мужики, что вам нравится в браке ?

• Автор темы Автор темы solnceva
Что же делать, если мужчина так и не может решиться на брак?

Я против всяческих принуждений и ультиматов, но у нас процесс идет три года и никаких сдвигов.......

Что же делать, если мужчина так и не может решиться на брак?

А что, без брака Вам уже и свет не мил? Чем так-то плохо?

, а почему мужчины так боятся жениться на любимой женщине? Мне вот например кажется. что просто еще не решили хочется ли жить вместе; живут так, потому что устраивает; думают, что найдут лучше; на самом деле не любят; а женщинам обидно это, имхо

Я против всяческих принуждений и ультиматов, но у нас процесс идет три года и никаких сдвигов...

Может это Вам кажется, что он "идет"?

Я встречал ситуации, когда парень просто встречался с девушкой, вкусно с ней трахался, приятно время проводил, а она, наивная, считала, что все "идет" к свадьбе.

Они и расстались именно по той банальной причине, что она сболтнула своим подругам, что собирается за него замуж и они скоро поженятся. Для пряника это было в высшей степени неожиданно и он сбежал, только она его и видела.

Понимаешь, он хочет, чтобы я родила ему ребенка, это как понимать????

Хочется определенности, да и потом, надоело мне уже все-е-е....

"это как понимать???"

Это понимать надо так - "утром стулья - вечером деньги", сначала (зачатие)ребёнка - потом замуж.

Я с тобой согласна, что так сложно объяснить, извини милая, но " мы с тобой два берега у одной реки"

а почему мужчины так боятся жениться на любимой женщине?

Мужчина - существо, любящее комфорт. В комфорт входят и личная свобода (что хочу, то и делаю) и финансовая независимость (сам зарабатываю, сам трачу) и еще много чего.

Соответственно, мужчина может жениться в следующих случаях:

1. Его настолько "торкнуло" любовью, что собственные интересы отошли на второй план. Это - наиболее распространенный и наименее устойчивый вид брака. Начальная влюбленность пройдет и мужчина осознает, что его интересы нехило ущемились.

2. Мужчина способен более-менее трезво взвесить за и против и находит, что те свободы, которыми он поступится, будут компенсированы ему чем-то другим, чего у него не было до момента вступления в брак. Например, детьми, домашней едой, сексом в любой момент, а не когда у подружки свободный вечер и т.д. и т.п.

Вот, собственно, и все.

Есть разновидности, например, женщина сначала приручает мужчину, а потом прогоняет его и соглашается к нему вернуться, но только через оформление брака, или т.н. "брак по залету" - но это все относится к пункту 2. Т.е., мужчина ставится в условия, когда ему выгоднее жениться, нежели не жениться.

Если же мужчина пребывает в состоянии комфорта и брак ничего ему не предлагает, кроме как ухудшения его условий, то зачем мужчине жениться? Он что, идиот?

Вот именно поэтому и существует (и, кстати, довольно эффективен) институт "пробного" брака. Отличие пробного брака от полномасштабного в том, что он может достаточно легко и безболезненно расторгнут. Однако, за полгода пробный брак выявляет абсолютно все подводные камни, которые невозможно выявить просто встречаясь и даже проводя вместе по две ночи в неделю.

Это я поняла, но если он меня не любит и не хочет связывать со мной свою жизнь, то никакой ребенок не поможет, я так думаю

надоело мне уже все-е-е....

Надоело - бросайте. Ваш мужчина знает, что для Вас брак - необходимое условие для рождения ребенка? Объясните ему это как можно подробнее и определеннее. Если он и после этого не потащит вас в ЗАГС - значит, он НИЧЕГО от вас не хочет, а просто живет по привычке, ждет, когда вы сами его бросите.

Ты хочешь сказать, что предлогая забеременеть, он подсознательно ставит себя в те условия, когда ему необходимо жениться, боясь себе признаться, что он в действительности ХОЧЕТ на мне жениться? А потом он меня что начнет упрекать. дескать это ты меня заставила?????

Пыталась, даже ключи отбирала, но он все равно пришел....Я же не каменная, я люблю его. Я упустила одну деталь, когда-то он был женат, и неудачно, от него ушла жена.

Сейчас он ждет когда я от него уйду, причем не просто так, а к другому....

, а если мужчина живет "в пробном браке" уже три года, говрит, что все устраивает, любит, на руках носит, доверяет, свободу ему никто не ущемляет, т.е. за гулеж на стороне истерик не будет, то тогда как?

"Милая, ну если б ты забеременила, то тогда конечно, а так зачем?"

и я тоже думаю "а действительно зачем?" вроде как и незачем получается, а все равно иногда обидно

А сам всегда меня женой представляет, даже если я в компанию с его девушками попадаю :-/

А я думала, я одна такая.

Может брак изжил себя? Может нужно как-то подругому? Хоть что-нибудь понять-бы, ну хоть капельку....

, даже не знаю ... возможно. Раньше он по-другому реагировал, даже предлагал свадьбу, но как-то в шутку, а теперь вообще глухняк

А как у вас с сексом? Вот я типа становлюсь слишком родная, чем дальше, тем реже

Назад
Сверху