я пытаюсь - но натыкаюсь на стену непонимания, раздражения, неуважения. Я пытаюсь - а ты нет.
я пыталась помочь тебе - но натыкаюсь на стены непонимания
если изначально рассчитывать на половинчатый успех - это ерунда...
Как-то у Вас беседа похожа была не на Ваше краткое объяснение, почему ему надо уходить, а на обсуждение уходить ли ему. Вы уже и торговаться начали, и объяснять, что конкретно ему нужно сделать, чтобы остаться...
Правильно Вам посоветовали объяснения отменить, на коробках все написано. А он был настолько уверен, что не выгоните, что тоже торговался, не собираясь напрягаться, а полумерами "я попробую, я попытаюсь, ничего не обещаю" урезонить старался.
Про то, что откладывать его переезд из-за гостей не стоило, и тем более цирк с дачей устраивать, тоже правильно. Была супер-возможность прекратить рассусоливания. Мало кто из мужиков станет цепляться за косяк, если их выставляют при свидетелях. В общем, Вы сама не хотите, чтобы он ушел, а телодвижения все эти и заверения самой себя в том, что все решено - только для самоуспокоения. Вот, я меры приняла, а он, подлец, все равно остался. Повод для нового "что делать?!"
Ну и как, раз глупо было бы повторить попытку сегодня, Вы теперь еще неделю перерыва взяли? Сам-то он не уйдет никуда.
Может, предупредите его для разнообразия, чтоб вечерком был готов к низкму старту, дабы не выставлять в ночь, и того - решитесь, наконец?