как правило покорившие Москву приезжие мужчины, стараются жениться на москвичках...
чувствуют они себя лучше в таких условиях, сами понимают, что сколько бабок бы не было, все равно надо облагораживаться...
Я не знаю как там у тебя обстоят дела с благородством, но читая твои сообщения, прихожу к мысли, что со снобизмом уже все ок
А еще я не люблю приезжих, за то что они сбивают цену на рынке труда. Прямо убить иногда хочется за такое! Думаешь , ну что же ты сволочь делаешь, ты же не только мне свинью подложил, я то привык уже тут крутиться, снова выкручусь.А ты?
Дело в том, что уровень доходов, выражаемый в вечнозеленых единицах, в Москве существенно выше. Причем настолько, что большинство приезжих считают вполне разумным уменьшать стоимость своего труда для увеличения конкурентоспособности своего предложения. А твои привычки мало кого волнуют.
Ну поработаешь ты тут с годик, поймешь что по чем и начнешь требовать повышения зарплаты, а тебе брат уже не дадут, потому что есть еще сотня "покорителей Москвы" для которых твоя зарплата - лакомый кусок. И не надо говорить, что москвичи ленивые свиньи, привыкшие выбирать только лучшее, вовсе нет, мы такие же как и вы. И разве плохо, что мы хотим получать нормальную зарплату?
Получай, кто мешает? Приезжие? Работай лучше их (не обязательно больше).
А то цены в России уже давно "на уровне мировых" , а зарплаты почему-то нет. Фокус такой наверное. Или я тупой и юмора понять не могу.
Ты лучше не юмор понимай, а трезво смотри на вещи. Твоя аргументация просто смешна.
А приезжают "покорители" и вся работа на смарку, хотя работодатель уже был "тепленький". Бесит то, что приехав в столицу презжие ведут себя ,как у себя дома.
Ты просто плохо работаешь с работодателями. Они еще не все прониклись идеей о "второсортности" и "ущербности" приезжей рабочей силы . Да и куда им, недалеким. Они ведь до сих пор мыслят какими-то абстрактными экономическими категориями, все деньги экономят...
Это наш город, мы ,мать его, платим за эти долбанные улицы с развароченным асфальтом, за эти чертовы клумбы с дурацкими цветами, за все это дерьмо.
Это будет тогда ваш город, когда строка "на поддержание статуса столицы" изчезнет из гос. бюджета. Вместе со всеми крупными налогоплательшиками местных податей, добывающих/перепродающих нефть/газ/whatever выкопаные в каком-нть мухосранске далеко за уралом.
" Нехрен тут предъявы кидать , дома себе кидайте, а тут вы в гостях и неча забывать об этом!
Кстати, насчет "гостей" и "предъяв". Поинтересуйся, если есть где, как в Москве обстоит дело с приезжими "предъявами". Не забудь и о том, что они у _вас_ в гостях.
Черт! Занесло таки! На рынок ходил за сигаретами, а там эти "гыр-гыр" на своем варварскам языке - сволочи,а ты стоишь как дурак и не знаешь что они говорят. Может ему уже давно такие слова пора голову оторвать (по меньшей мере). И тоже небось, думает что он "достойныйный".Падаль!
Да "сволочи", все скупили (и в провинции тоже ). Дак кто нам виноват? Не покупай у них сигареты, авось разорятся и уедут обратно? Приезжие-то рынок труда разрушают, мало зарабатывают, откуда у них будут деньги на сигареты?
Нетушки.
Простите конешно, но... Нах вы тут не нужны. С какого перепуга я должен мириться с тем, что в мой город прутся всякие кексы, которым то, как я живу кажется раем??? Почему они считают, что вправе брать за услуги ту цену, которую хотят???
Хорошие вопросы. Тебе подсказать кто обычно озадачивается постановкой подобных вопросов, или сам догадаешься?
А мне потом скажут "Вы, конешна, специалист... И уровень ваш нас устраивает... Но вы требуете какую то запредельную оплату.
Это называется цивилизованный рынок труда. Или проси меньше, или делай лучше .
А то что мне, убогое ты чудовище, на тот уровень жизни, который ты у себя в мухосранске иметь будешь, нужно в пять-семь раз больше, тебе пох.
Конечно, он приедет и заработает за год столько, сколько ему зарабатывать "на месте" все пять. Почему его должны волновать твои проблемы?
Вот я к примеру работодатель. Пусть не супер какой, но... НИКОГДА не дам работу лимите, если хоть какой то другой выход будет.
Правильно, ты дашь работу местному, пусть и за в два раза большие деньги . Интересно, почему ты до сих пор не работодатель?
А то млин, конешно, свой город поднять - женилка не доросла, а вот украсть побольше у других в России всегда почетно было.
Интересно, с каких пор, выполнение той-же работы за меньшие деньги стало называться кражей?
PS. И пожалуйста, оставьте НАМ решать, кого мы хотим принимать У СЕБЯ в городе, а кого не хотим.
Не позволим! Сперва поправьте Конституцию
//Хмммм. и чегой-то я с детьми связался???...
Настроения видишь? Готовься Ты для них претендент на их жизненное пространство, а таких не любят, и с распростертыми объятиями не встречают. А весь этот снобизм, ограничивание круга общения "сугубо московскими" и прочая ерунда --- всего лишь защитная реакция. Но ты не обижайся, в Москве есть масса людей, которые по достоинству могут оценить твои способности (или их отсутствие :laugh .
/flamebait: Пусть они не расслабляются там, ты ведь напрягаешься --- едешь покорять их город?
А вы, москвичи --- тоже не расслабляйтесь, понаехали тут к вам, а вы вместо того, чтобы в конкурентной борьбе их победить, ругаетесь тут в форуме
/usd