Муж воспылал страстью

• Автор темы Автор темы socrat
И потом. Я не вижу в авторе такого прям решения: "рррразведусь". Я увидела гипотетический вопрос. Из разряда вечного: "Что делать?"

Просто примеряю ситуацию на себя. Когда меня доводят до ручки, я тоже бубню про себя: "что делать, куда бежать, как объяснять, может на голову ему что-то тяжелое уронить - тогда поймет... Доведет же, убегу и спрячусь"

и это НЕ значит, что я ношу кармане кирпич, дабы ударить любимого по голове при первой возможности. Или вечно с компасом, из разряда "а мы уйдем на север". Ну так, чтоб в направлениях не запутаться...

Мне воспоминается расхожая шутка про семейные пары с большим стажем... "убить много раз хотел, развестись - никогда...."

В каждой шутке... как грицца...

дезертир данную тема, по-моему, воспринимает как то очень близко и болезненно..

А по-моему не стОит переходить на личности даже в намеках... Мягко гря, некорректно это.

но очень точные аллегории

дык я же знаю предмет изнутри

причем как с позиции автора, так и с позиции мужа

Мне воспоминается расхожая шутка про семейные пары с большим стажем... "убить много раз хотел, развестись - никогда...."

В каждой шутке... как грицца...

есть доля шутки...

Вы наверное просто другого типа человек. А я могу мысленно убивать, разводиться, брить налысо,откусывать нос или хамить. В реальности я это не сделаю. низашто!

Violetta

Близко, но уже не болезненно. Тему знаю во всевозможных вариациях. Знаю эти разговоры про "спокойные, но очень дружеские, доверительные отношения". И после почти 10 лет брака, когда мы уже и питаться раздельно начали, я понял

что я интересен исключительно в качестве "ресурса". Развелись спокойно, у якобы "любящей " супруги развод никаких чувств не возбудил. Так легкий укол по самолюбию.

Дезертир с кладбища

"раздельно питатся" ето сильно... слава богу у автора пока так далеко не зашло..

Дезертир с кладбища

нет.

Внимания либо достаточно, либо недостаточно

Ок, зайдем с другой стороны. Вам бы понравилось, если бы Ваша жена постоянно начала ныть: побудь со мной, а куда это ты пошел пиво пить? нет сиди дома. Ты с друзьями в баню? Ну и я с тобой - мне без тебя скучно, мне твоего внимания недостаточно. Ну и что, что мужская компания, а я в сторонке посижу. И т.д. Вот честно скажите, такое 24-часовое присутствие жены в Вашей жизни на протяжении месяца-двух-трех Вы бы выдержали? И это при том, что Вы любите жену.

Пы.Сы: Вот Вы сами пишете, что у Вас печальная ситуация сложилась с браком. Сочувствую. Но это не повод обвинять огульно автора в отсуствии любви к мужу.

Насчет развода я тоже несогласная. Но думаю, может это у нее сгоряча вырвалось.

Пы.Сы: сначала ответила, а потом Ваши аллегории увидела - вот я о том же.

Пы.Сы: Вот Вы сами пишете, что у Вас печальная ситуация сложилась с браком. Сочувствую. Но это не повод обвинять огульно автора в отсуствии любви к мужу.

никак не могла эту фразу сформулировать недосып! Подпишусь под каждым словом...

недосып! Подпишусь под каждым словом...

У меня тоже недосып. ВТорой год уже. Мысли цепляются одна за другую. Не всегда связно. Эта - исключение.

Тигра полосатая

Но это не повод обвинять огульно автора в отсуствии любви к мужу.

Отсутствие любви это вина? Разве?

Вот морочить голову любящим тебя людям - это действительно вина

Nervous Breakdown

По вашему рассказу у вашего мужа кризис среднего возраста начался. Это пройдет. Лучше все-таки ему подыграть, по-возможности. Постоянно себя насиловать не надо, но по расписанию (приемлемому для вас) можно попереживать регулярные бурные страсти. Еще для ускорения мужиного выздоровления можно периодически инициировать бурные страсти самой. Иначе он может укрепиться в мысли, что уже стареет и теряет былую привлекательность. А при нормальном развитии сюжета со временем ему про это думать надоест и все станет нормально. )

Дезертир с кладбища

Отсутствие любви это вина? Разве?

Ваш обвинительный тон не оставляет возможностей для другого толкования

Интересуются также

Назад
Сверху