Мысли вслух... по поводу того, как одеваются женщины

• Автор темы Автор темы Afina
> ТЕБЕ ИДЕТ -- с чьей точки зрения? Вы сами только что мне обьяснили, что ВКУС (или пресловутое "тебе идет") -- это когда на ней надето то, что ВАМ (или большинству мужчин, с коими, как вы сказали, у вас вкус совпадает) нравится то что на ней надето!

Нет, не так.

Вкус - это когда тебе нравится то, в чем ты привлекательно выглядишь в глазах других людей.

Отсутствие вкуса - это когда тебе нравится то, в чем ты выглядишь не привлекательно в глазах других людей.

> вам на самом деле получается ВСЕ РАВНО нравится ли ей то что на ней надето НА ЕЕ ВКУС

Нет, почему же. Я считаю, что приоритет - за её личным самоощущением. Если ей что-то категорически не нравится - пусть не одевает. Зачем себя мучить?

Вы меня просто каким-то садистом представляете.

Я вот веселюсь каждый раз, когда слышу от женщины: "Я сегодня целый день на каблуках... умираю!" Спрашивается - зачем одеваешь??? Надень тапочки и ходи спокойно. А если уж носишь каблуки - зачем жаловаться??

Насчет каблуков... Мне кажется, что высокий каблук идет далеко не к каждому платью. В джинсах и на каблуках (видел такое ) - это совершенно неестественно.

> Таким образом, вам будет очень трудно доказать, что нежелание женщины (в общем и целом) надевать то что ВЫ (или большинство мужчин) хотите на ней видеть, вы НЕ воспринимаете как ее совершенное равнодушие о том, привлекательна она в ваших глазах или нет

Странный вывод. Ежу понятно, что если женщина ЗНАЕТ, в чем она будет выглядеть привлекательно в глазах мужчин, но НЕ ХОЧЕТ это одевать - это означает, что ей плевать на этих "похотливых козлов".

Но с чего вы взяли, что меня это как-то задевает????

Ну, не хочет она быть привлекательной... кто от этого страдает? Я??? Да бросьте... По-моему, больше всех страдает она сама.

Так что я ни капли не лукавлю, когда говорю, что равнодушно отношусь к поднятой мной теме. Но, тем не менее, своё мнение у меня по этому поводу есть. И я его высказал. А вы, женщины, хотите - слушайте, хотите - нет. Это ваше дело. Я никому ничего не навязываю.

, я уже ответил на первый вариант вашего послания. На второй мне тоже ответить?

Первый удалите пожалуйста -- он irrelevant, и ответьте на второй. У меня в первом в голове была каша, а во втором -- сравнительная ясность. Я сорри.

, удалять не буду. Жалко.

Овечаю на второй:

> 1) Вы говорите что женщина либо одевается так как нравится вам (и ост. мужчинам), либо у нее нет вкуса.

В целом, да.

Но уточню (во избежание недоразумений).

Не только мужчины оценивают женщину, но и прочие люди. Как тут уже говорили, target group могут быть разные. Так вот если человек (вообще человек, не только женщина ), умеет В ПРИНЦИПЕ одеться так, чтобы понравиться людям из целевой группы - значит, у него есть вкус (хотя только вкуса, конечно, недостаточно - нужно еще знание конкретных особенностей людей из целевой группы).

Если же человек умеет, но НЕ ХОЧЕТ так одеваться - это уже другой случай. Но такое, думаю, все же бывает редко. Если уж человек что-то умеет, он обычно этим пользуется.

> 2) Я выдвигаю гипотезу что наверное вас задевает когда женщина одевается так как не нравится большинству мужчин, потому что вы видите свою сексуальную незначимость в ее глазах.

Отвечаю только за себя: это не так.

Да и вообще, думаю, это не так.

Почему? Объясняю.

Задеть может принебрежение женщины ЛИЧНО ко мне. Если же она демонстрирует отсутствие интереса к вниманию мужского пола ВООБЩЕ, то возникает не обида, а удивление и некоторое сочувствие.

> 3) Вы говорите, что вам все равно как она одевается, потому что в глазах других женщин вы все равно сексуально значимы (вы это видите из их одежды), тем самым подтверждая мою гипотезу о том, что вы все-таки интерпретируете одежду женщины как отзыв о том насколько вы для нее значимы как сексуальный обьект.

Опять же: все эти женщины одеваются хорошо не конкретно для меня, а ВООБЩЕ для мужчин. Так что никаких струнок самолюбия в моей душе это никак затронуть не может. Единственное, что можно извлечь из этого: что женщина, скорее всего, будет не против, если я с ней попытаюсь познакомиться.

то возникает не обида, а удивление и некоторое сочувствие.

Почему?

> Почему?

Ну, насчет обиды я уже объяснил - обижаться тут трудно, потому что её равнодушие направлено не конкретно на меня, а вообще...

Что же касается сочувствия... Ну... Все-таки МПО - это большая и богатая область жизни, из которой можно почерпнуть много приятного... Человек, который добровольно отказывается от всего этого, наверное, не заслуживает ни осуждения, ни сочувствия (тут я не прав, конечно, высказавшись в так выше), но... вы же понимаете? Лень объяснять, чесслово. Как вот вы, например, относитесь к монахам? Или (монахи - не совсем конкретный пример) к антисексуалистам - людям, которые отвергают секс как принцип (есть такое движение в недрах нашей западной цивилизации)?

Не хочет человек играть в такие игры - конечно, это его/её дело. Но обычно бывает так, что полного отказа не происходит... просто по уровню интереса они стоят у него на каком-нибудь 10-20 месте...

Что тут скажешь?.. Мне кажется, что межполовые отношения заслуживают того, чтобы быть в списке одних из нескольких самых важных интересов человека. Так уж Природой устроено. И если женщина в принципе хочет быть привлекательной в глазах других мужчин, но не хочет для этого сбросить свою старую хламиду и одеть что-то более привлекательное... ну, это означает, что для неё эта хламида по значимости стоит на более важном месте, чем мужчины. Задевать это меня (как мужчину) не задевает. Просто записываю эту женщину в "некондицию" (с точки зрения МПО). И не потому, что она одета не привлекательно, а именно из-за малого интереса её к такого рода играм. Хотя с других точек зрения (например, с деловой) эта женщина может представлять интерес. Но мы-то сейчас говорим именно о сфере МПО.

Все просто, в общем.

Начитался вчера этой ветки, и из духа внутреннего противоречия пошёл сегодня и купил девушке лисий полушубок... Очень идёт к её мини-юбке (брючкам)... Да, а к чему я это ? А-а-а, вспомнил... К тому, что не рэпперские портЫ и говноступы на платформах ей купил, вот к чему... (она бы мне это дерьмо на башку бы и натянула )

, а почему "из духа противоречия"? Наоборот, это как раз "в духе". То, о чем я и говорю.

Рад, что у вашей девушки есть вкус. То есть ей нравится носить то, что ей идет, а не наоборот.

а почему "из духа противоречия"?

Да, действительно... Выступил, не подобрав выражение... Хотел сказать "адвокатам" робы и тапок - вот вам !!! Именно сегодня - принципиально - купил девушке (к её вящему удоволствию) классную сексапильную штучку...

Кстати, сегодня же с утра в новостях по ТВ цитировали статью из Дейли Телеграф по поводу исследования о последствиях постоянного ношения дамами узноносых "лодочек" на шпильках... Как выяснили товарищи буржуйские учёные, все эти ужасы, приводимые в пример сторонницами тапок, имеют под собой не больше оснований, чем, например, сказка для детей о появляющихся от мастурбации волосах на ладонях...

> Как выяснили товарищи буржуйские учёные, все эти ужасы, приводимые в пример сторонницами тапок, имеют под собой не больше оснований, чем, например, сказка для детей о появляющихся от мастурбации волосах на ладонях..

Это, конечно, хорошо.

Но все же мне несколько неловко перед женщинами. Получается, что мы, мужчины, вынуждаем их носить на ногах эти орудия пыток.

Жещины! Я вот лично за себя скажу: я, в общем-то, равнодушен к каблукам. Иногда каблуки бывают кстати, но обычно без них можно вполне обойтись без ущерба для качества.

Как вот вы, например, относитесь к монахам? Или (монахи - не совсем конкретный пример) к антисексуалистам - людям, которые отвергают секс как принцип (есть такое движение в недрах нашей западной цивилизации)?

Эта Ваша западная цивилизация давно уже до России докатилась. Я тут тему о антисексуалах поднимала, ее в "секс" отфутболили.

Что тут скажешь?.. Мне кажется, что межполовые отношения заслуживают того, чтобы быть в списке одних из нескольких самых важных интересов человека. Так уж Природой устроено.

Так вот антисексуалы как раз и считают, что природой как не устроено, что секс - это не инстинкт, а социальный стереотип. Мне тоже так кажеться, что это социальный стереопит, а разумные люди не должны быть подвержены навязаным стереотипам.

нужно отделять мух и котлет : одно дело, когда женщина стремится привлечь чте-то внимание - тут нужны советы, как бы получше (если своего чувства элегантности не хватает)

а если человек хочет побыть сам собой, то мне например будет казаться нормальным, если в рубище оденется. Ну так ЕМУ /ей комфортнее, я бы не стал хуже относиться

Так вот просто многие не могут себе даже вообразить, чтобы женщина не стремилась привлечь внимание. Они считают, что так должно быть "заложено природой", у всех нормальных людей.

антисексуалы как раз и считают,

Вон в мериканьских штатах всё утыкано вот такими антисаксаулами... борцами со стереотипами... За неаккуратный взгляд на женскую задницу судилища устраивают... ай, малаццы... А рождаемость им негры обеспечивают.

У меня такое ощущение, что Вы читаете через слово. Перечитайте внимательно, там нет никакого противоречия.

В общем, вы - как Юлий Цезарь - говорите одно, думаете другое, делаете - третье...

Просто это издержки виртуального общения. Каждый пишет, что хочет сказать, каждый пытается вычитать, что хочет прочитать. Но это, по-моему, в кофейне повсеместно.

Вон в мериканьских штатах всё утыкано вот такими антисаксаулами... борцами со стереотипами... За неуккуратный взгляд на женскую задницу судилища устраивают... ай, малаццы...

Нет, антисексуалы - это не, кто судилища устраивает. Не знаю как американские, но российские антисексуалы уже вдарились в другую крайность: они теперь из своего движения создают какаую-то религиозную секту, где в качестве объекта поклонения выступает абсолютно рациональный разум.

<Так вот просто многие не могут себе даже вообразить, чтобы женщина не стремилась привлечь внимание. Они считают, что так должно быть "заложено природой", у всех нормальных людей.>

Стремиться привлечь внимание и быть привлекательной для мужчин - не совсем одно и то же. Да, не каждой и не всегда нравится быть в центре внимания. Но для этого и существует элегантная женственная одежда, не бросающаяся в глаза и не демонстрирующая все женские прэлести хозяйки каждому скользнувшему равнодушным взглядом, но делающая женщину привлекательной для того, кто уже обратил внимание на эту женщину. Да, этот баланс выдержать сложнее, чем просто показать данное природой, но всё же можно.

Просто отличие женщины от мужчины как раз в том и заключается, что так уж природой заложено, что женщина должна быть привлекательной внешне, что внешне не привлекательная - это уже что-то другое - может, хороший товарищ, хорошая мать и т.п., но уже не женщина.

А по настоящему оценить, что привлекательно в глазах мужчины, а что нет - может только сам мужчина. Женщина лишь в зависимости от уровня культуры может с той или иной степенью вероятности догадываться об этом. Поэтому мужское мнение (в смысле мнение того типа мужчин, который эта женщина считает за мужчин) - это ОЧЕНЬ важная, ценная и полезная информация. Просто другое дело что не каждый мужчина может это правильно и четко сформулировать - чтоб и не обидеть и быть правильно понятым. А иначе - зачем вообще тогда одеваться?

Назад
Сверху