А по-моему, просто все... одежда определяет стиль общения. Пропускать вперед, открывать дверцу машины и прочие двери перед девушкой в джинсах и свитере как-то... есть такое понятие, как "чувство стиля" - поймите правильно, не стиля в одежде (кто вообще знает, что это такое? - по большей части понты и эпатаж модельеров), а именно что чувство адекватности ситуации. В театр, конечно, тоже можно в спортивном костюме ходить, но для меня это уже не театр. Ритуалы, да, более того - стереотипы. Но вот нет у меня чувств театрала, если я в футболке и джинсах. А хотел именно этого, когда в театр ходил. А вот на работу - всегда в джинсах и юниксовой футболке. Это особый статус - я админ, пусть менеджеры при галстуках ходят.
Я все это к тому, что - по одежде определяется, как общаться с человеком. Если это Женщина (а для меня это прежде всего чисто женские штучки вроде каблуков, прически и платья, заставляющее огладываться) - то и вести с ней я буду соответствующе. Если "мальчик" в джинсах и свитере - как с мальчиком обращаться (с какой радости дорогу ей уступать или там одежду подавать), с такой можно и пива у метро попить, а не расшаркиваться на романтический ужин и прикурит сама, в крайнем стучае зажигалку подам. То есть - одеждой человек определяет себя, как с ним обращаться. И захочу я ее вряд ли, и вообще - такая "подделка под мальчика" мне вообще не интересна, что с ней делать-то? ни трахнуть, ни водки выпить...
И никто никому не обязан. Только не вспоминайте о том, что вы женщины и что с женщинами надо вести себя соответствующе, когда/если сами вы женщинами просто не выглядите.
Дальше. Если женщина выглядит "серой мышкой" - для меня это верный знак, что такой клубок комплексов легче оставить, чем распутывать. Даже если она очень красива - возиться придется столько, что раз несколько пожалеть успеешь, что вообще связался. С женщинами "не от мира сего" - ну там всякие фенечки магические и разговор о потустороннем или о живописи древних - можно общаться, если у вас одинаковые интересы. Но ничто не заставит меня потянуться к женщине программисту особенно если она и внешне соотвествует (джинсы, футболка, без косметики, с короткой стрижкой и горящими глазами от сидения перед машиной по ночам и при обсуждении особенностей настройки серверов)... не женщины они, нет для меня таких просто не существует... видел, хватило сполна...
ЗЫ. Прошу никого не обижаться, просто сложившееся отношение. Могу быть неправ, просто других пока не встречал...