For Strata:
«…а кто кроме Виктора Эль тут говорил о том, что интуиция - это плохо?»
Да и я не говорил ). Предлагал просто те оптимальные поступки в реальной жизненной ситуации, которые совершатся женщиной в результате работы животного инстинкта, не называть интуицией
Мудрая мысль! А главное правильная!
Процентное соотношение по гениям не в пользу женщин именно под давлением двойной морали. Возьмите лучше статистику последних лет 50 - она более верная. Эмансипация дело свое сделала.
Не понял как это двойная мораль может влиять на гениальность? То есть вы утверждаете, что среди женщин больше непризнанных гениев? Статистика последних лет, по-моему ничего не изменила. Во всяком случае, пож-та сслыочку на материалы, показывающие обратное.
1. Мужчины эгоистичны в своем абсолютном большинстве.
Вы так считате? А как это может быть оправданно по отношению к матушке природе? Кроме того, эгоистичны по отношению к кому? Нечетко излагаете, Старта. Мужчины могут быть менее альтруистичны по отношению к детям в сравнению с женщинами - это да, но так природой задано. Но женщины восполняют недостаток альтруистичности мужчин по отношению к детям, за счет собственной эгоистичности по отношению к мужчинам - вот такое равновесие, а в ваших словах равновесия нет, соответственно развитие системы построеной на основе вашего утверждения невозможно - в силу отсутствия равновесия - она будет нестабильна и разрушится за ограниченное время. Это не более, чем ваше мнение. Обоснуйте. Этология говорит об обратном.
2. Мужчины плохие педагоги(особенно для малышей), так как неспособны к эмпатии в абсолютном большинстве.
Это я объяснил в п.1. Женщины более эгоистичны по отношению к мужчинам, чем мужчины по отношению к женщинам.
3. Деградация такого понятия, как душа(совокупность именно чувственной стороны человеческого «Эго») наиболее проявляется именно в среде мужчин.
По мои наблюдениям с точностью до наоборот. Принцип незаменимости самки работает. В любом случае обоснуйте или ссылки.
Ну и физиология:
1. Мужчины хуже переносят боль.
2. Мужчины не способны к самовоспроизводству(ну уж если то, что женщины думают сердцем – недостаток, то это – просто ужас!! При сегодняшнем развитии науки для продолжения рода мужчины женщинам не нужны). Есть реальный шанс остаться за бортом истории.
3. Мужчины меньше живут и отличаются более слабым здоровьем
Мужчины более подвержены вредным привычкам(не знаю уж, психология это, или физиология…)
К чему это? какие выводы позволяет вам это сделать?