А вы упорная

Ваш обвинительный тон не оставляет возможностей для другого толкования

Нет, я акцентировал именно на "морочить голову". Разлюбила, достали тебя - так и скажи, уволим по собственному желанию.

Ок, зайдем с другой стороны. Вам бы понравилось, если бы Ваша жена постоянно начала ныть: побудь со мной, а куда это ты пошел пиво пить? нет сиди дома. Ты с друзьями в баню? Ну и я с тобой - мне без тебя скучно, мне твоего внимания недостаточно. Ну и что, что мужская компания, а я в сторонке посижу. И т.д. Вот честно скажите, такое 24-часовое присутствие жены в Вашей жизни на протяжении месяца-двух-трех Вы бы выдержали? И это при том, что Вы любите жену.

Мне бы понравилось. Первые года 2 -3 так и было. Потом стало пропадать. Когда совсем пропало - я свалил.

1. Пиво не пю.

2. В баню не хожу.

3. Друзей нет.

Удовлетворены ?

Знакомая ситуация...

Мужику действительно не хватает жёниного внимания и... он из последних сил пытается противостоять своим гнетушим соблазнам начать походы "на-лево". Поскольку прекрасно понимает, что" геморойно" оно...

Дезертир с кладбища

я не очень поняла - так это жена изжила из Вашей жизни все три пункта своим вниманием?

Бояшка

Нет, я с деццтва не пъю пива

Никто ничего не изживал, я так живу и мне так нравится.

своим вниманием

Яж черным по белому, внимания было недостаточно, по этой причине брак закончился

Дезертир с кладбища

А вы упорная

Не то слово. Я еще настырная и наглая до невозможности.

Разлюбила, достали тебя - так и скажи, уволим по собственному желанию

Вот как раз то, что она мужу ничего не говорит и свидетельствует о ее любви к нему. Другая давно бы в сад отправила, а не стала такое терпеть 2 месяца.

1. Пиво не пю.

2. В баню не хожу.

3. Друзей нет.

Удовлетворены ?

Вы знаете, что такое метафора? Или только притворяетесь, что не знаете? Неудобно прям объяснять взрослому человеку.

Nervous Breakdown

Попробуйте отзеркалить его. Переиграйте его. Он тоже должен офигеть от чрезмерного внимания через какое-то время.

Как случилось, что посещение хора стало для Вас более значимым, чем общение с ним? Вам с ним скучно?

Для меня хор - это главное и любимле занятие, а там черпаю силы, я отдыхаю и полцчаю удовольствие....и мой муж знает, что этим я не пожертвую никогда...и не потому что его не люблю....а потому что это мой личный кусок жизни.....я же не посягаю на его личное время на катание на горных лыжах ... Вот и автор также....

Есть же какая-то грань - норма. И дело не в том, что автор разлюбила....иногда чрезмерной любовью можно просто задушить любимого человека...

Я вот очень люблю своего мужа. Смотреть мне на него приятно, подобраться к нему потискать, позвонить/забежать сказать чего хорошеее, дотронуться там, подарок какой сделать (я ему даже цветы дарила), сбежать куда вместе от детей, или побыть вместе дома вечером, загнав предварительно детей спать.. и т.д. и т.п.

Но с другой стороны, мне нужно личное пространство. Для меня это скорее быть одной, чем с друзьями/подружками, хотя и они нужны, и заниматься чем-то своим личным в удобном мне ритме чтобы никто не дергал. Я не могу все время растворяться в близких людях, мне надо время от времени отойти и побыть с собой. С тем чтобы потом с удовольствием к ним вернуться. И даже в самый остро-романтический период так было.

Люди немножко разные, у каждого свой оптимальный балланс совместного/личного времени, если у супругов он не совпадает, то плохо.. Однако бывает что вроде все совпадало, и вдруг одному разко стало надо гораздо больше (или гораздо меньше, причем не обязательно потому что "разлюбил" - например у человека вылезли неприятности и проблемы на работе или с родственниками и ему нужно в этом одному разобраться). Ситуация неприятная для обоих, как любое нарушение балланса.

Если бы мне начали вдруг слишком активно "стучать во все окошки", я бы наверное очертила для себя круг минимально необходимого времени для себя (например, вопрос о бросании работы в моем случае подниматься не может в принципе - ето известно; но я впрочем не бросала работу для "выращивания детей", ме такоеи в голову не могло прийти; так что у автора тут более шаткая позиция) - там хор, вечер раз в неделю с подругой, то-се. И настаивала бы (спокойно, но твердо) на этом минимуме, как не подлежащем обсуждению. А в остальном постаралась бы подиграть - но не пассивно делать что просят, а включиться в процесс активным игроком. Типа прийти с горящими глазами, надеть кружевное белье, заняться сексом перед зеркалом, подарить чего, сказать чего, на работу позвонить с придыханием.. При анамнезе длительных "спокойных" отношений, сначала это будет несколько театральным действом, но человек себя всегда ргораздо комфортнее чуствует если он что-то делает по собственной инициативе. А потом - или втянетесь, или муж уверится в вашем неослабевшем интересе и успокоится, или таки выяснится что проблема гораздо серьезнее, и тогда надо будет глубже копать..

Обьясняю сразу, не имелся ввиду развод никак. Это была уже шутка черного юмора, каковой черный у меня похоже и остался на сегодня. Ну разве не бред разводиться из-за вспыхнувших чувств. Вот как бред и приводилось.

Далее про мою нелюбовь к мужу. Те ли у меня сейчас чувства к мужу, что были 15 лет назад? Нет, конечно. Есть ли у меня чувства? Есть. Ближе он мне чем это было 15 лет тому назад? Да. Потеряй я его совсем будет ли мне оч плохо? Будет, еще как.

И да, совершенно верно, речь шла не об внимании как таковом, а о совершенно гипертрофированных проявлениях. И постоянных обвинениях меня в том, что я уже не та. Ну ведь не было же так раньше, он был вполне доволен. А были периоды, когда я не работала, и внимания не хватало мне, а если я вдруг на это жаловалась, то становилась женой лесопилкой. И я в общем его понимала, старалась не доставать, заняться действительно самой собой и не висеть на нем.

И вообще в свете последнего разговора- скандала у меня сложилось впечатление, что все это на самом деле массированная атака для того, что бы все-таки вынудить меня уйти с работы. Он этого очень хочет теперь. Это должно стать моим ультимативным доказательством моей любви к нему и семье. А я этого делать не хочу. Во-первых, я люблю свою работу, мне нравится моя фирма и я очень много и тяжело работала дабы достичь сегодняшнего положения, во-вторых, это значит потерять половину семейного дохода и резко снизить свои бытовые привычки, в-третьих, и это очень важно, предыдущий опыт неработания был отрицательным. То есть даже при том, что я не просто так не работала, а занималась детьми и младший был совсем маленький, тем не менее я в семье была тунеядкой и мне каждая потраченная копейка была в строку. Я туда больше не хочу и честно говоря, не очень верю уверениям мужа, что он все осознал и такого не повторится. Да, это тоже признак того, что я его не люблю.

Ну и что теперь? Не хочу я уходить с работы. Как тут компромисс искать и как выйти из под обстрела сливками, мороженым, ванилью и патокой?

Мне очень понравилась ваша аллегория с рыбой!

Помнится мне, на аллегориях я здесь с вами первый раз... Увиделась? Ну... Пообщалась, вот!

Nervous Breakdown

Ну и что теперь? Не хочу я уходить с работы. Как тут компромисс искать и как выйти из под обстрела сливками, мороженым, ванилью и патокой?

говорить-говорить-говорить и еще раз говорить... На ЕМУ понятном языке

вот кто-то умный придет и скажет, что говорить. А я законспектирую. Следом.

Но как мысль. Донести до него, что он Вас так может "залюбить до смерти". Фразы выбирать конечно помягче, но чтоб смысл оставался прежним. Что он своими... ээээ... притязаниями?.. не дает вам свободы до маневра. Т.е. постоянно требуя от вас "люпфи" он не дает ВАМ проявить сие чуйство самой - и сам от этого удовлетворения не получает. Потому как ДЛЯ НЕГО это выпрошенное, а не подаренное... Но обозначить, что а) ваше трепение находится в чаше, б) у этой чаши есть край - надо.

Nervous Breakdown

Ааа, ну тогда другое дело. Нет, с работы ни за что не уходить. Объяснять ему преимущества того, что вы работаете. Наверное, ему показалось, что вы "кака-то не така" после положительных сдвигов в вашей карьере. А это действительно человека меняет, тут ничего не попишешь. И энергии такая работа забирает больше, тут уж не до уси-пуси.

Объясняйте, что это хорошо для всех, что вы работаете. Что он вами гордиться должен. Ждите, когда он примет вас в новом амплуа, смирится. Мож боится, что вы круче него станете?

Интересуются также

Назад
Сверху