мужики, что вам нравится в браке ?

  • Автор темы Автор темы solnceva
Увы, тезка (ничего что я с утра фамильярничаю ? , под анрегом [/b]Майки_[/b] влезть был вынужден - сервер не пускает неофитов зарегистрированного общения до какого-то там подтверждения прав. Чудеса, однако, - анрегов пускают глупости молоть, а честному поборнику открытых забрал зась :-\ Я весь киплю !
 
А ещё некоторые мужчины женятся, чтобы "закрепить" женщину за собой - они считают, что так гораздо выше вероятность, что она будет только с ним, и не уйдёт, и не будет изменять... Так как если он - только бойфренд, то она как бы ещё свободна, в любой момент может крутануть хвостом и уйти к маме, а вот если жена!...
 
, чушь полнейшая, любая может закрутить и уйти к маме, причем замужние делают это гораздо чаще, типа куда он от меня денется, а незарегестрированнный может с превиликим удовольствием деться. В качестве причины брака эта мной отметается сразу же.
 
чушь полнейшая, любая может закрутить и уйти к маме, причем замужние делают это гораздо чаще, типа куда он от меня денется, а незарегестрированнный может с превиликим удовольствием деться. В качестве причины брака эта мной отметается сразу же



Ну это понятно, что каждая может (куда он от меня денется - не при чём, и он может деться несмотря ни на что), но всё-таки одно дело - расходиться, не будучи женатыми, а другое - вы уже в браке, была свадьба, разводиться - вешь более серьёзная, чем просто разбежаться не будучи женатыми. Но у многих мужчин срабатывает, что если уж она за меня выходит замуж, то это решение серьёзное, это - обещание, а не просто так - пожила да передумала. И раз принимается такое серьёзное решение, то она уже будет со мной, так как этим как бы дала обещание. В общем, те же мотивы, что и у женщин, обязательно желающих выйти замуж за мол-чела.
 
И вообще, почему это - чушь, если

- Женщины выходят замуж часто для того, чтобы "закрепить" за собой этого мужчину, так почему у мужчин не может быть тех же соображений?

- Я знаю пары, где именно это было причиной вступления в брак.



В моём случае, мы женились, чтобы:

- уже серьёзно восприниматься общественностью как одно целое.

- если мужа пошлют надолго в другую страну в командировку, то я имею право как жена, чтобы и меня при этом учитывали (также обеспечивали моё пребывание там).

- финансовая помощь государства семьям.

- семейные визы (мы оба русские).

- более серьёзное отношение к супругу со стороны окружающих, включая родителей, друзей, шефов и коллег по работе.

- как-то более долгосрочно рассчитываешь на супруга, чем на друга (совместная покупка квартиры и т.д.)

- когда мы ещё не были женаты, но жили вместе у моих родителей, у него несколько раз после крупных ссор пыли порывы собрать чемоданы и т.д., с тех пор как мы женаты, он об этом даже не думает, в независимости от величину ссоры

- я стала мудрей, раньше всё пыталась повернуть по-своему, а теперь слежу, чтобы не испортить климат в нашей семье, более думаю о наших отношениях, чем о себе, и более долгосрочно отношусь к ним.

- романтика (свадьба, брак)
 
- финансовая помощь государства семьям.



Не расскажете ли, в каком вы государстве живете?
 
Не расскажете ли, в каком вы государстве живете?



Ну конечно в России она живет, где ж еще.



Я бы очень удивился, если бы, скажем, в России, Китае, Израиле и Штатах браки заключались бы в одном и том же возрасте и по одним и тем же причинам.
 
Я в Европе.



Да мы с Вами земляки! Я тоже в Европе живу (она ведь, если не ошибаюсь, на Урале заканчивается?)
 
упрощенный, лично я вижу смысл в замужестве только для создания необходимой обстановки для рождения и воспитания ребенка. И это только тогда, когда оба человека (и мужчина и женщина) полностью к этому готовы.

А все остальное-это дурь блажь....(с)
 
Земляки определяются по месту рождения, а не по месту проживания, по-моему.
 
В этом уже я смысла не вижу. Ребёнку всё равно, расписаны ли родители и даже живут ли они вместе. Разве что на него пособие выплачивают, но и оно здесь больше, если родители неженаты.
 
Отлично! Согласитесь, господа, что это -- главный плюс. Как-никак без продолжения жизни теряется ее смысл.





Выше высказывался тезис, что обсуждение стоит вести , предполагая, что официальный брак и гражданский (продолжительный) -- суть одно и то же.
 
Выше высказывался тезис, что обсуждение стоит вести , предполагая, что официальный брак и гражданский (продолжительный) -- суть одно и то же.

Сорри, не читала, но даже и так мне не кажется это особенно важным. Ребёнок вполне хорошо воспринимает и приходящего папу. Жизнь можно продлевать и без брака.
 
Ребёнок вполне хорошо воспринимает и приходящего папу

Нет. Они все понимают (сравнивают со сверсниками). Но боятся сказать.

Мы уходим от темы.
 
Мы уходим от темы.

Почему мы уходим от тему? Мы называем и обсуждаем причины для вступления в брак.
 
Назад
Сверху