Мужская логика vs Женская интуиция

• Автор темы Автор темы Александр 29
с оппонентом надо говорить на его языке.

"Хорошо-плохо" - это субьективно. Но все ж таки - "хорошо" это наверное "сильно-положительно". А "плохо" - "слабо-негативно".

Я, например, не понимаю, почему в жизни лучше руководствоваться рассудком, а не опытом-состраданием-любовью. То, что продиктовано холодным расчетом прогнозируется другими так же элементарно. То, что не прогнозируется трудно использовать в своих целях.

Эгоизм...

For Strata:

«…а кто кроме Виктора Эль тут говорил о том, что интуиция - это плохо?»

Да и я не говорил ). Предлагал просто те оптимальные поступки в реальной жизненной ситуации, которые совершатся женщиной в результате работы животного инстинкта, не называть интуицией

Мудрая мысль! А главное правильная!

Процентное соотношение по гениям не в пользу женщин именно под давлением двойной морали. Возьмите лучше статистику последних лет 50 - она более верная. Эмансипация дело свое сделала.

Не понял как это двойная мораль может влиять на гениальность? То есть вы утверждаете, что среди женщин больше непризнанных гениев? Статистика последних лет, по-моему ничего не изменила. Во всяком случае, пож-та сслыочку на материалы, показывающие обратное.

1. Мужчины эгоистичны в своем абсолютном большинстве.

Вы так считате? А как это может быть оправданно по отношению к матушке природе? Кроме того, эгоистичны по отношению к кому? Нечетко излагаете, Старта. Мужчины могут быть менее альтруистичны по отношению к детям в сравнению с женщинами - это да, но так природой задано. Но женщины восполняют недостаток альтруистичности мужчин по отношению к детям, за счет собственной эгоистичности по отношению к мужчинам - вот такое равновесие, а в ваших словах равновесия нет, соответственно развитие системы построеной на основе вашего утверждения невозможно - в силу отсутствия равновесия - она будет нестабильна и разрушится за ограниченное время. Это не более, чем ваше мнение. Обоснуйте. Этология говорит об обратном.

2. Мужчины плохие педагоги(особенно для малышей), так как неспособны к эмпатии в абсолютном большинстве.

Это я объяснил в п.1. Женщины более эгоистичны по отношению к мужчинам, чем мужчины по отношению к женщинам.

3. Деградация такого понятия, как душа(совокупность именно чувственной стороны человеческого «Эго») наиболее проявляется именно в среде мужчин.

По мои наблюдениям с точностью до наоборот. Принцип незаменимости самки работает. В любом случае обоснуйте или ссылки.

Ну и физиология:

1. Мужчины хуже переносят боль.

2. Мужчины не способны к самовоспроизводству(ну уж если то, что женщины думают сердцем – недостаток, то это – просто ужас!! При сегодняшнем развитии науки для продолжения рода мужчины женщинам не нужны). Есть реальный шанс остаться за бортом истории.

3. Мужчины меньше живут и отличаются более слабым здоровьем

Мужчины более подвержены вредным привычкам(не знаю уж, психология это, или физиология…)

К чему это? какие выводы позволяет вам это сделать?

Starta:

<Я, например, не понимаю, почему в жизни лучше руководствоваться рассудком, а не опытом-состраданием-любовью. То, что продиктовано холодным расчетом прогнозируется другими так же элементарно. То, что не прогнозируется трудно использовать в своих целях.>

Я как раз об этом. Вот вы опять - "лучше". А по-моему, оптимальнее действовать по ситуации. Нужно - расчет, нужно - эмоция. Собственно, весь спор о "vs." - ни о чем И интуиция, и логика это ведь просто правая и левая рука, целесообразнее работать двумя, а не только какой-то одной.

Как говаривал тов. Ларошфуко: "Нелегко разглядеть, чем вызван честный, искренний, благородный поступок -

порядочностью или дальновидным расчетом." )

Двойная мораль влияет не на гениальность . На статистику...мде...логика подводит вас, что ли?

Насчет четкости изложения .. прочтите мои последующие посты. Если я излагаю не четко, то вы просто читаете невнимательно

Самое действенное средство против двойной морали - повышение интеллектуального уровня общества. Увы, это делается не сразу. Утешать себя можно тем, что мораль меняется: вон еще совсем недавно сажали "за спекуляцию", а теперь это называется коммерцией и всячески поощряется тем же самым обществом. Очевидно, вскоре мы придем и к исчезновению двойной морали, по крайней мере, многие здравомыслящие люди давно изжили в своих кругах подобную "дискриминацию по половому признаку". Но пока это явление еще существует, надо просто помнить, что последствия от приверженности такой морали могут бить и по женщинам, и по мужчинам. Причем неизвестно, кому достается больше, чаще и больнее!

Двойная мораль влияет не на гениальность

Я такого и не утверждал - у вас сложности с пониманием? Это из ваших слов так получалось. И с логикой у меня проблем никогда не было. Что за пустой наезд? Наоборот из вашей логики следует: при неизменности интеллектуального уровня в соотношении мужчин/женщин и роста признанных гениев среди женщин, следует, что раньше непризнанных женщин гениев было больше. Я просил дать этому обоснование: статистическое или теоретического характера. Вместо этого вы стали меня обвинять в отсутствии логики. Где логика?

прочтите мои последующие посты

Я прочитал только тот, что прокомментировал. соотвественно и замечания были только по нему. Их будет куда больше, если я буду читать все что вы написали в этой теме. Тем не менее, на мои замечания даже по одному своему сообщению вы по существу не ответили. Плохо. Признаете свою неправоту?

Если я излагаю не четко, то вы просто читаете невнимательно

Я прочитал одно единственное сообщение - мне хватило.

Самое действенное средство против двойной морали - повышение интеллектуального уровня общества.

Здесь неявное предположение, что высокий интеллект предполагает отстутсвие двойной морали. Хм... Нелепо. Что есть двойная мораль? О чем вы? В общем нелепая фраза - лень разбирать.

многие здравомыслящие люди давно изжили в своих кругах подобную "дискриминацию по половому признаку"

Можно подробнее, что именно вы называете "дискриминацию по половому признаку" - этим можно называть очень многие вещи.

Остальное после того как ответите на эти вопросы и те, что я задал в предыдущем постинге.

простите. Не надо мне хамить. Дискуссия в таком тоне много ниже моего уровня интеллекта. Поищите одноранговых оппонентов.

Starta:

<Самое действенное средство против двойной морали - повышение интеллектуального уровня общества. Увы, это делается не сразу. Утешать себя можно тем, что мораль меняется: вон еще совсем недавно сажали "за спекуляцию",

а теперь это называется коммерцией и всячески поощряется тем же самым обществом. Очевидно, вскоре мы придем и к исчезновению двойной морали>

Двойная мораль исчезнет только вместе со всеми людьми

Просто потому, что ДМ - это элементарно выгодно. Точно так же, как законы создают сильные для слабых, чтобы те их исполняли и не мешали сильным их нарушать

согласна на все 100.. но верится все же в лучшее.

Вы же уже можете говорить честно, хоть и под анрегом...

Что же делать, если такие как Виктор мешают жизни...Если вас осуждает ваше случайное окружение - проще всего сменить круг общения. Дружите с теми, кто достаточно интеллектуален, чтобы не исповедовать принципов двойной морали. Живите там, где вас окружают люди вашего культурного уровня. Работайте в той структуре, где сотрудники выше первобытных принципов общения. Разумеется, для этого нужно иногда сменить место жительства, работу, знакомых, и это, разумеется, непросто. Однако, если притеснения "моралистов" для вас еще тяжелее, подумайте, что будет проще. А если сложности с общественным мнением не стоят того, чтобы бросать выгодную работу или насиженное жилье, действуйте согласно предыдущему пункту.

, я вам не хамил. Если, что извините.

Однако, вот это: На статистику...мде...логика подводит вас, что ли? - мне тоже не понравилось. А теперь еще и намек на недостаток интеллекта у меня. Тем не менее, у меня нет желания ругаться и хамить. И я хотел бы все-таки увидеть от вас ответы на мои вопросы, а вы все упрекаете меня, хотя и сами не очень-то вежливы. Предлагаю вернуться к дискуссии и постараться не унижать друг друга. Уверяю, что я едва ли существенно глупее вас.

Что же делать, если такие как Виктор мешают жизни...

Афигеть!!! Это уже просто!!! Может мне тоже перейти на хамство?!!! Откуда вы знаете какой я? Вообще-то я имел в виду тоже, что сказал Гой по поводу выгодности ДМ и просто хотел, чтобы вы сами так сказали в конце концов, а в ответ я получаю такие упреки. ЧТО ЗА НАГЛОСТЬ?!!!

И это при всем том, что ответы на свои вопросы я так и не получил. Следовательно, все что вы, Старта, говорите, ни чем не подтверждено и является исключительно ваших субъективным и необоснованным мнением.

А по-моему, оптимальнее действовать по ситуации. Нужно - расчет, нужно - эмоция. Собственно, весь спор о "vs." - ни о чем И интуиция, и логика это ведь просто правая и левая рука, целесообразнее работать двумя, а не только какой-то одной.

Вы имеете ввиду , что Человеку не может быть присуща левая рука и правая рука, а обе они просто есть?

хм наверное и я изначально об этом подумал

Смешно до слез . Как возбуждает человека слово!

Если Юпитер сердится, то значит знает, что не прав .

Удачи Вам, .

Starta:

<Вы же уже можете говорить честно, хоть и под анрегом>

Хоть и под чем???

<Дружите с теми, кто достаточно интеллектуален, чтобы не исповедовать принципов двойной морали>

Уточню: в отношении меня

А в остальном все верно, ибо во главу угла ставится не какая-то там мораль, а собственный душевный комфорт.

Розенкранц:

<Вы имеете ввиду , что Человеку не может быть присуща левая рука и правая рука, а обе они просто есть?>

Ага

Соответственно, в различных ситуациях "руки" могут быть ведущими / ведомыми.

Уже не помню где прочитал: "Мудрец должен уметь думать как женщина".

В общем, инь-янь и все такое

unregistered - - анрег в просторечии

не зарегестрированный пользователь.

2Starta:

А, тогда ладно, я на редактирование не претендую.

Слово - не воробей

Назад
Сверху