Мысли вслух... по поводу того, как одеваются женщины

• Автор темы Автор темы Afina
А я действительно не понимаю, как можно не хотеть нравится противоположному полу. Я хочу нравится женщинам, это естесственно. И за другими это полагал само собой разумеющимся

Вы совершенно правы!

И другие полагают это само собой разумеющимся. Но спорить будут до потери пульса, только к чему, из духа противоречия, что ли?

Неправильно. Есть такие люди (которые хотят нравиться другим - и то не в каждый момент жизни), а есть, скажем "углубленные в себя" люди.

Мне например по фигу, кому я нравлюсь, и моей жене по фигу. Мне часто некоторые высказывают в этом смысле претензии, и я их посылаю. например, когда знакомился после первого развода.

Меня, как Диогена, интересует грубо говоря и утрируя, "смотреть на звезды и сочинять сказки про эти звезды"

У жены другое хобби, но стремление нравиться кому-то - а насрать мне на этих кому-то.

Нашел работу себе такого характера, где никто ничего не говорит по поводу одежды.

Единственно, когда фирма поехала на выставку, поскольку я ведущий инженер и руководить выставочным стендом больше никто бы не смог, начальник подошел и этак вежливо сказал : "На выставке надо бы костюм красивый одеть... галстук, и проследить, чтобы пятен на брюках не было, и желательно волосы чем-то смазать или просто причесать как следует, а то на наш стенд неправильно посмотрят... бороду подравнять. а еще лучше побриться..."

Ну ладно, раз выставка такое отвественное дело, я просьбу начальника удовлетворил.

девушке нравится - и слава богу.

нужно отделять мух и котлет : одно дело, когда женщина стремится привлечь чте-то внимание - тут нужны советы, как бы получше (если своего чувства элегантности не хватает)

а если человек хочет побыть сам собой, то мне например будет казаться нормальным, если в рубище оденется. Ну так ЕМУ /ей комфортнее, я бы не стал хуже относиться

по сабжу

Хотелось бы прочитать описание этого ужасного наряда. Или оно есть где-то?

Интересно в чем конкретно его ужас.

С каких это пор наличие шпилек и вечернего платья у девушки автоматически говорит о хорошем вкусе???? Женственная одежда может быть верхом безвкусицы, как и любая другая...

> Хотелось бы прочитать описание этого ужасного наряда. Или оно есть где-то? Интересно в чем конкретно его ужас.

Описываю.

Очень короткие красные шортики. При этом девушка... эээ... довольно пухленькая и шортики глубоко впечатываются в тело. Выглядит, на мой взгляд, непривлекательно.

Или еще бледно-зеленое (очень похоже на выцветшее) ситцевое платье с большими слабо-желтыми цветками. Ужас. В первый раз, увидев его на кресле, я всерьез решил, что это тряпка для протирки мебели.

Правда, я видел у неё и достойные наряды. Например, одно фиолетово-синее разводами платье. Очень красивое и сидит на ней хорошо. Но она его одевать не любит. Странная девушка...

У меня сложилось впечатление, что вся эта возня из-за того что мущщинкам-та неприятно когда они не пуп земли в женской жизни, и женщина одевается не для того чтобы угодить мужчинам, а для того чтобы угодить себе, любимой. Ранит это ихнее самолюбие. Вроде как -- плевали мы находишь ли ты нас сексуально привлекательными или нет.

Как всегда -- респект.

> У меня сложилось впечатление, что вся эта возня из-за того что мущщинкам-та неприятно когда они не пуп земли в женской жизни

Эх... А у меня сложилось впечатление, что женщины преувеличивают свою значимость для мужчин. Только без обид, пожалуйста. Чуть что женщинам не нравится - тут же начинаются обвинения мужчин в эгоцентризме и половом нарциссизме.

А на самом деле, к примеру, я, затеявший эту тему, отношусь к поднятому мной вопросу довольно равнодушно. Удивляюсь той девушке, да. Сожалею, да. Но сожалею, в общем-то, не о себе, а о ней самой. Она хороший человек, но, на мой взгляд, обращает слишком мало внимания на свою внешность.

Есть, правда, и другая крайность: когда женщина считает, что внешность - главное в ней. Как сказала одна женщина здесь, в Кофейне: "Быть красивой ЛЮБОЙ ценой".

И соглашусь с Мишельчиком: кофейщицам, похоже, не понравилось, когда мужчины усомнились в их "природном вкусе и чувсте меры". Но - увы!.. Примерно половина женщин, с моей точки зрения, не умеют хорошо одеваться (хотя одеваться - это самое простое, что требуется для того, чтобы быть привлекательной).

А на самом деле, к примеру, я, затеявший эту тему, отношусь к поднятому мной вопросу довольно равнодушно.

Эта. Равнодушие было бы более убедительным если бы вы не пришли в кофейню чтобы обсудить сий феномен, к которому вы равнодушны. Так чта.. сказки-с.

Примерно половина женщин, с моей точки зрения, не умеют хорошо одеваться (хотя одеваться - это самое простое, что требуется для того, чтобы быть привлекательной).

Опять же. Привлекательной -- для КОГО?

> девушке нравится - и слава богу.

Ага, я также к этому отношусь. Просто не смотрю на неё, когда она одевается. А потом стараюсь смотреть на её лицо, а не на одежду. Лицо у неё приятное.

> Равнодушие было бы более убедительным если бы вы не пришли в кофейню чтобы обсудить сий феномен, к которому вы равнодушны. Так чта.. сказки-с.

Ну, не верите - не надо.

Я правду сказал. :P

> Привлекательной -- для КОГО?

Конечно же, для МЕНЯ.

Но я не замечал, чтобы мои вкусы как-то принципиально отличаются от вкусов других мужчин.

Конечно же, для МЕНЯ.

Но я не замечал, чтобы мои вкусы как-то принципиально отличаются от вкусов других мужчин.

Thanks for proving my point шо вам-таки не все равно пытается она быть ДЛЯ ВАС привлекательной или нет

, мне лень разбираться, в чем вы увидели мой прокол. Скажу только еще раз: меня УДИВЛЯЕТ нежелание этой девушки красиво одеваться. Я считаю, что она наносит себе этим вред. Но это её личное дело. Что же касается меня, то я вижу вокруг достаточно женщин, которые придерживаются противоположной точки зрения, чтобы не расстраиваться по этому поводу.

Что же касается меня, то я вижу вокруг достаточно женщин, которые придерживаются противоположной точки зрения, чтобы не расстраиваться по этому поводу.

Прокол как раз в том что вы подтвердили что вы ратуете не за хороший вид женщин сам по себе, а за хороший вид женщин для того чтобы нравиться вам.

вы ратуете не за хороший вид женщин сам по себе

Хороший вид - сам по себе - у ухоженных орангутанов в зоопарке. Ессно, вид женщин интересует с точки зрения их привлекательности... Так вот портЫ, тапки типа кроссовки, хламидо(-монадные) бесформенные свитера, прическа типа "Я упала с самосвала", и полное отстуствие косметики вряд ли могут привлечь нормального мужчину. Мужчин-экстрасенсов, которые в ЭТОМ бесполом существе смогут углядеть "красивую душу" и прельститься этой душой - минимальное количество, ассимптотически приближающееся к нулю...

> вы подтвердили что вы ратуете не за хороший вид женщин сам по себе, а за хороший вид женщин для того чтобы нравиться вам.

????????????????

Ей-богу, вы меня удивили...

Что значит "хороший вид женщин сам по себе"???? Сразу возникает вопрос: с ЧЬЕЙ точки зрения? И если мы начнем разбираться с этим вопросом, то неизбежно придем к ответу, что с МОЕЙ точки зрения.

Я никогда не отказывался от своего субъетивизма. И вообще, мне скучны люди, провозглашающие "объективные истины". Всё, что я говорил в этой теме - это моя ЛИЧНАЯ субъективная точка зрения. И я всегда высказываюсь только так.

Но тем не менее я сужу ОБЪЕКТИВНО о своих СУБЪЕКТИВНЫХ чувствах. Понимаете? Мне совершенно безразлично, что эта девушка не желает одеваться так, как нравится мне. Если бы она желала, возможно, у нас с ней могли бы сложиться какие-то другие отношения. Но не желает - и бог с ней. Я абсолютно равнодушен к этому. Наоборот, сложившееся положение вещей меня вполне устраивает.

Ну, теперь-то я, надеюсь, ясно объяснил?

Или, совсем примитивно:

1) Вы говорите что женщина либо одевается так как нравится вам (и ост. мужчинам), либо у нее нет вкуса.

2) Я выдвигаю гипотезу что наверное вас задевает когда женщина одевается так как не нравится большинству мужчин, потому что вы видите свою сексуальную незначимость в ее глазах.

3) Вы говорите, что вам все равно как она одевается, потому что в глазах других женщин вы все равно сексуально значимы (вы это видите из их одежды), тем самым подтверждая мою гипотезу о том, что вы все-таки интерпретируете одежду женщины как отзыв о том насколько вы для нее значимы как сексуальный обьект.

Назад
Сверху