Почитал... порадовался - где-то за других, где-то за себя потом собрался уж было ответить и... а отвечать-то и нечего.
Любовь это... (LOVE IS... помните? )
я вот недавно понял, что больше всего мне понравились отношения, которые изначально были лишены романтизма. Познакомились в аське по принципу "нам обоим нужно одно и то же", было интересно - после всего прочего - еще и пообщаться. Во время одного из разговоров на кухне вырвалось вдруг "люблю тебя", на что в ответ - тоже самое и тоже непроизвольно. Мы не хотели этого говорить, не хотели обязанностей слова ЛЮБОВЬ. И в результате - с ней одной мне было так хорошо, как ни с кем другим - ни до, ни после.
А потом я женился на своей первой любви... а еще потом несколько раз срывался к ней. Вот такая вот любовь - как раз в духе местного циника Черного Плаща, да?
Не смог я что-то дать определение... не знаю я, что такое любовь. Знаю только, что...
1. LAngel, если готовить и убирать не хочется, значит себе хочется уделить больше внимания, чем другому. Это, конечно, еще не "прощай, любовь", но на мысли нехорошие наводит... 69 прав - если выжат, как лимон, то просто пришел, поел, отлюбил любимую и спать. А если пришла такой она - не трогать и дать отдохнуть... даже наплевав на неубранную квартиру и отсутствие ужина. Мы вот частенько бутербродами ужинаем - и не считаем, что это повод для развода.
2. Желанная, дать/взять - вспоминается почему-то Ханума. "Выгодно продать, выогодно купить - чтоб поменьше дать и побольше взять". Это не любовь, это как раз я могу назвать - взаимопользование.
3. Игор375, очень хорошее определение. Спокойные отношения - самые стабильные. Стабильней всего на человека положить с прибором и общаться в режиме "мне все равно, какой ты, где и с кем".
4. ЛэндКрузер, а лет тебе сколько? Без обид, все потому так резко комментирую, что по детски это все...
5. Марго_Ку а почему любовь - это быть такой, какой тебя хочет любимый человек? Мужчина, который подстраивается, быстро перестает быть любимым и становится тряпкой (это цитата, слова не мои, хотя я под ними подпишусь безусловно).
P.S.: Жена - психолог - недавно почитала, что я тут пишу и поставила диагноз "шизоид" слишком, говорит, дотошно тему грызешь. По-графомански очень.
------------------
Ничего личного...