Мужчины, а как вы относитесь к приезжим девушкам

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
Марина-аа!.

Ты как бы помнишь наверное, я ведь не москвичка??

Ребята, вы меня удивляете.

Вот бы было хорошо - в одном городе сплошь идиоты и быдло, а в другом ну просто милые замечательные люди. И никуда им горемычным (ни тем ни другим) выезжать нельзя.

Чудненько.

Не смешите меня. Москвичи, не москвичи. Какая нафиг разница??

Правильно Ди сказала. Я к ней иду.

вот скажите, много Вы знаете приезжих, кто начинает здесь с нуля?

если да, значит тенденция изменилась...

я училась в институте 94-99 года.

училась в Керосинке, где детей буровиков было процентов 15%...в большинстве своем все они уехали обратно в регионы...

остались дети, сами знаете кого...

со мной во Франции учились много ребят из России, в том числе из регионов, из 20 человек было 5 грантов, 2-у москвичей, 3-нет.

Среди остальных 15 человек не было НИ ОДНОГО МОСКВИЧА, и они учились на собственные средства.

я уже выше писала, что мои высказывания здесь результат собственного опыта и наблюдений...

никому своего мнения не навязываю, но право на него имею

Пратория, да я 100 раз писала, что все зависит от человека, что у меня масса сослуживцев и друзей, кто не является москвичами....и ты в том числе, вот скажи, хоть раз я позволила сказать себе, что меня что-то не устраивает и вали себе обратно?

но что-то мне подсказывает, что ты не стала бы открывать тему под названием: "Мужчины, а как Вы относитесь к приезжим девушкам?"

более того, я этом уверена.

но тенеденция все равно есть, и все равно, всегда будет этот вопрос подниматься.

Марина_Н - связь-то ясна, но на самом деле виноват ваш отдел кадров. Потому как людей подбирать не умеет (или не может сопротивляться как с тем сыном).

Хотя я и сам не беру иногородних. Слишком много с ними хлопот, а как специалисты ничем не лучше, даже чаще хуже. По кр. мере мне так попадалось...

Анаконд, мне что тебе рассказать примеры ситуаций, когда получают предложение, от которого невозможно отказаться?

Марин, ну так и я об этом. Я не стала бы поднимать эту тему не потому, что я живу в Москве сейчас. И не потому что кто-то живет не в Москве ее подняли сейчас. Просто люди - разные. Это не местом жительства определяется, совсем нет.

Хотя я думаю ты и так в курсе, чего я тут собссно??

Отвечу в духе нашего мАсковского снобизма - дети москвичей, у которых есть деньги, как Вы прекрасно понимаете, не учатся в "керасинке", они также не учатся в Париже, они учатся под Парижем, в Фонтенбло, поэтому мы можем оставить в стороне примеры из Вашего жизненного опыта, так как они не являются репрезентативными. Со своей стороны, заканчивая эту дискуссию, хочу выразить свое удивление - не могу поверить, что коренная москвичка может страдать подобной нетерпимостью.

где Вы видите нетерпимость?

если я ясно и резко выражаю собственные мысли, из этого сразу же должно следовать что я нетерпима ко всему живому, кто не имеет московской прописки?

кажется, Вы видите не то, что я пишу...

ну да бог с ним, я не червонец, чтобы всем нравится...достаточно того, что то, что я говорю понимает Пратория, к котрой я очень тпело отношусь

Вельвет: своим образованием в Керосинке я очень довольна, тем более, что учится и получать знания можно везде, если ты пришел туда именно за этим... и я не училась в Париже, я училась в Марселе, и на принадлежность к московской элите не претендую, мне вполне достаточно того, что у меня есть.

Это все конечно интересно, но тему смело можно в Позицию перенести..

Вопрос был, как МУЖЧИНЫ относятся к приезжим ДЕВУШКАМ..

Марина!

А мне вот интересно :

почему это вы пошли учиться в керосиновый институт? Неужели даже не попытались получить первое высшее образование в каком-нибудь более солидном ВУЗе?

Или прицел на Итеру был уже в 17 лет?

как обычно начинает работать правило: "Если в теме больше 5 сообщений одного и того же участника, и его высказывания не вызывают всеобщей бурной радости, то обсуждение переходит на личность вышеуказанного участника."

со всеми личными вопросами милости прошу на мыло или в аську, захочу-отвечу.

<вот скажите, много Вы знаете приезжих, кто начинает здесь с нуля?>

Я начал с абсолютного нуля. И кой чего добился. Не многого, совсем не многого, но это всё моё, на 100% моя заслуга. И знаю людей, подобных мне, которые приехали с чёртовых рогов и начали с нуля, и кое-чего добились. Сами, без мам и пап, без выгодных браков, без взяток и блата. Руками и головой, как и я. И не вижу я в москвичах той здоровой злости и воли к жизни, как у тех приезжих, кого я знаю.

Jedem das seine:

таких людей правда много, ты считаешь?

я не встречала толпы таких людей, попадались единицы, и они мои друзья, и я рада за них теперь, когда все сложилось и они живут так, как того заслуживают.

Анасташа

Вот тут развели флуда на несколько страниц, а дело-то простое, куда уж проще.

Отношение к тебе будет основываться не на том, откуда ты приехала, а на том, что ты из себя представляешь. Это - объективно. Я не говорю о первом впечатлении незнакомых людей от информации о твоем происхождении. Я говорю именно об отношении нормальных умных психически полноценных людей с непредвзятым подходом к своему окружению. Таких - море.

Во как интересно получается - приезжают в Москву самые "здоровозлые", самые энергичные, умные, талантливые и пробивные. Оседают и рожают анемичных, амбициозных, избалованных москвичей. Какой-то генетический парадокс получается.

Себастьян, о том и речь...

никто же паспорта не спрашивает...

сами люди делают отношение к себе, поэтому к одним относятся как к лимите, у которой ничего кроме заветной московской прописки нет, а к другим, как к интересным самобытным людям, с которыми готов делить собственные мысли и чувства, и даже не думать при этом о месте под московским солнцем.

Назад
Сверху