Мужчины! Вы где?

• Автор темы Автор темы Лена 2000
Видите, чуть что не так - уже не мужик, уже его не любят, не хотят, гонят. И как все тонко пытаются объяснить. Где тонко, на чувствах - там отношения и рвутся. (Чувства идут от природы - весна, погода, луна влияют).

Про сильного М - Если она хочет сильного, сильнее себя, то она же будет слабее и... слушаться его. Так сразу же и начинайте слушать и смотреть только на него.

3. "Подчинение это вообще не то слово. Если ты любишь человека, то просто делаешь так, как хорошо ему"

-----

Да, влюбленная все делает. Во-первых, это скоро кончается, а во-вторых, со стороны это выглядит, как подчинение, ухаживание за мужем.

Так вот это и было раньше вменено в обязанность - всю жизнь ухаживать за мужем и семьей. Со стороны все выглядело очень прилично.

МУЖЧИНА ВЫГЛЯДЕЛ СИЛЬНЫМ - ответ на тему.

нИгадяй-и-пАдонок

Я вот к примеру - всегда предлагал своем женщинам : я иду по жизни. Хочешь - вставай рядом и пошли. Рядом!

это вы их не с немецкими овчарками путали?

, никто никого никуда не гонит, просто все ищу пару по собственному вкусу. И мужчины, и женщины.

есть еще третий вариант - женщина с упортством маньяка ищет мужчин совершенно одинакового психотипа.

А если у женщины с остальными мужчинами было всё в порядке,и только один был таким,как его описала Жасминка-это о чём говорит?Просто нелепая ошибка и случайность или у женщины в голове что-то не то и её понесло к такому вот нерешительному и сомневающемуся?Если так,то для чего?Чтобы получить свою долю мазохизма и страданий и чтобы жизнь мёдом не казалось?Как Вы думаете?Мне это хочется понять

Про сильного М - Если она хочет сильного, сильнее себя, то она же будет слабее и... слушаться его. Так сразу же и начинайте слушать и смотреть только на него.

Допустим,я хочу видеть рядом с собой сильного мужчину и буду слушаться такого с удовольствием,даже счастлива буду. Но мне показалось,что человек сильный,а в критической ситуации он оказался слабым ,а я оказалась сильнее его.Как тогда быть?

ну, по одному разу говорить вообще ничего не требуется. бывает...

но, когда это переходит в систему, то виноватого следует искать в зеркале.

Добросовестно прочитала всю ветку и решила тоже свои пять копеек оставить. В каком-то фильме (кажется, "Мужики") прозвучала замечательная фраза: "Примерами ничего нельзя подтвердиить и ничего нельзя опровергнуть". Жасминочка, на каждый Ваш пример НЕмужчины у оппонентов найдётся масса своих примеров настоящих МУЖЧИН - волевых, мужественных, "каменностенных", не ноющих и т.д! Это во-первых.

Во-вторых, "красота - в глазах смотрящего", как известно! Каждый видит то и того, кого хочет видеть. Я мысленно перебрала всех своих знакомых (кого вспомнила) и коллег мужеска пола - ну, нету среди них каких-то особенных нытиков, НЕТУ! Даже если и охнет кто-либо по какому-то поводу, так и что?! Он же человек из плоти и крови, а не из стали и камня, хоть и каждый для своей ЖЕНЩИНЫ - стена... Или я просто "не вожусь" с нытиками? А вот что Вам другие мужчины не встречаются-не видны, это, боюсь, именно ВАШИ тараканы.

Недавно была у нас встреча одноклассников - 25 лет назад окончили школу. И очень меня порадовали наши "мальчишки" - далеко не все из них получили блестящее образование и стали миллионерами, многие живут весьма скромно, но - НЕ НОЮТ! И оставляют впечатление вполне состоявшихся и в общем и целом довольных жизнью людей. Да и мой собст. 17-летний сынуля уже для меня - опора и подмога, и утешает и порой вытирает сопельки и слёзки именно он - мне! Неуклюже так, грубовато, стесняясь, но уже совсем по-взрослому, по мужски...

И ещё. В Аське, по моим личным наблюдениям, с посторонними незнакомыми тётками слезливо общаются вообще опред. сорта - именно "сорта"! - мущинки, а МУЖЧИНЫ в аське - либо по делам, либо связь с настоящщими, не асечными, друзьями или родств., живущими в других городах. Асечные дядьки-жалобщики - это совершенно особый подвид существ человеческих, по которым не стОит делать обощений!

Добросовестно прочитала всю ветку и решила тоже свои пять копеек оставить. В каком-то фильме (кажется, "Мужики") прозвучала замечательная фраза: "Примерами ничего нельзя подтвердиить и ничего нельзя опровергнуть". Жасминочка, на каждый Ваш пример НЕмужчины у оппонентов найдётся масса своих примеров настоящих МУЖЧИН - волевых, мужественных, "каменностенных", не ноющих и т.д! Это во-первых.

Во-вторых, "красота - в глазах смотрящего", как известно! Каждый видит то и того, кого хочет видеть. Я мысленно перебрала всех своих знакомых (кого вспомнила) и коллег мужеска пола - ну, нету среди них каких-то особенных нытиков, НЕТУ! Даже если и охнет кто-либо по какому-то поводу, так и что?! Он же человек из плоти и крови, а не из стали и камня, хоть и каждый для своей ЖЕНЩИНЫ - стена... Или я просто "не вожусь" с нытиками? А вот что Вам другие мужчины не встречаются-не видны, это, боюсь, именно ВАШИ тараканы.

Недавно была у нас встреча одноклассников - 25 лет назад окончили школу. И очень меня порадовали наши "мальчишки" - далеко не все из них получили блестящее образование и стали миллионерами, многие живут весьма скромно, но - НЕ НОЮТ! И оставляют впечатление вполне состоявшихся и в общем и целом довольных жизнью людей. Да и мой собст. 17-летний сынуля уже для меня - опора и подмога, и утешает и порой вытирает сопельки и слёзки именно он - мне! Неуклюже так, грубовато, стесняясь, но уже совсем по-взрослому, по мужски...

И ещё. В Аське, по моим личным наблюдениям, с посторонними незнакомыми тётками слезливо общаются вообще опред. сорта - именно "сорта"! - мущинки, а МУЖЧИНЫ в аське - либо по делам, либо связь с настоящщими, не асечными, друзьями или родств., живущими в других городах. Асечные дядьки-жалобщики - это совершенно особый подвид существ человеческих, по которым не стОит делать обощений!

И ещё. В Аське, по моим личным наблюдениям, с посторонними незнакомыми тётями слезливо общаются вообще опред. сорта - именно "сорта"! - мущинки, а не МУЖЧИНЫ. Мужчины в аське - либо по делам, либо связь с настоящими - не асечными - друзьями или родств., живущими в других городах. Асечные дядьки-жалобщики - это совершенно особый подвид существ человеческих, по которым не стОит делать обощений!

А вы отредактируйте - уберите 2.

Вот уже "рядом" идти тоже не хотят. Сзади идти не хотят, спереди тоже. Чего хотите, конкретно??

2. "просто все ищут пару по собственному вкусу. И мужчины, и женщины".

-----

Ага, всю жизнь и ищут. 70% одинокими остаются. На танцы ходят 10 лет и довольны - подразнили мужчин, но замуж не выходят.

А без М на танцах им плохо. Ж только поиздеваться над ними хотят.

НЕ, в деревнях на танцах Ж хорошо! они друг с дружкой пляшут, а М пъяные в канавах валяются!

есть еще третий вариант - женщина с упортством маньяка ищет мужчин совершенно одинакового психотипа.

такой вариант представляется мне наиболее вероятным.

установка у не такая...

Это конечно может быть. Но к счастью для неё ( или для меня например) это такое впервые случилось. Ну не было так раньше, а сейчас прям наплыв какой-то. Куда не глянь, все одно и тоже. И знакомых, подруг. Вот и подумала я, ну почему так-то?? Раньше же не притягивали? А сейчас что

поменялось?

Видите, чуть что не так - уже не мужик, уже его не любят, не хотят, гонят

Чуть что не так???? А если это чуть что уже год тянется? И на второй перешло? Тогда это тоже все ещё чуть что называется?? А мне кажется это другое название имеет. "Горбатого могила исправит" называется.

Да неправы вы! Почему кто то обязательно должен быть сильнее и гнуть слабого? Сильный человек силен не в том, чтоб подчинять другого. Поймите же!! Вот давайте обо мне. У меня есть муж, я уже писала о нем. НУ вот ни разу он не плакал в жилетку. Ни разу не ныл. Да, бывает сомневается в каких-то решениях, спрашивает совет. это нормально! Никто не против! Но! Никогда, ни разу он не сомневался в своих чувствах ко мне. Никогда не портил мне нервы колебаниями и сомнениями по этому поводу. Никогда не ныл про веру и неверие. Для меня он - сильный человек. НО ни разу!!! у него не возникло и мысли заставлять меня его слушаться! Это с какой стати, извините? Он - один человек, я- другой! Никто никого не гнет и не заставляет слушаться. Вы не думаете что бывает некое равенство между людьми?

Так вот это и было раньше вменено в обязанность - всю жизнь ухаживать за мужем и семьей. Со стороны все выглядело очень прилично.

МУЖЧИНА ВЫГЛЯДЕЛ СИЛЬНЫМ - ответ на тему.

То есть вы хотите сказать, что Мужчина сам по себе никогда сильным не был?? Он только мог им выглядеть, если это ему позволяла женщина? Это уж совсем плохо А я не хочу так! Я хочу равноправие. Почему только я должна ухрживать? А он ничего не должен? Только плакать?? Странный взгляд однако..

я удивился...это не наезд... просто я всегда придерживался мнения, что человек, которые НЕ ЗНАЕТ ЧЕГО ХОЧЕТ - это вообще не относится к теме межполовых отношений, это просто кандидат в Кащенко вне отношения какого он пола... ну как так может такое быть не понимаю

нормальный человек всегда знает чего он хочет, и глобальную цель (например стать мультимиллионером - ИЛИ например статьь хорошоим инженером, или врачом и тд) и сиюминутную : один каждую минуту хочет женщину, другой в данную минуту хочет спать третий хочет, ну просто очень хочет красную икру и так далее. Если я спрошу "чего ты хоченшь" и человек ответит "не зна-а-аю.." следующий ворпос "а ты у психиатра был/была?"

имелось в виду другое. Есть вид любви, когда смотрят друг на друга и точка.

А есть другой вид любви, про которую говорят "любить - это не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении"

Чуть продолжим аналогию.

Я иду в таком-то направлении. Еще куча народа идет в каком-то направлении. Если находится женщина, которая идет в том же направлении, что и я, нам с ней по пути. Мы объединяемся и создаем семью (не я к ее ноге и не она к моей ноге, а мы идем в одном направлении!) но теперь - вместе, помогая друг другу и просто вдвоем интереснее куда бы то ни было идти.

Кто никак не может решить чего ему бедному хочется и как ему такому страдальцу поступить, чтоб в глазах общественности и своих остаться благородным рыцарем, а то что он замучил уже всех, он как-то не думает

Я разглядел в этой фразе один из возможных ответов на ваш вопрос. Проблема в описываемой ситуации в том, что в силу сложившихся стереотипов мужик должен быть благородным рыцарем за которым как за каменной стеной. Однако, видимо, в силу жизненных обстоятельст (в конце концов все мы игрушки в руках Судьбы) он не может таковым быть. Отсюда глубокий внутренний дискомфорт и попытки оправдаться. Не будь этих стереотипов и нытья возможно бы не было. Т.е. ваше желание видеть в мужчине стену приводит к тому, что он ноет. Вы же не ноете и кажетесь себе сильной, поскольку вам априори не нужно быть таковой и вы с чистой совестью можете к примеру (допустим чисто гипотетически) нарушать своё слово и не испытывать никакого дискомфорта и желания поныть, поскольку от женщины никто и не ожидает, что она будет держать слово (это чисто пример насчёт слова, я не имею конкретно вас в виду).

Другое объяснение мужского "нытья" может быть таким. Вы не правильно его воспринимаете. Возможно, это вовсе не нытьё, а попытка душевного общения. Мужчина как бы говорит вам - видишь на сколько я тебе доверяю и насколько ты дорога мне, что я рассказываю тебе о всех своих проблемах, делюсь каждой мелочью. И это действительно знак большого доверия и близости - я например своими проблемами даже с очень близкими друзьями никогда не делюсь (тока с подругами). А как собственно ещё показать, что человек тебе дорог?

Мне кажется женщины с возрастом как-то начинают понимать чего они хотят от отношений

Ещё одна мысль -

Мужчины с возрастом начинают понимать, чего они НЕ хотят от отношений. И, возможно, это именно то чего хотят женщины. Отсюда постоянные противоречия и метания.

А по поводу расставаний.. ну совсем противно бывает. Не говорю уже, чтоб в глаза сказать или по телефону, письмо б хоть написал, мол так и так, прошло все, давай расстанемся по хорошему. Всё было славно, но вот прошли чувства и т.д. Ну все ж понятно, все мы люди. Никаких претензий. Так ведь, даже этого не могут. Будут врать, прятаться, отмалчиваться. ФУ! Ну противно же! Ну как же так себя вести?? И это нечто называется мужчиной??? Неа, не убедительно..

Так возможно, что это с вашей точки зрения вы расстались, а с его вы как были друзьями так и остались ими - жизнь развела вас, но ничего не поменялось... К примеру у меня есть хорошие друзья с которыми. так случилось, я не общался много лет, но это не значит, что я должен звонить или писатьим давай расстанемся друзьями - бред. Если жизнь сведёт нас снова - это здорово нет так нет

Читал, читал и не выдержал - знаете мне кажется Вы это загнули Уважаемая. Я не думаю, что всё на самом деле так уж печально, видимо Вам просто на мужчинах не везло, хотя частно так оно и есть - мужики какие-то ужасно непонятне пошли. Может просто время сейчас поменялось и получается так, что многие сейчас не чувствуют себя уверенными как в Советское время, когда у всех была работа, жильё и благодаря этому побольше уверенности.

Назад
Сверху