Мужчина, способный убить

• Автор темы Автор темы nata
У меня вопрос к дамам, которые говорят о том, что мужчина должен защищать "своих", даже посредством убийства. Вы сами-то не догадываетесь, что можете стать и не своими? Не страшно?

Насколько я поняла, дамы говорят о защите. Защите от агрессора, от смертельной опасности. Если я вздумаю на кого-нибудь напасть с целью лишить жизни, то чего уже самой бояться смерти? Каков привет – таков и ответ. Чего не понятного

Речь не о психах, а о выживании.

Мне однажды приснился сон. Что на нас с мужем напали убийцы. Муж вступил с ними в схватку, а я почему-то убежала. Предала его, не помогла. Все это смутно, как-то бессвязно было. Но сам факт позорного бегства меня потряс до такой степени, что до сих пор помню этот сон. Помню это чувство после сна и как подумала тогда, что лучше умереть, чем такое наяву пережить. А вы говорите, что МУЖЧИНА может предать близкого человека в экстримальной ситуации. Да как он жить после этого сможет?

Я понял. Сильный мужчина обязательно должен быть потенциальным убийцей. Невольно вспоминается фильм "Тесты для настоящих мужчин". Тот самый "настоящий мужчина", способный убить, защитить, весь из себя крутой, не мог решить элементарных бытовых проблем. Женщины, что для Вас важнее?

На самом деле, у него были слабые нервы и комплекс неполноценности.

Какие нервы слабые простите , если он сильный мира сего? Ему в день приходится решать сотни трудных неразрешимых вопросов, посему и проблему с юнцом он решил оптимально для себя и , как ему наверное казалось, для нее. А мнение мальчишки не учитывалось...

Сильный мужчина обязательно должен быть потенциальным убийцей.

И если кто-то рядом выеживается на предмет выяснить отношения, он говорит - "Извини, друг, я неправ".

Потому что, говорит, - я ж его один раз ударю и убью...

Сильный мужчина может решить проблемы не прибегая к физическим расправам. (ИМХО)

Себя, позволю, зачислить к исключению

Не зарекайтесь. Оно негаданно нагрянет, и сразу все может измениться.

, что до тех, кому действительно всё равно, что представляет из себя их партнёр ...

Когда просто партнер, то можете резонерствовать скока угодно, а вот когда это ВАШ-САМЫЙ-САМЫЙ, то мозги оставите в прихожей...

А как же - мужчина-творец, созидатель, мирный пахарь?..

Все дело в том, что всегда для создания чего-то одного приходится разрушать что-то другое... Кстати, это один из оответов, почему женщин - изобретателей, исследователей и пр., почти нет.

Видно, что Вы всерьез задумались об убийстве...

К сожалению, результат этих раздумий меня не удовлетворил.

Все, что Вы сказали, это что чел убивает, если есть внутренее разрешение убить и не убивает, если есть внутреннее неприятие убийства .

Вот те на, а я-то думал, что надо себя уламывать, через "внутренний запрет" перешагивать.

Оказывается, я бегу, когда у меня есть "внутреннее разрешение" на бег, дышу, когда у меня есть "внутреннее разрешение" на дыхание.

Вопрос, откуда берется это самое "внутреннее разрешение" . В том, что мы способны убивать, никто и не сомневается, вроде.

Так вот, берется Ваше "внутреннее разрешение" из внешних разрешений/запретов общества, из социальной сферы, про которую Вы столь низкого мнения.

Так вот, берется Ваше "внутреннее разрешение" из внешних разрешений/запретов общества, из социальной сферы, про которую Вы столь низкого мнения.

То есть если к Вам придет общество и скажет "ОДОБРЯЕМ!" .. иди и убий, то все будет океу? И угрызениями совести Вы мучится не будете и тем более себя уламывать, через "внутренний запрет" перешагивать. ???

берется Ваше "внутреннее разрешение" из внешних разрешений/запретов общества, из социальной сферы, про которую Вы столь низкого мнения.

--

Вот именно. Общество всегда считало убийство морально нейтральным, чтобы там не говорилось. Всегда воин, т.е. профессиональный убийца, свой воин, был образцом человеческих добродетелей, а чужой - безнравственным чудовищем.

Как раз женщины менее терпимы в отношении убийства, чем общество в целом. Особенно - современные женщины.

То есть если к Вам придет общество и скажет "ОДОБРЯЕМ!" .. иди и убий, то все будет океу? И угрызениями совести Вы мучится не будете и тем более себя уламывать, через "внутренний запрет" перешагивать. ???

Как все просто, когда нет логики.

Общество развивается гораздо медленнее, чем отдельный чел.

Ну откуда оно вдруг возьмет, да и переменится на раз?

Наоборот, чел растет в определенной социальной среде, где достаточно статичные представления о том, что можно, и чего нельзя. Постепенно у него формируются внутренние запреты, которые отражают запреты внешние. И если социум считает моральным приказать кому-то пойти и убить, то и человек, выросший в этом социуме, не имеет внутренних запретов на такое действие. Стал быть, он именно без угрызений совести пойдет и убьет, ибо нет внутри противоречия.

Противоречие возникает, когда уже сформированный человек попадает в чуждый социум, и пытается жить по его законам. Или когда возникает ситуация, вынуждающая к выбору - или убиваешь, или нарушается какой - то другой существенный внутренний запрет.

Хочу обратить внимание, что социум - не государство и не все общество, он может быть совсем маленьким...

Как раз женщины менее терпимы в отношении убийства, чем общество в целом. Особенно - современные женщины

Всегда это подозревал

Ведь убивать - то они мужиков посылали, не сами, чай руки марали...

Агрессивность женщин прявляется повсюду, тут и за примерами ходить недалеко.

Вот даже ники выбирают страшные - , например

Прям посылали. Бедных смирных мухофилов.

И в сети затерроризировали.

Плохие.

На "дело" собираетесь?

Может. Не убивайте никого.

И все будут жить долго и счастливо. Взаимоотношаясь с современными женщинами.

"И никто не уйдет обделенным" (с)

Прям посылали. Бедных смирных мухофилов.

Да, а тех, которые отказывались чморили и не давали им, фактически лишая возможности вырастить себе пдобных

И в сети затерроризировали.

Да, весь форум захватили феминистки клятые!

Плохие

Жестокие, хитрые, коварные, глумливые...

За мухофила - отдельное бе

Кажется, я созрел для убийства

Кажется, я созрел для убийства

--

Для начала - мухи. В каждом деле важен первый шаг.

Народ-то - знает о чем говорит: "единожды солгав..., "кто один раз.." и всякие прочие премудрости.

Мухофилы мухов не убивают, они за муху запросто могут человека жизни лишить...

Хорошо, когда есть вопрос- можешь убить- не можешь.

Дилемма жизни и смерти отдельно взятой мухи в отдельно взятой стране.

Да.

Назад
Сверху