мужики, что вам нравится в браке ?

• Автор темы Автор темы solnceva
Ну уж нет! Проще завести собачку... она-то точно всегда будет рада, в отличае от супруга не пугайте мужчину... еще бы про стакан воды вспомнили...

Да уж, Вы правы! Неудачный пример. Наверно, спать пора, у нас полвторого ночи (кошмар, что я здесь делаю в такое время).

Тем более 10 лет в браке прожил, вряд ли ему всегда были рады. И вряд ли он мне поверит.

Ну, вообще-то, я своему мужу больше рада, чем НЕ рада. У меня плюсов больше.

Девочки, ну давайте "ковать железо пока горячо". пока он еще сомневается. Нужно побыстрей "выдать его замуж". А то завтра проснутся мужчины, накидают ему "минусов" и его туда уже на аркане не затащишь.

У меня что-то пока с плюсами кризис (наверно, в силу позднего времени). Завтра на свежую голову, может еще чего-нибудь придумается.

Ну шутки-шутками, а на самом деле, если у Вас, , уже сейчас больше минусов, то, наверно, не стоит Вам жениться.

Уж лучше может и правда

завести собачку

Вот, нашла!

Самый большой плюс современного брака в том, что если вам там не понравится, то вы всегда можете развестись.

8)) Интересно вы, женщины, себя позиционируете - или жениться или собачку. Сложный выбор

Наверное стоит вспомнить старую басню про дедушку и внука:"Если сомневаешься, не женись"

или жениться или собачку. Сложный выбор

собачки точно готовить не умеют

А сколько у кого часов в сутках? У меня вот выходит, что ежели исключить рабочее время, время, которое я провожу с близкими подругами "тет-на-тет", часы, что я дрыхну без задних ног, и ещё какие-то моменты, когда общение со мной затруднительно, остаётся ну просто жутко мало времени на пообщаться с любимым. Если при этом ещё и не жить вместе... уууу... Так что простая логика - съехаться, чтобы увеличить совместно проводимое время. Разумеется, это работает в случае, когда партнёры друг друга не напрягают и не утомляют.

"Говорят, женатые мужчины живут на 10 лет дольше"

Это не правда, это только так кажеться из-за её, женатой жизни, монотонного течения.

И вообже - мужская жизнь приятнее женской, потому, что женяться они как правило позже, а умирают, соответственно - раньше.

Судя по жизненному опыту, чем дольше ты раздумываешь над проблемой вступать в брак или нет, тем меньше шансов этот брак заключить.Почему?

Выходит, что в брак, как в омут головой, а потом всю жизнь расхлебывай?

У меня сейчас такая ситуация, что на брак мы не можем решиться уже 3 года, и меня берет зло, вот и возьму и выскочу замуж за первого встречного, тогда локотки покусаешь, а с другой стороны понимаю, что и себе плохо сделаю, вот так.

А я вот тоже собираюсь зарегистрировать свое неофициальное совместное проживание с женщиной, с которой живу уже четвертый год (перед этим я девять лет был женат, и после развода был абсолютно убежден, что не женюсь больше никогда в жизни). Какие у меня мотивы для второго брака? Самые примитивные:

1. Опыт совместной жизни с этой конкретной женщиной показал, что именно с ней мне жить нравится.

2. Ей хочется иметь статус замужней женщины (родственники на мозги капают, да и самой почему-то хочется), а мне мой официальный статус - по барабану, вот я и решил: ну почему не сделать приятное любимой женщине, если мне это ничего не будет стоить?

3. Я давно расстался с иллюзиями относительно "они жили долго и счастливо и умерли в один день", мой первый развод показал, что любые официальные отношения элементарно можно изменить на противоположные. Таким образом, вступая в брак, я ничем не рискую, но на данном этапе делаю свою жизнь приятнее, удобнее и спокойнее.

Мда.. Обобщеннаю написанное - женщины упрощают себе проблемы и повышают статус в глазах родственников и окружающих. Мужчины - компот, котлеты или чтобы сделать приятное любимой женщине. И ради этого какие трагедии в жизни наблюдаю ! Как глупо мы устроены, однако

"- Стоит ли мне жениться?

- Стоит непременно. Повезет - станете счастливцем, не повезет - философом". (С) сами-знаете-кто

К автору - вопрос точного ответа не имеет. Никто Вам ничего разумного не скажет. Очень мало информации, да и о Вас мы ничего не знаем. Как впрочем и о Вашей пассии.

Поэтому, правильный (раз уж Вы сомневаетесь и явно не готовы вступать в официальный брак) ответ один:

Съзжайтесь и живите гражданским браком. Например год или полгода. За этот период хозяйство/финансы/недвижимость не объединяйте, детей не заводите, отношения не оформляйте.

По окончании "пробного брака" либо расходитесь (кстати, если не сойдетесь характерами, это произойдет раньше), либо придете к осознанному решению оформить отношения (и никакая кофейня Вам уже не понадобится).

Если же по истечению указанного периода Вы так и не придете к мысли вступить в брак с этой женщиной, значит вступать в него не надо. Не все женщины и не все мужчины созданы для брака.

Назад
Сверху