Мужское счастье

• Автор темы Автор темы ялО
RemНе обощай.....говори за себя.....Точно! Ты не видел, вот, сиди и кусай локти и карамелек я тебе не дам

Счастье это мгновения нашей жизни которые мы сравниваем с мгновениями несчастья вот и всё...Ты помнишь свой первый заработанный рубль? Помню. 16 лет. Мастерская по ремонту машин. Счастья не помню.Первый поцелуй девушки? 15 лет. Школьный туалет (женский). Пьяная вечеринка. Однокласница (как зовут не помню), особого счастья тоже.

ИМХО, счастье - последствие усилия воли, несчастье-последствие отчаяния. А разделение счастья по половому признаку? Хм... не уверен, что это корректная постановка вопроса.

Я не собираюсь ничего кусать Я счастлив от того что я жив вот и всё...Я не голодаю, не ночую под мостами...Хотя это с моей точки зрения плохо, а так ....кто его знает...

Вот в этом то я с тобой и не согласен... Счастье оно для всех разное безусловно. Но несчастье это не отсутствие счастья. Во всяком случае для меня. Я вообще обычно счастливый задним числом. Я очень люблю ценить то что потерял и не ценить то что имею и чего ? Я что ужастно несчастный ? Несчастен тот кто не был счастлив и не имеет надежды стать счастливым. Исходя из этого я бы высказал такую формулировку - несчастье это отсутствие надежды быть счастливым, отсутствие желания бороться за свое счастье. Вот с такой формулировкой я почти согласен.

Счастье - - категория более чувственная, чем материальная, и трудно объяснимая на человеческом языке. Достичь абсолютного счастья на Земле невозможно, оно дается либо по судьбе, либо как Высший дар за Высшее стремление.... ...Но оно как птица: неосторожное движение - - и счастье исчезает. Счастье бессмысленно ждать, счастье нужно создавать, а это труд, каждодневный, упорный, тяжелый. Без него не бывает счастья

Ну, народ...Я удивлён и потрясён!Как можно 3 (три) страницы обсуждать то, чего вообще не может быть????

а как этобессмысленно ждать, счастье нужно создавать, а это труд, каждодневный, упорный, тяжелыйувязать с этим:счастье - это то, что возникает внезапно, "когда его совсем не ждешь" (с) ?ты сама-то имеешь собственное мнение по этому вопросу?

Первый рубль. 14 лет ....элеватор, загрузка машин мешками с мукой....усталость и гордость....счастье в тот момент испытывал огромное..Работу в газетах с 13-и лет не считаю для себя работой и до сих пор...Первый поцелуй. те же 14 лет...летний вечер..прощание у дома...одноклассница..Тогда еще активно занимался спортом и соответственно не пил.Так было, я помню это и не забываю...ИМХО что то у тебя не сложилось, пора что-то делать....флейм плохое лекарство от душевной усталости

Я очень люблю ценить то что потерял и не ценить то что имею и чего Ничего, все люди такие...Надежда на лучшее сама по себе держит нас..., это значит что нам сейчас плохо и поэтому мы надеемся что будет лучше в будещем.

да на здоровье считай как хочешь - ты спросил, а я ответил... все....чего же боле?точные рецепты счастья описаны в талмуде и Домострое...

В разное время все по-разному. Иногда счастье бывает секундное и мимолетное, иногда то, которого ты добиваешься долго."Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, - это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они хотят..."Генри Джеймс

Как было так и было, это не изменишь, вот и всё...Что это ещё за "душевная усталость"?

Назад
Сверху